![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Первый мой ответ таков: Я не знаю что вам дал Keeper89. Я весьма уважаю этого участника форума, но не могу за него/вместо него/лучше его отвечать на вопросы о его примере, не зная сам его пример. Вот не кажется ли вам удивительным, что мы вам отвечаем гораздо чаще, чем вы нам? А ведь кому это надо? Нам или вам? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| asres1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 12.10.2010 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Удивительно! Обычно форумчане посылают, а тут помогают. оооочень удивительно! Я начал с простого-паскаля. Начал вспоминать как там работать со строкой. Мои наработки на фоне ЭТОГО стыдно показывать. Но я попытаюсь всё таки сделать свой вариант, пусть он будет простенький. И вот если мой не получиться возьму вариант Keeper`a. Как вы считаете, это правильно? Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 17.3.2011, 23:04 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
А щас чуть со стула не упал. А что должно получится - у самого есть представление? Или такое задание и было: возьми одно число через Copy(S, 1, 4), а второе через COpy(S, 5, 4)? Что в итоге-то должно быть? |
|||
|
||||
| asres1 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 12.10.2010 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Слабо. Буду делать по методике - часть сделал-проконсультировался у препода. Надеюсь таким макаром сделать.
В точку, на вопрос что куда что считывать мне написали на листочке 7 строчек кода, из них которые несколько бегинов три цикла и copy ну через пару мне подробно обьяснили что то иксы, а то у-ки, то туда выводит, а то туда. А что считывать вот догадываюсь только по Copy Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 18.3.2011, 01:07 |
||||
|
|||||
| northener |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Не понятно что "это".
Вот что действительно может быть стыдно! А стыдиться показывать свой код задавая профессиональные вопросы на подобном форуме в разделе "Для новичков" по меньшей мере глупо. По большей - это лишний "напряг", для тех кто вам отвечает. Ибо им совершенно непонятно как вы восприняли их советы/рекомендации/примеры. Попытка не пытка. Удачи! Ветер вам в спину. Добавлено через 3 минуты и 37 секунд
А! Так это учебное задание. Ну так сразу надо было это сказать. Решение учебных задач имеет свою специфику! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
||||
|
|||||
| asres1 |
|
||||||
Поздровляю всех с выходними, аж не вериться что они наступили.
Ход мыслей "типо"
...ну или нерешение Появились вопросы. 1) Вобщем, сделал я на паскале меленькую софтину которая в строке считает пробелы, а потом когда попадаеться число из множества запускаеться copy. Делал по идее Keeper`a, ток по простецкому. в чём вопрос. Как делфи создать множество формата стринг? 2) Код Keeper`a выдаёт целый ряд ошибок. название кнопки меняю. Скрин ниже. как я понял, ошибки в основном из-за переменных. Я СДЕЛАЛ
Спасибо Keeper`y за идею. Спасибо northener за смысловые ответы. Можно некоторое время темму не закрывать? Ибо скоро могут появиться опять вопросы. Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 19.3.2011, 20:56 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
trabl.JPG 212,21 Kb |
||||||
|
|||||||
| northener |
|
|||
"Нет за что". А что и как сделал? Ибо "Можно некоторое время темму не закрывать? Ибо скоро могут появиться опять вопросы." Но пример от 19.3.2011, 18:21 явно не рабочий. Ибо нет обнуления k при считывании следующей строки координат. Перестань наконец "партизанить"! -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| asres1 |
|
||||||
переделывал раз 10 Дохожу до нужного мне места (шпангоута - '&s') читаю нахожу в строке '/', считываю (кол-во координат) запускается цикл до кол-ва координат : если в строке пробелы, считаем их. копируем с К позиции профит
Тестировал всё утро-пашет. Угумс, данке сшон за поправку. Исправлю. Работает за счёт того, что строки имеют одинаковое число пробелов. Спасибо что сказали.
WT? П.С. Вместо доп. масива сделал через строку. вставил динамический масив. П.С.2 northener, спасибо за крутую сылку. П.С.3 northener, кажись я понял. Вы "партизанить" имели ввиду "показать код". Доведу вечером до фабричного вида и скину всю прогу. Вместе с кодом. П.С. 4 Нашёл баг и не успел доделать. Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 21.3.2011, 02:20 |
||||||
|
|||||||
| asres1 |
|
||||||
Я сделал
Можёт и есть неточности, но теперь всё работает как надо. Определение номера шпангоута.
Считывание значений.
Главная процедура. В правке пока
Вот ехе'шник с файлом. http://upload.com.ua/link/902471146 Всем спасибо! темму можно закрывать. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |