![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Хорошо, кину камешек в огород Java - почему в ней такие кастрированные дженерики. Map.Remove принимает не типизированный ключ, а object и даже не проверяет его тип и не кидает exception.
Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 9.3.2008, 12:10 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 2 Всего: 42 |
Вот мне интеренно почему никто не ругает gooogle скупающий все подряд, а Microsoft просто источник вселенского зла. Более всего меня убил комментарий Брина по поводу покупки Yahoo - ИМХО кто-то не видит бревна в собственном глазу.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Если уж на то пошло, то по сравнению с .NET дженерики в Java -- ничто. Это всего лишь фича компилятора, то есть на уровне байт-кода там нет никаких шаблонов. http://www.artima.com/intv/generics2.html -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Кстати есть в Java и плюсы, например мне очень нравится что если ты вызываешь метод, который может кинуть Exception, то компилятор об этом сообщит и обязует обработать ситуацию. |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Это как бы аргумент против использования .NET ![]() Какая мне разница, есть ли у Майкрософт свои идеи? Какая заказчику разница, есть ли у Майкрософт свои идеи? Какая вообще разница, в практическом смысле этого слова? Майкрософт берёт чужие идеи и воплощает их лучше -- или, по крайней мере, старается воплощать их лучше. Так делают все. Иначе на каждое изобретение у нас было бы по одному производителю. Просто в IT копирование и реализация чужой идеи по-другому считается «грабежом». Будь так на самом деле -- были бы у нас телевизоры одной фирмы, одежда одной марки и т.д. Упрощённо, но аналогия просматривается. Добавлено через 3 минуты и 56 секунд Гы, я почему-то сразу увидел ![]()
+1 в сторону Java. +1 в сторону .NET. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: нет Всего: 104 |
nerezus,
Это сообщение отредактировал(а) Kangaroo - 9.3.2008, 16:06 -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Да, проверка ислючений это в целом плюс, хотя иногда надоедает
![]() Вот что мне очень понравилось в Java -- это enumы. И C# тут и рядом не стоял, причём мне действительно часто там не хватает таких возможностей. Особенность в том, что в Java enum представляет собой полноценный класс, для которого можно и toString() преопределить (что уже круто) и вообще любые дополнительные поля и методы сделать. Однако позор на голову Sun за т, что это появилось только начиная с Java 5 и поэтому в большинстве существующих классов мы имеет ужасную портянку из public static final int чего-то там :( А вот всеми любимый принцип "compile once, run everywhere" оказывается весьма хромает. Под Mac OS до сих пор нет Java 6, а если и выйдет, то совсем не понятно, на каких версиях Mac OS она будет работать. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.3.2008, 22:52 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
+1 Хотя (перформанса ради) обычные не помешали бы. По крайней мере в плане реализации (в плане синтаксиса - в яве поприкольней). ИМХО скорей минус... Мож я к плюсам привык? ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Kangaroo, ну вот - нету ссылок.
Я даже данные ввел - но мне так ничего и не прислали. Уже больше суток прошло. Вот тебе и дотнет на мобилку. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Обманщики они подлые, значит
![]() |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
отнюдь это констатация факта кстати, в моем посте ни слова не было про .NET ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
А я уж было подумал, что зашёл в топик про Java и .NET
![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Ради предотвращения постоянного боксинга/анбоксинга для value-типов. Как минимум - базовых встроенных интов и пр. Короче - перформанса ради
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |