![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Robix |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 1.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Да, так оно и есть. Вот программа, у которой код закрыт, и она использует QT библиотеки и имеет еще платные версии.
http://www.teamspeak.com/ |
|||
|
||||
neokoder3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
borisbn, я не выдираю фразы из контекста с целью обмануть. А делаю так просто чтобы показать главное, суть. Хотите что ли, чтобы я опубликовал полностью здесь текст LGPL?
![]() ![]() В остальном вы вообще куда в сторону от обсуждаемого вопроса рассматриваемого увели, про подходящие механизмы разделяемых библиотек. Это как относится к юридическому вопросу о лицензии и необходимости открывать код? В общем не в тему. Давай, давай - закрывай. Халява - это дело такое, к нему быстро привыкаешь, а отвыкнуть уже не можешь. ![]() Ни одна мало мальски серъёзная фирма, создающая ПО не будет(читай не сможет) использовать QT(LGPL), а приобретёт коммерческую QT и будет спокойно писать свои проприетарные, закрытые, да какие угодно приложения. Возьми лицензию FreeBSD и Linux и сходи к нормальному юристу, пусть он тебе объяснит на пальцах разницу. И тогда может ты поймешь почему, например, MAC OS взяли за основу FreeBSD а не Linux(если выбирать только между двумя ними). Проприетарный!=Закрытый. Проконсультируйся у юриста.
Неужели ты думаешь, что у них версия QT(LGPL), а не QT(Commercial)??? Не ну вы и впрямь упрямо-некомпетентные студени! ![]() p.s. всё, раз блокируете мне доступ писать сюда больше ничего не буду. У вас просто в принципе проблем не может быть юридических, поскольку вы ещё студенистые студени зеленые. Ладно пишите своей Маше программы на бесплатном QT и гордитесь, что вы молодец. Good Bye! Добавлено через 8 минут и 27 секунд borisbn, кем мне лучше быть программистом или юристом я уж как нибудь без вас разберусь. А вот вам советую консультироваться с юристом по юридическим вопросам, в которых вы не разбираетесь(что уже очевидно). Это сообщение отредактировал(а) neokoder3 - 14.3.2011, 07:56 |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 183 |
Модератор: Уважаемые сэры! По-моему, вы все сильно разгорячились! Не берусь судить, кто из вас прав в вашем высокомудром споре, но выражения в любом случае можно использовать более парламентские. Как дети, честное слово.
- У меня машинка круче! - Нет, у меня!!! И совочком по голове бац, бац, бац. Давайте, вспоминайте, что вы инженеры и люди с высшим образованием. -------------------- ... |
|||
|
||||
Robix |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 1.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я знаю neokoder4
![]() http://img703.imageshack.us/g/33324072.png/ А в папке это довольно известной программы лежат библиотеки QT. Лежат себе спокойно. И код закрыт. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
metton |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья, присоединюсь к вашей жаркой дискуссии.
По ощущениям, сейчас большинство javascript модулей распространяются под GPL/LGPL, но своих исходников сайты, их использующие, не спешат открывать. Собственно, а должны ли они их открывать? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |