Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Форматирование кода 
V
    Опции темы
THandle
Дата 17.3.2011, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Всем привет!

Сейчас у меня сложилась такая ситуация, что скорее всего придется дорабатывать проект, причем довольно крупный.
Причем мне придется написать достаточно небольшую часть функционала(всё относительно).
Так вот, весь код в проекте оформлен подобным образом:

Код

for i:=self._Scheme_Cnt1P to 12 do begin
    n:=(i-self._Scheme_Cnt1P+d) mod 10;
    self._Scheme_Digits1.Add(inttostr(n));
//    debugit(inttostr(n));
  end;

Хотелось бы чтобы это выглядело как нибудь так:

Код

for i := Self._Scheme_Cnt1P to 12 do
  begin
    n := (i - Self._Scheme_Cnt1P + d) mod 10;
    Self._Scheme_Digits1.Add(IntToStr(n));
    { debugit(inttostr(n)); }
  end;

В дальнейшем этот проект возможно опять же будет поддерживать тот же программист, что и раньше, ему бы хорошо было, как я думаю, чтобы оформление кода оставалось без изменений.
Так вот, меня интересует вопрос, можно ли как то привести код первого вида ко второму (и в перспективе обратно, хотя конечно можно тот код что написан сохранить так... но вдруг его мне придется менять...) автоматически, с помощью какого-нибудь эксперта или еще чего, с наименьшими затратами времени и усилий. А то я честно так даже код читать не могу.
Раньше по этому поводу как-то не заморачивался(так как приходилось либо работать со своими кодом, либо с достаточно небольшими кусками), хотя конечно что-то пробовал, но досконально ничего не изучал и не смотрел.

Заранее спасибо! smile
PM   Вверх
chip_and_dayl
Дата 17.3.2011, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

А мне кажется тот первый программист просто обрадуется и будет в дальнейшем сам придерживаться такого   стиля.
Изначально  я писал первым стилем, но когда попал проект где было все красиво оформлено и главное было понятно где
начинается условие и кончается, то я сам стал придерживаться его

--------------------
Фсё будет хорошо!!!
PM MAIL Skype   Вверх
THandle
Дата 17.3.2011, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

chip_and_dayl, останется не останется это-то не самое главное, главное мне бы быстрый переводчик одного вида кода в другой. Руками чтобы не переводить. Рассуждения о том хорошо или плохо так будет десятое дело.
PM   Вверх
Frees
Дата 17.3.2011, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

Цитата(THandle @  17.3.2011,  21:38 Найти цитируемый пост)
Так вот, меня интересует вопрос, можно ли как то привести код первого вида ко второму

когда перешел на D2010 нашел там кнопку Formate Source (Alt + F )  

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
THandle
Дата 17.3.2011, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Frees, отлично, Formatter в XE оказывается довольно интересная штука... Глянул сейчас, и как понял, там можно создавать различные профили вручную. Отформатировал код под себя - всё ок(может есть мелочи какие, но пока ничего не вижу). А вот можно ли сделать так, чтобы он запомнил то форматирование кода которое было(так как шаблон мне создать будет не очень просто), или же сам автоматически создал шаблон по коду?
PM   Вверх
Frees
Дата 17.3.2011, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

Цитата(THandle @  17.3.2011,  22:39 Найти цитируемый пост)
 А вот можно ли сделать так, чтобы он запомнил то форматирование кода которое было

а может до этого и не было форматирование и перенос строки в форе то был то нет что тут запоминать....

Цитата(chip_and_dayl @  17.3.2011,  22:12 Найти цитируемый пост)
А мне кажется тот первый программист просто обрадуется и будет в дальнейшем сам придерживаться такого   стиля.

у всех свое мнение по поводу "правильного" форматирования...забивать на коллег по моему не правильно, но возможно ему поможет тот же Formate Source но настроенный под его вкус.

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
superVad
Дата 18.3.2011, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

Сам автор еще не отписался - кину на него ссылку - ссылка.
PM MAIL   Вверх
halfhope
Дата 18.3.2011, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В набор GExperts входит Code Formatter по умолчанию комбинация [Ctrl]+[Alt]+[F]

PM MAIL   Вверх
cemick
Дата 18.3.2011, 16:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Цитата(THandle @  17.3.2011,  18:38 Найти цитируемый пост)
{ debugit(inttostr(n)); }

оставлять комментарий в одну строчку с помощью { } дурной тон
лучше //
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1064 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.