![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
THandle |
|
||||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Всем привет!
Сейчас у меня сложилась такая ситуация, что скорее всего придется дорабатывать проект, причем довольно крупный. Причем мне придется написать достаточно небольшую часть функционала(всё относительно). Так вот, весь код в проекте оформлен подобным образом:
Хотелось бы чтобы это выглядело как нибудь так:
В дальнейшем этот проект возможно опять же будет поддерживать тот же программист, что и раньше, ему бы хорошо было, как я думаю, чтобы оформление кода оставалось без изменений. Так вот, меня интересует вопрос, можно ли как то привести код первого вида ко второму (и в перспективе обратно, хотя конечно можно тот код что написан сохранить так... но вдруг его мне придется менять...) автоматически, с помощью какого-нибудь эксперта или еще чего, с наименьшими затратами времени и усилий. А то я честно так даже код читать не могу. Раньше по этому поводу как-то не заморачивался(так как приходилось либо работать со своими кодом, либо с достаточно небольшими кусками), хотя конечно что-то пробовал, но досконально ничего не изучал и не смотрел. Заранее спасибо! ![]() |
||||
|
|||||
chip_and_dayl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 22.4.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
А мне кажется тот первый программист просто обрадуется и будет в дальнейшем сам придерживаться такого стиля.
Изначально я писал первым стилем, но когда попал проект где было все красиво оформлено и главное было понятно где начинается условие и кончается, то я сам стал придерживаться его -------------------- Фсё будет хорошо!!! |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
chip_and_dayl, останется не останется это-то не самое главное, главное мне бы быстрый переводчик одного вида кода в другой. Руками чтобы не переводить. Рассуждения о том хорошо или плохо так будет десятое дело.
|
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
когда перешел на D2010 нашел там кнопку Formate Source (Alt + F ) -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Frees, отлично, Formatter в XE оказывается довольно интересная штука... Глянул сейчас, и как понял, там можно создавать различные профили вручную. Отформатировал код под себя - всё ок(может есть мелочи какие, но пока ничего не вижу). А вот можно ли сделать так, чтобы он запомнил то форматирование кода которое было(так как шаблон мне создать будет не очень просто), или же сам автоматически создал шаблон по коду?
|
|||
|
||||
Frees |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
а может до этого и не было форматирование и перенос строки в форе то был то нет что тут запоминать....
у всех свое мнение по поводу "правильного" форматирования...забивать на коллег по моему не правильно, но возможно ему поможет тот же Formate Source но настроенный под его вкус. -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
||||
|
|||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 4 Всего: 15 |
Сам автор еще не отписался - кину на него ссылку - ссылка.
|
|||
|
||||
halfhope |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 31.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В набор GExperts входит Code Formatter по умолчанию комбинация [Ctrl]+[Alt]+[F]
|
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 6 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |