![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Ты имеешь ввиду только эти глаголы: ложИть, класть
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
Ну допустим. Чем не нравится слово "ложить"? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Так а при чём тут это: английский просто такой специфический язык, где "читается не так, как пишется" и наоборот. Но ведь и там писать-говорить надо правильно. И "cut" произносить "кат", а не "цут". ![]()
Не омоним уж тогда, а это как-то по-другому называется (слова, похожие по звучанию, но имеющие разные смыслы). Но вопрос-то в чём? В том, с чего вдруг эти два глагола стали (пусть пока не зафиксированными филологами, как ты говоришь) одинаковыми? С того, что их неправильно употребляли? Т.е. изменение языка идёт за счёт неграмотности? Ну тогда скоро "нормальными" станут слова вроде "чё", "иннах" и прочие. Ну так а почему же "карова" - неправильно, а "одеть шапку" - правильно? ![]() Да я уже к этому слову тоже почти привык. Добавлено @ 21:34 Тем, что такого слова в русском языке нет. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.3.2011, 21:34 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
Данкинг, Слушай, эстет, есть такое слово в русском языке (как и в литературном, так и в устной речи)
|
|||
|
||||
diadiavova |
|
||||||
Интересно с чего бы это так изголяться то?
То, о чем ты говоришь называется омофоном, но в данном случае речь идет именно об омониме. Неправильно с точки зрения действующих норм. Но на самом деле язык так и меняется. В том числе.
Не обязательно, но возможно. Ну почему же неправильно? Ты ведь говоришь именно так. Или ты окаешь? Ты не отвечаешь на мой ответ. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
||||||
|
|||||||
irinazanuda |
|
|||
Люди!!! Посещайте блог Ретро, а то он скис, а пеняет на занятость
Дарлинг - занудный эстет, ДядяВова - воинствующий -грамматик |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Тебе это должно нравиться. Если бы я не знал, что у тебя свои мультики в голове, то прислал бы на это такой смайлег ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
||||
|
||||
diadiavova |
|
|||
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
ДВ, вот объясни, будь добр, нафига ты троллишь народ в песочнице? В какую тему не ткнёшься, везде какие-то холивары, высосанные из пальца на пустом месте (о как загнул). И прямо неожиданное совпадение - в каждом холиваре ты в центре внимания.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Дыкыть это...напали со всех сторон. Извести наверно меня решили. ![]() -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Слово "ложить" есть? Ссылку на словарь, пожалуйста. ![]() Кому - англичанам? Ну, откуда же мне знать. ![]()
Если я правильно понимаю, омонимы - это слова, пишущиеся одинаково, но имеющие разное значение. Вроде "лук". Вот когда в словарях будет приведено выражение "одеть шапку", тогда я поверю. А пока это спор ни о чём получается.
Нет, говорю я "карова", но писать же так будет неправильно. Равно как английское "heart" произносится "харт", а не "хеарт". Ну так вот я ответил. Слова "ложить" нет, "карова" нет, и "одень шапку" нет. ![]() А эстет-то почему? Добавлено @ 00:07 Тараканы - это blattoptera. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 23.3.2011, 00:09 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||||
|
|||||||
irinazanuda |
|
|||
В шести словарях смотрела - не нашла... НО будем считать, что это не полный список, или филологи ещё не приняли это слово (пока). Но смотря на фокусы министра просвещения, когда допустимо чёрт знает что. То это сам бог велел в следующий раз вписать. Да, есть слово Ложиться, давай подумаем - это сам человек ложиться, а если я его буду класть (не придираться) -считаю допустимым произнести ложить (т.к. считаю класть к неодушевлённым предметам)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |