![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
rang3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет Всем!
Подскажите пж-та в следующей ситуации, у меня есть xslt шаблон, преобразующий xml -> xls, вот шапка:
При попытке простой замены расширения файла с xls на xlsx , Excel ругается ![]() Что надо изменить в шапке что бы файл xlsx открывался без проблем, и возможно ли это? Т.к. поиск в сети дал только то что уже есть. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Документ xlsx не является xml документом. Это фактически зип-архив, в котором упаковны хмл-документы специальной структуры. В то же время эксель поддерживает специальный хмл-формат, для описания рабочих книг, как я понимаю, у тебя выполняется преобразование именно в этот формат, а у него(если мне не изменяет склероз) должно быть расширение xml. Если тебе нужно получить xlsx файл, то тут замена шапки не поможет. Просто возьми xlsx файл какой хочешь получить распакуй его зип-архиватором и посмотри что там. Можешь на этой базе написать собственный шаблон.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
rang3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
не совсем понимаю, а как же тогда xls формат для excel spreadsheet 2003, там же документ по сути xml ?
Я думал что для 2007 такой же механизм есть. |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 22 Всего: 142 |
Это бинарный формат С чего ты это взял? Возьми любой документ эксель и сохрани его, при этом выбрав формат сохранения. Если сохранишь как Таблица xml 2003, то получишь, на сколько я понимаю, тот хмл формат, с которым работаешь сейчас, если же сохранишь его в формате xls, то получишь бинарный файл. В версии 2007 года поддерживается формат хмл таблиц. Просто сохраняй документ с расширением xml и он будет прекрасно грузиться экселем 2007. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
rang3r |
|
|||
Спасибо понял.
Не совсем прекрсно.... Собственно это мне нужно для проверки одной "фичи" которую нашел в Excel, есть xml который генерируется на основе данных из базы, по нему уже строиться excel документ, там есть референсные поля, так вот если этих референсных записей будет больше чем 65330 то репорт не открывается, валиться с ошибкой Unknow, да, эти записи не обзательно должны быть в одной колонке, может быть 4 колонки и всего ~16320 строк, не знаю почему это ? Т.к. работает один и тот же шаблон, и репорты с меньшим количеством референсов(или без них) открываются без проблем, а тут вот такое вот.... Доументированной особенности не нашел, и вариантов решения к сожалению тоже, проверял это на 2003, 2007 и 2010 оффисе, везде одна и та же проблема. Не сталкивался с таким? Или м.б. какие нить идеи по этому поводу? |
|||
|
||||
diadiavova |
|
|||
Я с офисом мало работал, думаю вопрос больше относится к разделу, посвященному именно офису. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |