Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цикл разработки ПО в домашнем проекте 
:(
    Опции темы
ДобренькийПапаша
Дата 30.3.2011, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Вот появилась у вас идея разработки какого-то приложения. И заниматься вы будете этим дома. Какие инструменты вы будете использовать? Каков будет цикл разработки? С чего начнёте? Поделитесь опытом.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 30.3.2011, 23:03 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

студия+mecrurial\git+акк на bitbuket.org\github.org соответственно, описание сделаю и бой.. как обычно в общем.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 30.3.2011, 23:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Поддерживаю предыдущего оратора. Правда, пользуюсь code.google.com. Сути не меняет. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Gluttton
Дата 31.3.2011, 00:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

ДобренькийПапаша, я для разработки ASP.NET приложения создал три виртуальные машины (VirtualBox) на одной разрабатываю, на другой разворачиваю приложение, а на третьей у меня сервер непрерывной интеграции. В качестве приложения сервера непреывной интеграции использую Hudson CI. На той же машине развёрнут баг-трекер (Trac) и репозиторий (Subversion). При каждой сборки выполняю следующие основные шаги:
- удаляю артефакты от предыдущих сборок;
- делаю update рабочей копии svn'a;
- выполняю сборку БД из скриптов;
- компилирую приложение;
- генерирую к приложению документацию из комментариев;
- выполняю модульные и интеграционные тесты (NUnit);
- провожу статический анализ кода (Gendarme, StyleCopCmd);
- разворачиваю приложение (копирую необходимые файлы на другую машину и выполняю на ней необходимые скрипты);
- выполняю функциональные тесты (Selenium RC).
Специально заварил такую кашу - было очень интересно попробовать в учебных целях.
Много избыточно (например StyleCopSmd), но вот очень рекомендую писать тесты! Я хоть их и не правильно пишу (не по TDD'шному, т.е. я сначала пишу код, а потом к нему тесты) и не получаю полной выгоды от них (это со слов сторонников TDD), но очень и очень удобно, когда через месяц работы над проектом решаешь изменить что то в коде и если при этом, что то ломается, то ты это видишь тут же!
Функциональные тесты у меня вызвали неоднозначную реакцию. Как бы и удобно, но в то же время очень много времени оттягивают на себя ну и вообще... Они наверное очень удобны для Заказчиков.
Gendarme в некоторых случаях помогал находить ошибки (но это не от того, что утилита такая хорошая, а просто я такой бестолковый).
Генерировать документацию пожалуй тоже смысла особого нет. Хотя с другой стороны это обязывает комментировать код - тоже не плохо.
В общем как то так...

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 31.3.2011, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(jonie @ 30.3.2011,  23:03)
описание сделаю

А как сделаете описание?

Gluttton, спасибо большое за ответ.

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 31.3.2011, 00:12

--------------------
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 31.3.2011, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Gluttton, CI, docs, unit тесты, тест среды для домашнего проекта избыточны имхо..

Домашние проекты на то и домашние.

Суть такая: можно делать правильно, а можно делать неправильно, но быстро.
Я предпочитаю делать домашние вещи именно неправильно и быстро. Да, без тестов, без документации, без еще кучи всего вроде IDisposable и т.д. (конечно, всё это справдливо, если мы не делаем что-то что планируем далее использовать). Пофиг на хардкод - главное дома скорость - ведь время потраченное не вернуть, а заказчику в 99% случаев пофиг как это работет, и развивать это уже мб не вы будете 8-) Это непрофессионально, но таковы реалии жизни.

Всё это круто меняется, когда ваш код опенсорц (стыдно просто), или когда вы знаете что с кодом работаете не только вы или планируете его длительную поддержку...

Как док писать? Да в свободной форме, хоть на бумажке ручкой - какие-то схемки от руки набросанные (например взаимодействие слоёв). Какие-то XSD разбросанные хаотично по диску.

Например: неделю назад я начал писать робота для торговли на РТС (forts) и ММВБ. Обе биржи работают по своему протоколу (одна на plaza2, вторая на fix). У меня ушла неделя на то чтобы написать абстрактного робота, прикрутить его к ESB шине, описать на XSD протокол сообщений шинных, +нарисовать два не очень-то и простых адаптера. Сейчас вся эта мутатень представляет собой 12 сборок, поддерживает транзакционность и еще много чего можно накрутить, но сам робот правда еще не работает (логика не написана почти). Это при заложенном времени в три месяца - думаю я уложусь и доправлю что нахаржкодил (например имена конфиг файлов и т.п. мелочи)....

Ребят - время = деньги. Выбирайте чем жертвовать 8) И вообще лучше пива выпейте)

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 31.3.2011, 11:03

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 31.3.2011, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

jonie, спасибо больше. В принципе, мне всё ясно, вопросов больше нет. Если у кого-то кто придёт в тему будет желание - пусть расскажет о своём опыте - всё равно интересно как у кого идёт домашний процесс.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0562 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.