![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброго времени суток! Не так давно, вышла вторая версия популярного в определённых кругах фреймворка CodeIgniter 2. Волей случая, мне пришлось столкнуться с этой версией FW, что бы внести некоторые доработки в уже готовый проект. Проект крайне нуждается в возможности производить авторизацию пользователей, хотя бы на базовом уровне с разделением "админ/не админ".
Возможно, кто-то знает рабочее, готовое решение для авторизации, совместимое с CI v.2? Подскажите пожалуйста, если таковое имеется. P.S. Если будет возможность назначить пользователю группы или роли и доп. плюшки - будет вообще замечательно! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
а на русскоязычном портале не смотрел? раньше там были решения для младших версий, может и для новой тоже есть
Добавлено через 31 секунду http://code-igniter.ru/forum/ http://code-igniter.ru/wiki/%D0%97%D0%B0%D...%B8%D1%86%D0%B0 -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
StachelDraht, большинство библиотек на указанной выше странице безнадёжно устарело и не совместимы с версией 2.
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
тогда своими руками авторизацию на CI организовать очень не сложно и быстро, либо переделать библиотеку из вышеуказанного списка под CI2
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
StachelDraht, видимо, придётся сделать одно из выше перечисленного, либо вообще переделать проект на другом фреймворке, поддерживающим авторизацию "из коробки" (благо, проект не большой, хоть это радует).
P.S. Может быть, кому-то известны "имена" (названия) уже готовых решений, совместимых с CI v.2? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
WolfAlone, ИМХО быстрее всего будет написать своими руками, чем переписывать под другой фреймворк. Хотя может быть твоя задача без проблем решиться с помощью скаффолдинга, например на yii.
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Если я правильно понял, исходя из тут написанного: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B8%D0%BD%D0%B3, то скаффолдинг - это то, что Yii представляет из себя генерацию моделей, вью, контроллеров и т.д., с помощью консоли?
Но, меня заинтересовало несколько другое. Там же, среди прочих указан и CodeIgniter. Скажите пожалуйста, у CI тоже есть встроенная авто генерация кода? Добавлено через 6 минут и 29 секунд Нашел описание, судя по всему это "Мини phpMyAdmin" для CI. Для CI - не интересно... Добавлено через 9 минут и 15 секунд CI - такой хороший проект был (как мне вначале показалось) и так резко "встал одной ногой в могилу". -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Может быть ещё кому пригодиться. Нашёл библиотеку (судя по всему) совместимую с CodeIgniter 2. Называется Ion Auth. На счёт "качества" пока ничего не скажу, т.к. пользуюсь ей только 5мин., но по крайней мере:
1. Она уже подаёт признаки жизни (работает) 2. Имеет (*после беглого обзора) достаточно подробное руководство пользователя (на английском языке) P.S. Если кому-то известны ещё какие-либо варианты - с удовольствием их выслушаю. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
||||
уже и через web
категорически не согласен! ![]() За все то время, пока мы ведем тут дискуссии, уже можно было написать полноценную авторизацию на CI |
||||
|
|||||
WolfAlone |
|
|||
StachelDraht, Время протекания нашей дискуссии порядка 6-и часов (грубо). Представляете, сколько уже можно было написать, не только систем авторизации, но и других полезные плюшек для CodeIgniter'a (даже версии 2) за то время с которого он существует?
![]() P.S. Ion Auth по ходу дела "зажигает". Как "обновить" пользователя - я нашёл, как зарегистрировать пользователя в нужную группу - я нашёл, а вот как изменить группу пользователю... Судя по всему, средствами самого модуля - никак ![]() Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 31.3.2011, 13:49 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
WolfAlone, если до конца разберешься, ждем от тебя документации =)
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
StachelDraht, Нет проблем! Только, скорее не документации, а перевода на русский (тоже без вопросов, если оно того стоит), ибо документация на него есть и даже оформлена точь в точь как дока по CodeIgniter.
Добавлено @ 14:03 Скажите пожалуйста, CodeIgniter Reactor - это что за зверь? В справке написано, что это Community Driven версия CI. Я так понял, это версия CI от сообщества? С ней кто-нибудь работал? Может быть там есть какая-нибудь более ли менее человеческая плюшка для авторизации, совместимая с CI v.2? Если кто-нибудь в двух словах подскажет, в чём ключевое отличие Reactor'a от обычного CI v.2 и есть ли в нём "авторизация из коробки" - буду примного благодарен! Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 31.3.2011, 14:03 -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Больше всего поражает тот факт, что огромное количество людей (как выяснилось) используют CI и, судя по всему мало кто из них когда-нибудь задавался вопросом авторизации
![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
чем вас поражает этот факт? Думаю что вопросом авторизации задавались многие, и решали этот вопрос в течении часа используя сессии и md5 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |