![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
сабж.
всё очень серьёзно, без апломба. вот надумал купить несколько метров USB кабеля и обжать его аккурат сколько надо. нашёл кабель, нашёл джеки, но не могу найти обжималку... или она там не нужна и разъём как-то сам собирается? в общем, поясните, как это правильно делается, а то я чувствую, с обжимкой rj45 тут ничего общего... |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
паяльник и плоскогубцы ;)
какой тип обжима? Это сообщение отредактировал(а) Invisible_kid - 1.4.2011, 09:57 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
CompWorm, картинку разъёма в студию, ибо разные бывают - и для пайки, и для обжимки.
|
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Оба паяются (судя по всему
![]() |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.9.2007 |
||||
|
||||
CompWorm |
|
|||
нет, всего 2 шт. надо обжать в офисе спаять можно. гугл выдаёт единственный вариант на СР ![]() и он двуконтактный, а хотелось бы 4. таких нет нигде. Добавлено через 23 секунды а обжимается он плоскогубцами, как я понял... |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
ну тогда под пайку, обжим найти проблема, темболее что паять можно) а есть и на 4, например USBA-CP C8319-04AMSSB0 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
мда, странно, что до сих пор так слабо развит этот сигмент рынка. ну что поделать, буду паять... а то смешно получается, когда по кабинету ползёт вереница воткнутых друг в друга шнуров)))
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Как же всетки здорово, что в этом циничном мире есть еще люди, кого это может мотивировать. ![]() CompWorm, не будь мы во флейме, плюснул бы в репу )) -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
вот на работеж постоянно чемто отвлекаю :(
кароче: да, под спайку ...ммм... по-моему это вобще под впайку в материнку..... (судя по картинке) по-поводу обжать плоскогубцами - впринципе пожалуй можно, но несколько неудобно... хотя они наверно разные бывают... ну что я видел там эти контакты они как бы на одной пластинке находятся которая чуть шире чем надо, потому ее несколько правильно погнуть.. искал картинку не нашел :( так наверно не обьясню. потому мне кажется что с пайкой проще.... хотя может уже и сразу "нормальными" делают "под плоскогубцы " так сказать, это я уже не знаю, лучше у продавцов уточните... |
|||
|
||||
DarkProg |
|
||||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
эти исключительно в сборе бывают ;) для интереса можете попробовать выпаять из старой материнки Добавлено через 4 минуты и 31 секунду
попробуйте дома спаять перед тем как делать в офисе, а то я как-то занял очень много жизненного пространства на длительное время, когда на аудиостудии решил провода попаять, а то их что-то слишком много без дела валяющихся оказалось. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
|||
у меня свой кабинет, могу вальяжно хоть крестиком вышивать. раз такая тема тёмная оказалась, то в понедельник куплю и выложу подробный репорт своей деятельности. и пора по этому поводу тогда тему в раздел железа переносить. может ещё понадобится кому-то инфа. я просто думал, что вопрос простетский, потому во флейм написал... |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
||||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
А, ну тогда понятно. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
как обещал, репорт по обжимке.
удалось купить USB провод, правда отрезать мне отказались и пришлось брать все 50 метров. к стати, внутри кабеля 4 многожильных провода. поледовательность цвета подглядеть можно на википедии. повезло с вилкой - она полностью разборная. не повезло с розеткой - она исключительно была для пайки и без кожуха. ![]() вилка состоит из 4 частей. ![]() двумя белясыми можно зажать провод без пайки (там получается по изолированному канальцу на провод), но я его припаял для надёжности. пластик попахивал говницом почему-то. ![]() далее соединяем белясый прастмасс, так чтоб образовались дырки, и впихиваем в металлический кожух. ![]() закупориваем всё это до характерного щелчка и потуже обжимаем провод плоскогубцами. ![]() с розеткой всё хуже. её точно надо паять. по крайней мере в том варианте, что я купил. ![]() контакты надо заматывать лентой или ещё чем ![]() ну и в результате получаем 7 метров USB кабеля. ![]() длинны хватает для работы принтера на другом конце кабинета ![]() критикуем, обсуждаем. ![]() |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
горизонт завален ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Invisible_kid |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
10 метров - мини АТС не запиталась)) хотя на 8'и работала
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
CompWorm, Классная подставка под пояло )))
![]() Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 8.4.2011, 16:39 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |