![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
EclipseDebug |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Скомпилировал проект Qt в Win7 на других Win7 все отлично работает.
Решил проверить на WinXP и вот получаю такого рода сообщение - Ошибка при инициализации приложения 0xc0150002 как собрать проект что бы он работал и на XP? |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
У меня проблем с переносом с семерки на ХРюню не возникает, приложи скрин ошибки, может какую dll-ку забыл?
|
|||
|
||||
EclipseDebug |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
не возникает если приложение простое что то вроде пустого проекта
у меня программа использует xml network и qca плагин падает с ошибкой Ошибка при инициализации приложения 0xc0150002 после того как через depends просмотрел ддлки которые требует, скопировал их и получил ошибку новую, при это программа запустилась от части, т.е. падает когда начинает работать с qca или network как мне кажется ошибка инструкция по адресу 0x64428bb4 обратилась к памяти по адресу 0x00000000 память не может быть read Это сообщение отредактировал(а) EclipseDebug - 1.4.2011, 11:19 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
у меня тоже. чем скомпилировал ? если студией, то, скорее всего, на target-компьютер нужно поставить студийный redist. если creator'ом, то, да, скорее всего, не хватает каких-то mingw-шных dll-ек -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
EclipseDebug |
|
|||
mingw через Eclipse
вопрос про длл для win7 и Xp нужны разные dll от Qt? в олидебагере показывает эзепшион при попытке загрузить qca-ossl.dll выдает экзепшион Message = Exception C0000138 (ORDINAL_NOT_FOUND) - exception is non-continuable после длеает unload qca-ossl.dll и умирает |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
нет. абсолютно одинаковые.
посмотри depends у qca-ossl.dll. а где эта dll-ка лежит ? должна быть в каталоге с exe-шником в подкаталоге crypto и ещё. ты её (qca-ossl.dll) сам компилировал или взял где-то ? если второе, то она может требовать Qt-шные dll-ки другой версии. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
EclipseDebug |
|
|||
компилировал сам, лежит в подкаталоге crypto
тут на другом форуме говорят сделать сборку на xp и на более старших версиях windows должна работать программа |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
EclipseDebug, хммм. с этими мелкомягкими всё может быть, конечно. Если ты нас не разыгрываешь ( 1 апреля, всё-таки ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
loneybibi |
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
у меня такая похожая проблема была только тогда когда компилил на 64х битной Оси и переносил на 32х битную ось .. пришлось ставить пришлось ставить КуТи на 32х битную машину (виртуальную) что бы взять 32х битные МинГВ библиотеки ..
-------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
EclipseDebug |
|
|||
мне сейчас не до шуток, да и на долго думаю теперь на этом форуме, так как решил использовать qt в своих проектах
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() я понимаю, что тебя ник обязывает, но почему ты выбрал Eclipse ? Есть же QtCreator... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
EclipseDebug |
|
|||
QtCreator мне не понравился визуально и с Эклипс я уже работал.
Так же пробовал VS, Dev-C++, CodeBlocks, NetBeans, Builder. |
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
А что с Code::Blocks то не сложилось? Отличная IDE (пруф) и с переносом никогда проблем не было.
У Qt есть свои недостатки. Во-первых, непонятно, что будет с его будущем (Nokia его продала). Во-вторых, он использует собственные элементы управления, что вызывает отторжение у многих пользователей. Сами сказали, что QtCreator не понравился визуально, а он на Qt написан. У ваших пользователей будет та же реакция. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
в случае с Code::Blocks (редактор + возможность подключать внешний компилятор) ты даёшь пруф (правда, судя по всему на собственную статью очень сомнительного содержания), а в случае с "продажей Qt" (совершеннейший бред) не даёшь. Вот тебе две ссылки пруфа на то, что ты сказал является бредом 1. http://www.3dnews.ru/software-news/nokia-p...senzirovanie-qt - почитай внимательно о чём там говорится 2. Qt и Digia: факты и вымысел + оригинал Qt and Digia, facts and fiction сколько исходников ты пересмотрел, чтобы утверждать это ? В общем, не изучив вопрос, не лезь с советами. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Amp |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 7 Всего: 17 |
Про какую ОС речь? Qt хоть и сам отрисовывает и анимирует UI, но получает пикспамы родных контролов, так что пользователь подвоха не заметит. А Code::Blocks уже лет 10 развивается просто черепашьими темпами. Эти глупости с ночными билдами (когда стабильная 8-я версия релизилась несколько лет, а с сайта предлагалось качать какую-то древнюю-древнюю) распугали по-моему всех потенциальных пользователей. В этом свете было забавно наблюдать как за пару лет QtCreator буквально выстрелил, сделав C::B по функционалу и сообществу пользователей. Понятно конечно, что не последнюю роль в популярности здесь сыграл сам Qt. Достаточно поглядеть на форумы. Если несколько лет назад при выборе альтернативной студии IDE предлагались в основном C::B и DevC++ (или же wxDevC++), то сейчас предлагают NB, Eclipse и Creator. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |