![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| GQU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 13.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Почему на 6 строке ошибка ?
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
GQU, Название метода должно быть с маленькой буквы , и каждое слово или через черточку, или с большой буквы
а возможно здесь если у вас php5
И здесь
->$n Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 2.4.2011, 19:13 |
||||
|
|||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
A::Setname($str1);
Вызываете статическую функцию? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
bars80080,
Что нет то
А плохо Setname потому что так не принято ( конечно каждый может писать как ему угодно...) Ну это coding standarts... На самом деле через черточку тоже считаю не очень хорошей практикой... но так принято в php , так что в php простительно Иначе нафиг индентация? машина и так все разберет Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 2.4.2011, 19:52 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
а править свои слова и потом возражать - плохо, попахивает детством. спрятал разбитую игрушку - и вроде нет ничего. кем не принято? папой римским? ну-ка, ну-ка, можно мне ссылку на эти стандарты, а главное ссылку на уголовный или административный кодекс, который запрещает нарушать их если советуешь что-то, то отделяй указания на ошибку и рекомендации по оформлению. а то у тебя выходит, что из-за строчной буквы в названии функции, ошибка получается. |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||||||||||||
|
bars80080,
Мною была исправлена всего одна строка Было:
Патом я решил уточнить насчет var и написал то что есть сейчас
Так что все как было так и осталось... Я КОНКРЕТНО УКАЗАЛ НА ОШИБКУ, может ещё раз 10 написать
->$n А насчет coding standarts - в Php их устанавливает Zend... Я вам как ZCE говорю как они советуют... Это не секрет ни для кого, все на их сайте есть... Можно на фреймворк посмотреть тоже... А как студент B.sc Computer Science ещё и добавляю как учат нас Название класса всегда с крупной буквы, константы крупными и через черточку, методы с маленькой буквы и каждое новое слово с большой буквой... и тп. В Php ещё принято разделять черточкой а не заглавной Что тут ещё добавить... Peace и я думал что подчеркнутый знак $ увидят... ну в след раз не буду оставлять загадок Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 2.4.2011, 22:57 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| bars80080 |
|
|||
нет, поменялось в корне, так именно от версии пхп зависит верность выражения
охрененно непонятно для одного символа. трудно написать так, как должно быть? какое-то n взялось? специально, чтобы поупражнять мозг? и что? а вот Семён Петрович Удьяненко учит делать приседания после каждых 40 минут работы. ты исполняешь эту рекомендацию? и потом, где ссылка на уголовный или административный кодекс, который запрещает нарушать их? |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
bars80080, Ну блин он ЖИРНЫЙ , все равно что подчеркнут
А насчет coding-standarts Это лишь совет... хотите программируйте "не правильно" Лучшие умы мира выходили за рамки обще принятого и добивались удевительного успеха... Иногда да стоит изобретать велосипеды... но дело это как правило ну очень не благодарное Кстати вот немного от Zend http://framework.zend.com/manual/en/coding...ding-style.html |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
А что ты вообще хотел добиться этим кодом? Ты пытался вызвать метод? Или просто сделать сеттер? И че? Мне от этого стало еще непонятней. В рекомендациях от Zend нигде не написано, что стоит преднамеренно усложнять код, там наоборот написано, что переменным надо давать осмысленные имена. Это во-первых: Это во-вторых: Я вообще до последнего думал, что автор пытается вызвать некий метод. И если уж зашла речь о каких либо правилах, то тогда уж Добавлено через 3 минуты и 33 секунды Я вам как обычный человек говорю, что так
они точно не советуют |
|||
|
||||
| Muerto |
|
||||
|
SneG0K, Автор скорее всего использует php4 я не уверен что там вообще protected есть... там норм инкапсуляции полей нету, да и методов...
Давай один раз и навсегда покончим с загадками ->$n Говорит лишь об одном Ошибка в 6той строке потому что автор написал
а нужно
Разница именно в несчастном долларе... такой уж синтакс у php , вините не меня |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
||||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
У него нормальный синтаксис. Ты сам написал
Добавлено через 35 секунд На самом деле в 6-й строке ошибки нет |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
я в шоке
пока Muerto не написал
Muerto, ты умеешь заинтриговать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| нуп |
|
|||
|
Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: нет Всего: 33 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
ерунда -------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |