Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Power Shell, Как подменить консоль? 
:(
    Опции темы
CaptainNemo
Дата 8.4.2011, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: White Russia, Min sk

Всего: 9

Добрый день, уважаемые форумчане. Два небольших вопроса: 
1) можно ли каким-либо образом подменять виндосовскую консоль на Windows Power Shell, а то последняя где-то запрятали в Win7 в недрах меню пуск - все программы , и я даже не нашел как ее можно быстро вызвать. Я имею ввиду, что бы эта консоль запускалась, например через Run как стандартная командой cmd и в идеале - batch файл на исполнение выводил в Windows Power Shell

2) давно не писал батники и вылетело с головы, как сделать так, что бы после выполнения команды, консоль не закрывалась. А то мне надо сменить директорию CD для вызова Android Virtual Device из консоли виндоус, я задумал использовать батч как ярлык для быстрого запуска консоли в этой директории. Может есть решение попроще? Менять path мне не очень хочется. 

Спасибо 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
01MDM
Дата 9.4.2011, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Default City

Всего: 29

CaptainNemo, 
А в чем сложность? Win+R, "powershell"

Если надо полностью заменить командный интерпретатор, то для этого есть системная переменная %comspec%, которая хранится в: 

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment

Для пользователя, если необходимо изменить значение переменной, лучшим вариантом будет создание соответсвующего параметра в:

HKCU\Environment

И не забыть выполнить в повершелл:
Код

set-executionpolicy remotesigned

Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 9.4.2011, 07:17

--------------------
Вопросы в личке останутся без ответов.
PM MAIL   Вверх
CaptainNemo
Дата 9.4.2011, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: White Russia, Min sk

Всего: 9

01MDM, Благодарю. Вчера поставил Console2 и добился желаемого результата. Там удобно, что можно создавать вкладки и каждую индивидуально настраивать, т.е. прописывать директорию по умолчанию и Shell. Только вот Batch не получилось в эту консоль выводить, хотя, это не принципиально. 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0418 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.