![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
MacTep |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Кто работал с Oracle Data Access Controls прошу помочь со следующим вопросом: как удалить данные программно из таблицы, использую OraQuery и свойство этого компонента SQLDelete. Не понимаю, почему у меня не работает следующий блок кода (вылезает ошибка о том, что параметр p_country_id не найден - почему он не определяется - не пойму):
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
||||
|
|||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Актуально до сих пор
![]() -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 1 Всего: 15 |
Select покажи. Дело в том что DAK-и, пересоздают параметры, которые можно инициализировать в обработчике (не помню точно) помойму beforeExecute. Если не пользовать такой обработчик,
то нужно что-бы наз. параметра соответствовало полю в select запросе. Тогда DAC, сам автоматом подставит параметр в запрос Добавлено @ 19:33 По идее так должно сработать
если в select-е есть поле country_id Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 10.4.2011, 19:34 |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
А так?
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Так
Select был обычный что-то типа select t.* from countries t, причем поле айдишника называлось именно country_id. Вариант, предложенный cat512, попробую вечером. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Не дочитал я, в SQLUpdate будет работать с префиксом old_
А в SQLDelete просто по имени надо использовать, как cat512 написал. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
toreh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit
|
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Одна проблема, один топик. Стартуй свой. Этот считаю закрытым. Спасибо! ;) -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |