Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi: Проблемы с Lookup-полями 
:(
    Опции темы
Solominka
Дата 11.4.2011, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В общем, перенос из предыдущей темы.

СУБД Paradox7

Связь такая: DBGrid -> DataSource -> Query -> UpdateSQL.

Мне нужно, чтобы в первой таблице в поле Pole2 отображалось содержимое поля Poles из второй таблицы как лукап-поле (раскрывающийся список).
Делаю всё как написано в большинстве статей по этому поводу, но выдаёт такую ошибку: 

Exception EDatabaseError in module Project1.exe at 000751BD. Lookup information for field 'Pole2' is incomplete.

Исходник можно найти ниже.

cat512, я скачала ваш вариант, поменяла путь к базам на свой и у меня всё та же самая ошибка.

Цитата

Дык 1 табличка пустая. Как будут идент. записи в подчинёном датасете?

А как я их введу, если оно не запускается толком =_=

Цитата

На будующее, большая просьба, смотри дэмки от Bjrland, там всё показано

Что это и где это взять? >__>

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  ___________.rar 334,83 Kb
PM MAIL   Вверх
cat512
Дата 11.4.2011, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата

А как я их введу, если оно не запускается толком =_=

Ну я как то же ввёл!
Цитата

Что это и где это взять? >__>

c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\ - в этом каталоге находятся все дэмки, поставляеммые разработчиками, пользователю
c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Db\CtrlGrid\ - здесь лежит пример с lookup полем
PM MAIL   Вверх
Solominka
Дата 11.4.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Ну я как то же ввёл!

Так вот я и спрашиваю, КАК.  smile 

Я делала следующее: сначала заполняла справочник, а потом пыталась сделать Лукап-поле.
Но это мне не помогло, ошибка та же.

Цитата

c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\ - в этом каталоге находятся все дэмки, поставляеммые разработчиками, пользователю
c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Db\CtrlGrid\ - здесь лежит пример с lookup полем 

Спасибо, я посмотрю сейчас.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 11.4.2011, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Советую взять какую-нибудь книгу для начинающих по Delphi и базам данных и прочитать, как настроить Lookup поля.  Да и в тырнете хватает инфы. На форуме тоже был ответ. Поиск тебя спасёт.
PM MAIL   Вверх
Solominka
Дата 11.4.2011, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Советую взять какую-нибудь книгу для начинающих по Delphi и базам данных и прочитать, как настроить Lookup поля.  Да и в тырнете хватает инфы. На форуме тоже был ответ. Поиск тебя спасёт. 

Я искала, честно. И я бы не стала здесь писать, если бы нашла - мне как бы тоже не в кайф тратить кучу времени, - как своего, так и чужого.
Я делаю всё, как написано - но у меня ошибка и даже пример cat512 у меня не работает.

Я бы и сама с радостью решила бы свои проблемы и никого бы не мучила - если бы могла.

Цитата

c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Db\CtrlGrid\

Лукап-поля там не нашла, как ни искала =_= Увы. И в таблицу даже изменений внести нельзя... Да и вообще пример больно мутный и сложный какой-то...

Это сообщение отредактировал(а) Solominka - 11.4.2011, 16:56
PM MAIL   Вверх
cat512
Дата 11.4.2011, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Барышня, с таким подходом, вы ничему не научитесь!
Цитата

Я делала следующее: сначала заполняла справочник, а потом пыталась сделать Лукап-поле.
Но это мне не помогло, ошибка та же.

Ну где логика??? Сначала сделать записи в подчинёной табличке, а потом ссылаться на неё пустыми значениями ключевого-поля
Цитата

Я делаю всё, как написано - но у меня ошибка и даже пример cat512 у меня не работает.

Пути не надо было менять
Цитата

Лукап-поля там не нашла, как ни искала =_= Увы. И в таблицу даже изменений внести нельзя... Да и вообще пример больно мутный и сложный какой-то.

А датамодуль открыть не судьба? Поле IndustryLongName (tblMasters)

Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 11.4.2011, 17:08
PM MAIL   Вверх
Solominka
Дата 11.4.2011, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Барышня, с таким подходом, вы ничему не научитесь!

С каким "таким"? =__=

Цитата

Пути не надо было менять

А ничего, что у меня диска G как бы нет в системе?

Цитата

А датамодуль открыть не судьба? Поле IndustryLongName (tblMasters)

Знать бы ещё, что это такое и как выглядит - было бы вообще замечательно.
Большая просьба - если что-то пишите - пишите пожалуйста досконально и полностью. Можете считать меня полным неувязком и чайником - это ваше право.
PM MAIL   Вверх
cat512
Дата 11.4.2011, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

С каким "таким"? =__=

У меня сложилось впечатление, что ты, не хочешь приложить минимум усилий, для решения проблемы.
Тебе указали пример, где можно посмотреть lookup - поля, а ты не сделала минимум телодвижений, в эту сторону. Поэтому я так и написал. А разжёвывать элементарные вещи, тебе здесь никто не будет. Надо учиться добывать информацию самой.
Цитата

А ничего, что у меня диска G как бы нет в системе?

smile конечно же ничего, можно воспользоваться SUBST-ом что бы подмонтировать директорию как сетевой диск. А можно просто правильно изменить пути, не на свои БД, а на те которые были в архиве
Цитата

Знать бы ещё, что это такое и как выглядит - было бы вообще замечательно.

Ну для того что бы что-то знать, надо хотя-бы книжки почитывать. 
Не знаешь что такое датамодуль? или как его открыть? Ну так наверное, нужно сперва почитать об этом, а потом хвататься за примеры
PM MAIL   Вверх
Solominka
Дата 11.4.2011, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

У меня сложилось впечатление, что ты, не хочешь приложить минимум усилий, для решения проблемы.
Тебе указали пример, где можно посмотреть lookup - поля, а ты не сделала минимум телодвижений, в эту сторону. Поэтому я так и написал. А разжёвывать элементарные вещи, тебе здесь никто не будет. Надо учиться добывать информацию самой.

Я сделала - но лукап поля в этом примере так и не нашла. Либо вы выражаетесь так, что я не верно понимаю то, о чём вы говорите, ибо я - нуб.

Я умею добывать информацию и гуглом пользуюсь ежедневно. Но проследить какие-либо закономерности между своим примером и примерами которые мне удалось найти - я не могу. Если бы смогла - не мучила бы никого и сама бы не мучилась. =_=

Я уже который день бьюсь с проблемой лукап-полей, для вас это наверное смешно, а у меня уже дела до слёз дошли.

И вообще, причём тут путь к БД? Он может быть каким угодно, не так ли?

Цитата

Поле IndustryLongName (tblMasters)

Я нашла в примере это поле и оно явно не типа лукап.

Кроме того, в примере вообще одна таблица, хотя для того, что нужно МНЕ - нужно как минимум две.

Цитата

или как его открыть?

Именно это мне и надо.

Просто никогда ещё не доводилось лезть в такие дебри.

Цитата

конечно же ничего, можно воспользоваться SUBST-ом что бы подмонтировать директорию как сетевой диск. А можно просто правильно изменить пути, не на свои БД, а на те которые были в архиве

Ничем из этого никогда в жизни не занималась.

PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 11.4.2011, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Solominka
Такое дело - у тебя Query1 открывается раньше чем Form2.Query1.
Поставь им обоим Active в False.

А в  FormShow сделай так.

Код

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Form2.Query1.Active := True;
  Query1.Active := True;
end;

И в Form2.Query1 уже должны быть данные.
Т.е. удали лукапы, введи данные и создай лукапы.

Это сообщение отредактировал(а) superVad - 11.4.2011, 20:13
PM MAIL   Вверх
Solominka
Дата 11.4.2011, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

superVad, ура, работает!!!!!  smile 

Большое Вам спасибо!!!
Очень вам признательна!  smile

Добавлено @ 20:41
Ой... только теперь у меня другая проблема.

При выборе варианта Лукап-поля - в первой таблице присваивается айди выбранного варианта, а не тот, который я вводила вручную =__=

С чем это может быть связано?

Это сообщение отредактировал(а) Solominka - 11.4.2011, 20:41
PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 11.4.2011, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Цитата(Solominka @  11.4.2011,  19:34 Найти цитируемый пост)
Ой... только теперь у меня другая проблема.При выборе варианта Лукап-поля - в первой таблице присваивается айди выбранного варианта, а не тот, который я вводила вручную =__=С чем это может быть связано?

Не уловил проблемы?
Меняешь АйДи - меняется значение лукапа, меняешь лукап - меняется АйДи?
Что надо что бы происходило?
PM MAIL   Вверх
Solominka
Дата 11.4.2011, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Меняешь АйДи - меняется значение лукапа, меняешь лукап - меняется АйДи?

Да, именно так =__=
Выбираешь Лукап - и в таблице высвечивается АйДи лукапа. А нужно чтобы оно не менялось. Короче чтобы этой зависимости не было вообще.
Айди я ввожу сама с клавиатуры и надо чтобы оно без изменений оставалось вне зависимости от того, какой лукап я выбираю.

Это сообщение отредактировал(а) Solominka - 11.4.2011, 22:17
PM MAIL   Вверх
cat512
Дата 11.4.2011, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ой... только теперь у меня другая проблема.

Сериал продолжается smile
PM MAIL   Вверх
Solominka
Дата 11.4.2011, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Сериал продолжается

Вообще-то это не смешно =(
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1098 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.