![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
Я думаю, что проблема слегка "раздута". Есть масса вариантов всяких БД и систем хранения информации (данных) SQL базы, NoSQL базы, БД не требующие сервера (например, SQLite-3, поддержка которого встроена в PHP 5.3+).
Если продолжать "раздувать" этот вопрос, то стоит так же вспомнить, что некоторые файловые системы нуждаются в дефрагментации, т.к. запись данных может идти не только по такому же принципу как на компакт-диск (в конец), а в то место, в котором в данный момент находится головка. К тому же, не стоит забывать о размере кластера на HDD... Файл размером 1 байт будет занимать на диске 1 кластер (а не 1 байт) [это действительно для NTFS и некоторых других ФС]. Давайте как-нибудь уточним вопрос что ли, а тут прямо какой-то холи-вар наметился ![]() Вопрос можно поставить например так: "Я не умею работать с БД, стоит ли мне заморачиваться с ней, если всё прекрасно работает на файлах?" - думаю нет! или "У меня бесплатный хостинг PHP, что без БД. Стоит ли поискать другой или использовать файлы?" - думаю, можно использовать файлы... или "Я не могу установить БД на сервер, т.к. *** (придумать самостоятельно) - подойдут ли файлы для хранения таких-то данных?" - подойдут. Я думаю, что БД стоит использовать в любом случае. БД - это как "колесо"! Изобрели очень давно, а пользуются все до сих пор, и не пытаются изобрести ему какую-то замену. Если вопрос стоит в исключительной производительности - я думаю стоит начинать решать его НЕ с выбора между БД/Файлы. К тому же, если бы вопрос был типа "У меня есть конфиг в формате XML с 1000 параметров. Стоит ли использовать вместо него БД?" - тут БД использовать я думаю не стоит (я бы не стал). Но когда речь заходит о том, сделать ли на жестком диске помойку или использовать вместо этого общепризнанное, централизованное хранилище данных, в роли которого выступает БД? По моему ответ очевиден! P.S. Чем-то мне всё это напоминает вопрос о том, "что лучше ООП или процедурное программирование?"... Причём этот вопрос мне задавал человек, который никак не мог понять, что же такое ООП и все его прелести, не смотря на солидный стаж работы программистом (не было в его времена такого понятия, как ООП). Он мне тоже очень долго доказывал, что процедурное программирование - это очень хорошо и намного быстрее (готовые программы работают быстрее и жрут меньше памяти) чем программы написанные с применением ООП. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |