![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Solominka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Vas, спасибо, понятно.
Так вот КАК обработать и где? Меня в данный момент мучает этот вопрос очень. А то он мне пока что в Pole2 цифры ID_p и выводит а не значения Poles =___= |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Значение Poles выводится в лукап поле созданном в программе, в таблице его физически не будет. В таблице будет хранится значение ID_p по которому лукап поле будет находить и отображать Poles. Если СУБД ![]() Это сообщение отредактировал(а) superVad - 15.4.2011, 17:25 |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно, я выяснила, как создавать внешние ключи...
Только вот где это внешний ключ хранится - не поняла. Но не суть. Я связала Pole2 из 1 таблицы с Id_p из второй.
Только вот в настройках лукап-поля я указываю значение ID_p и как ключевое поле и как поле, из которого берутся результаты. И у меня вместо содержимого Poles отображается содержимое ID_p, что в принципе и логично. В общем как сделать теперь, чтобы было как надо? ![]() |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Вместо FID использовать Pole2 - только надо, что бы тип Pole2 был такой же как Id_p. Возможно имеет смысл поменять название для Pole2 ![]() |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
Делаю так:
Тип Pole2 был такой же как Id_p, а списка нет вообще =_= Никакого. Но и ошибок тоже не выдаёт. ![]() |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 1 Всего: 15 |
Solominka, дык заполнять Pole2 кто будет? Дядя фёдор? Заполни это поле одним из значений Id_p, и лукап тебе отобразит значение поля Poles, второй таблицы, идентифицируемого с помощью первичного ключа Id_p.
Что - то тебе объясняют на двух страницах одно и тоже, а ты всё равно понять не можешь. PS Вообще, на своём опыте, редко встречал приложения с лукапами, как правило это очень древние приложения. В основном все пользуются класической схемой - первичные/вторичные ключи + SQL |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
Ну извините, что я такой тормоз тугодоходящий. Я бы и рада уже всё понять и сделать, да вот что-то не получается. ![]() Уже больше 2-х недель вожусь со всем этим добром. Ну мне вот нужны лукапы... что поделать. Я бы и рада без них обойтись, но врят ли выйдет. Попыталась заполнить Pole2 через DatabaseDesktop. Ввелась только единичка. Может там ещё что-то не так - не знаю уже. Для пущей ясности пркрепляю исходник. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 1 Всего: 15 |
Не уверен на счёт этих тезисов, но как говорится "хозяин - барин" |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
Большая просьба - ничего не ломать в показанном примере, пока не разберёшься с механизмом работы
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
Надеюсь с путями к БД разберёшься. Только подключай не свои файлы БД, а те которые лежат в архиве
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
cat512, спасибо конечно, но так и у меня работало... мне нужно чтобы поля FID НЕ БЫЛО вообще. и чтобы при этом при выборе варианта списка НЕ МЕНЯЛОСЬ ID.
Или так не возможно сделать? |
|||
|
||||
cat512 |
|
||||
Именно так, работать у тебя не могло! Потому как не было кое-какого кода. Если ты поиграешься повнимательней, то ты увидишь, что достаточно поменять значение поля Fid, что бы подставилось значение лукапа
Я смотрю ты мастер пудрить мозги, причём не только себе. Ну ка, объясни русским языком - это как? Без проблем, FID мы выбрасываем. Дальше, объясни каким образом ты будешь идентифицировать тот самый "ВАРИАНТ" ![]() Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 16.4.2011, 20:28 |
||||
|
|||||
Solominka |
|
|||
Уфф... Ну в общем объясняю. Мне надо чтобы было лукап-поле. И чтбы при выборе какого-либо варианта из него, в других полях таблицы ничего не менялось... НИЧЕГО. В том числе и в ключевом поле тоже. Просто выпадающий список, берущийся из 2-й таблицы. Без всяких дополнительных полей ненужных. Мне это и интересно: неужели так сделать нельзя, чтобы вариант в писке спокойно выбирался, но при этом содержимое остальных полей таблицы не коим образом не зависело от этого лукапа.... Это невозможно? |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
Д-я-я-д-я-я-я-я Фёдор!
![]() " Мне нужно встроить в ячейки поля(Pole2), таблицы просмотра данных (DBGRID), DB-AWARE Control (контрол доступа к данным), типа DBLookupCombobox" Конечно такое можно сделать, но для тебя будет сложным заданием, да и такой интерфейс не приветствуется. |
|||
|
||||
Solominka |
|
|||
Ну и что мне теперь делать? ! Мне же надо как-то диплом написать =_= Я ж откуда знала как оно всё называется... Я просто описала как мне надо, чтобы оно выглядело и работало. Вот и просила помощи - чтобы подсказали, как сделать лучше, чтобы было так как мне надо. Это сообщение отредактировал(а) Solominka - 16.4.2011, 21:02 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |