![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ZuTa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Хочу написать программку, которая позволит компам в сети (локальная сеть) общаться между собою(типа аська, скайп) Есть сервер. На сервере будет БД юзеров. Юзер регистрируеться(его данные заносять соответственно в БД на сервере). Потом юзер может добавить в свой контакт лист других юзеров (воспользовавшись поиском по БД на сервере по каким-то ключевым словом) ну и потом уже само общение между 2 юзерами. я никогда не писал таких программ. по-этому прошу советов . что почитать ? где ? пишу на С#. какой это проект должен быть ? Надеюсь объяснил всё понятно. Если что, не ругайте, я начинающей ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
проработай архитектуру, тогда станет ясно какой это проект. очевидно напрашивается два проекта, собственно сервер и клиент(хотел встречал реализацию где любой клиент мог становиться сервером). вообще в гугле полно ссылок сетевой чат с примерами и пр. почитай я думаю во многом разберешься. |
|||
|
||||
ZuTa |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята, подскажите пожалуйста, как вызвать функции, которые находяться на сервере, из клиента ?
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
WCF?
|
|||
|
||||
ZuTa |
|
|||
кажется, можна как-то через .Net Remoting, но как?
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
ага, а можно еще через сокеты. но через WCF проще и лучше, это следующая за remoting технология
|
|||
|
||||
ZuTa |
|
|||
Планировал сделать сервер консольным, а клиент - wpf
теперь wcf проект будет клиентом или как? |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
WCF выполняет те же функции что и remoting(ну конечно же это большое упрощение), т.е. он выполняет связь чего то по сети, распределенные приложения и пр. он в принципе не влияет на твой проект в плане его пользовательского интерфейса. если хочешь консольный сервер то делай консольный, если хочешь WPF то делай WPF.
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды у тебя обе части будут использовать wcf(точно так же как обе части использовали бы remoting). wcf просто осуществляет транспорт между ними. |
|||
|
||||
ZuTa |
|
|||
Так я не понял, мне не нужно будет создавать wcf проект ?
|
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
при чем тут тип проекта?
Добавлено через 58 секунд проект можно создавать любой, просто потом в него надо добавить нужные для работы с WCF сборки. найди любую книжку и сразу во всем разберешься |
|||
|
||||
ZuTa |
|
|||
Хорошо, спасибо! Понял!
Почитаю книгу... |
|||
|
||||
ZuTa |
|
|||
Решил для начала написать приложение с использованием сокетов, а потом на wcf
На сервере написал что-то такое :
Вопрос, если одновременно подключиться несколько клиентов к серверу, как он себя поведет ? возникнет очередь ? или такая логика для сервера неправильна? |
|||
|
||||
ZuTa |
|
|||
Такая проблема :
я отправляю с клиента 4 запроса к серверу(почти одновременно) и получается так что сервер 2 запроса нормально обработал, а 3 и 4 объеденил в один! как можно решить эту проблему? отправляю и принимаю через сокеты. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 1 Всего: 59 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
Модератор: Название темы должно отражать ее суть! Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=boardrules -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |