![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Блин, я глупый...
Поясните мне простую вещь: планшет - это устройство ввода наподобие тачпада(конечно грубое сравнение, но всё же) и отображать вводимое на самом себе он не умеет, а если умеет, то стоит как самолёт, так??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
оба.
есть планшет, на котором рисуют художники, а есть комп. одинаково зовутся, так как на том и на другом рисуют. это осложняет гугляндексование Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 13.4.2011, 12:39 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Меня интересует как раз для дизайнёров, но не тот на который бамажку сверху кладут, а графический, который можно подключить к компу и юзать. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Вот он как раз называется "планшетный компьютер". Но раз уж я в зануда-mode, то пользуясь случаем хочу сказать, что та дизайнерская штука называется "графический планшет", ибо просто "планшет" представляет из себя самую обычную доску |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
DarkProg, приличный Вакомовский планшет стоит вполне сравнимо с айпадом
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
||||
Да, видел я их "самолёты" и они в бюджет не вписываются, да и я не для себя выбираю(как ни странно для себя обычно сам спокойно покупаю, хотя насчёт некоторых весчей интересуюсь, но как правило интересует статистика, а не параметры устройства) Планшетный компьютер - це дорого и не производительно, а предполагается работа с HD-графикой(слабенькие машинки или засранные мощные ПК от такого иногда классно ложатся на минут 10 и можно сходить попить чайку
Угук - этих знаем, но опять же это не то. И почему нельзя просто купить небольшой сенсорный монитор за вменяемые деньги... P.S. а покупать видимо придётся Genius, потому что другого я в прайсах магазинов города не вижу, а доставлять чёрти откуда без гарантии не хочется. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
у него будет не та точность, что у планшета. рисовать не удобно. У Джениуса цены на порядок демократичнее, хотя все художники отчего-то смотрят в сторону вакома. Заманивают? Впрочем рисовать на чем-нибудь меньше а4 неудобно, говорят... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Вот это самое плохое, потому что я не вижу в прайсах ничего больше А5, может потом появятся...
Я сам не фанат джениуса, но что делать если другого выбора нет :( -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Даю определение. Планшет - это компактный переносной компьютер без клавиатуры, управляемый по средством прикосновений к сенсорному экрану. Для ввода текста используется экранная виртуальная клавиатура. Т.е. вполне себе полноценный компьютер на базе самодостаточной операционной системы, можно сказать полноценной операционной системы.
Computer Build Тут уже мысль появляется вместо проигрывателя в домашнем кинотеатре использовать планшет. Масса ПО, которое вдобавок легко обновляется, кодеки там всякие, возможность подключить флешку. Достаточно быстрая беспроводная сеть. Можно использовать удалённое управление по средствам BloueTooth. Наличие HDMI выхода. Размер очень маленький. Некоторые планшеты проигрывают FullHD видео без проблем. Как вам? Добавлено @ 09:17 И не путайте планшетный ПК с графическим планшетом - это абсолютно разные весЧи! Добавлено @ 09:18 Вот примеры планшетных ПК: Samsung Galaxy Tab, iPad. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Садись - два
И не путайте планшет, плашншетный ПК и графический планшет. Это абсолютно разные весТчи! -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Zloxa, садись, КОЛ!1
Zloxa, не придирайся. Все прекрасно понимают, что в компьютерном мире планшет - это или ПК или графический планшет. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
и не надо
Добавлено @ 09:46 Я даю определение планшету в данном контексте. Если вдруг ты опять не понял или захочешь придраться, то сообщаю, что в этой теме речь идёт именно о компьютерах. Так понятнее?! ;) |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Считаю Злохину придирку не придиркой, а поправкой. Эта тема наглядно показывает, что не все понимают назначение "многозначных" слов. Причём порой ещё приписывают "в данном контексте". У каждой вещи есть своё название, и зачастую многие нарекают их не вполне очевидными жаргонизмами, из-за чего и происходит путаница (читай каша в головах). В данном случае Akella проявил чудеса подмены понятий и "планшетник" обозвал "планшетом". При этом сразу три вещи потеряли своё изначальное название Добавлено через 39 секунд И да, планшетник - это интернет планшет Добавлено через 1 минуту и 51 секунду И ещё, я считаю, что вне зависимости от контекста все вещи нужно называть своими именами |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
да всё он понимает, потроллить ему захотелось, вот и решил придраться Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
многие тогда проявляют чудеса, хотя я согласен, что планшетник более подходящее названия для планшетного ПК |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |