![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Shushan |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 15.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Возникла необходимость в получении данных для мидлета из Web-сервиса.
Для решения задачи воспользовался библиотекой kSOAP. Web-сервис пишу на PHP 5. Удалённый вызов осуществляется нормально и данные возвращаются корректно. Проблема возникает при передаче русских слов. Когда передаю от сервера данные кириллицей, то получаю знаки вопроса: ???????? Код Web-сервиса на PHP:
Метод клиента для получения информации от Web-сервиса на J2ME с применением библиотек kSOAP:
И ещё один вопрос: Если у меня данные в формате XML и я передаю их с применением протокола SOAP, то получается, что у меня XML в XMLе как-то странно... Нормально ли так передавать информацию? Немного запутался в этом вопросе. |
||||
|
|||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
В J2ME обычно используется кодировка не UTF-8, а ISO 8859-1 - так что надо перекодировать полученные из вебсервиса данные не в UTF-8, а в ISO 8859-1 или с сервера сразу посылать в этой кодировке.
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |