![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
CaptainNemo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 3 Всего: 9 |
Приветствую, уважаемые коллеги!
Приятно наблюдать, что ветка Android потихоньку разрастается. ![]() На днях решил отвлечься от кодинга и немного порыть в сторону AVD. Предлагаю поделиться опытом всем, кто что по AVD интересного накопал. Я, например, нарыл вот что: 1) Можно сделать AVD максимально приближенным к физическому устройству, как по внешнему виду, так и по расположению элементов управления: У меня Хуавей U8230. Я захимичил себе вот такой его эмуль: ![]() Все кнопки, как на физическом девайсе юзабельны, кроме как кнопка camera (ее в разметке не было, и я не нашел, как её вызывать), но без проблем вызывается с клавиатуры. И ещё трэкбол - он то работает, но я бы хотел заделать как в реальном девайсе - а он через F6 отображается в левом верхнем углу. Остальное - гуд. Вот моя разметка:
2) На эмулятор можно слать СМС-ки через Telnet. Очень удобно, если кто пишет прилагу для работы с BroadcastReceiver. А то я по началу про это фитчу не знал, и тестил всё в живую. Задолбался себе деньги на мобилу подкидывать... Пока на этих двух пунктах остановлюсь, еще много чего можно интересного написать. Но не сегодня. Забегая вперед, хочу узнать, может кто уже разбирался (вопросы могут показаться немного нелепыми, но ведь с Андройдом возможно почти всё ![]() 1) кастомную прошивку зашить в эмуль можно? Можно! 2)возможно ли к AVD подрубать физические устройства? Например, через карт-ридер подрубить физическую SD-карту и было бы вообще круто, если можно было подрубить физическую симку, дабы звонить с компа. А то я было как-то подрубал через MyPhoneExplorer своего Хуана, управление можно делать без проблем, а вот звук на комп ну никак не идет.... На сегодня думаю хватит вопросов. ![]() Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 30.4.2011, 02:46 |
|||
|
||||
CaptainNemo |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: 3 Всего: 9 |
Для того, что бы эмулировать входящее СМС:
Для этого нужно вначале включить TELNET. Для Windows 7: Пуск (Start) - Панель управления (Control Panel)- Программы и компоненты (Programs and Features) - Включение или отключение компонентов windows (Turn Windows features on or off) – Telnet Клиент (Client) (ставим галочку) ![]() Проверяем, к какому порту подрублен наш Эмуль. Команда:
![]() Далее в консоли:
![]() И вот что видим: ![]() ![]() Пишем СМС в следующем формате sms send <номер телефона> <”Текст сообщения”>
В строке состояния эмулятора должно отобразиться входящее СМС-сообщение. |
||||||
|
|||||||
CaptainNemo |
|
|||
До конца еще не прощупал этот вопрос, но кастомный ROM получается прогрузить на эмуль, если подкинуть в папку %username%\.android\avd\Назавние AVD образ System.img кастомного ROMa. Однако, признаюсь, не каждую прошивку загрузить получилось. Или я просто мало ждал... Вот, например, Цианид загрузился
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |