![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
Да, только современный и не мейнстрим (Delphi и прочее). Что-нибудь из Оберон-семейства. Например, Component Pascal. BlackBox Component Builder. -------------------- |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
В моем альма-матер первокурскников до сих пор учать по старому Borland Pascal. (Всяко лучше бэйсика) Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 22.4.2011, 16:07 |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
Stolzen, kemiisto, не будем отвлекаться от темы - мы не во флейме...
хотя с другой стороны, сам начальный вопрос меня ставит в тупик...
|
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 23 Всего: 48 |
pivnoibaron, и все-таки, чем вы занимаетесь? Вы студент? Если да, то какой специальности?
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
Я не писал свой тетрис Зато я писал свой арканоид -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Арканод я тоже писал Если же серьезно: не важно что конкретно присать. Главная польза от написания хорошо знакомой игрушки то, что упрощается постановка задачи - игрушку-то знаешь насквозь. Т.е. обущение программированию не осложнено плохо-непонятно поставленной задачей. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
У меня вопрос несколько схожий, посему решил задать его здесь вместо создания отдельного топика.
Я активно прграмлю на Си уже более двух с половиной лет. Задачи в большинстве своем связанны с криптографией и построением всевозможных алгоритмов обработки данных --> как следствие минимум использования внешних технологий (сокеты, OpenSSL и работа с БД не в счет). Имеются стойкие зачатки Си++, хорошо представляю особенности ООП, но практически отсутствует опыт использования последнего в реальной жизни, так как в основном писал программы используя стуркторно-процедурный метод (олдскул в Си стиле С целью повышения своих проф навыков решил освоить второй язык программирования, из двух кандидатов Си++ и Java выбор сделал в сторону жабы. Хочу предать своим начальным знаниям больше конкретики в лице java. Прошу совета с выбором наиболее популярных технологий и книг для их изучения (а может быть пойти на курсы, опять-же какие?). С енглишем тоже все в порядке. З.Ы. А потенциальные работодатели весьма абстрактно описывают список требований к java программисту. Это сообщение отредактировал(а) shara - 26.4.2011, 18:05 -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
shara, Thinking in Java - классика. И рассчитана именно не на чайников, а на умеющих думать в категориях программирования.
Должен существовать и русский перевод, но я его не читал; соответственно, о качестве ничего не знаю. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
читал, что существует, но корявый -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| shara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 29.6.2004 Где: печенье? Репутация: нет Всего: 2 |
Может кому будет полезно
Нашел Брюсса Эккеля, 4-е издание TIJ - на русском нет, читаю оригинал.. неплохая книга, но все таки что-то в его манере подачи материала мне не нравится. Вроде бы все точно, и без лишней воды, с неплохими примерами - но для того-же С и С++ я читал книги получше и попонятнее (например Стивен Прата). С сам же Эккель, в своей книге ни раз аппелировал к тому, что Java с точки зрения архитектуры и процесса программирования более простой язык (нет указателей и прочие плюшки) и он часто проводит анналогии с вышеупомянутыми языками, но у меня почему-то уходит больше времени на то чтобы понять о чем пишет автор. Это сугубо мое личное мнение. Решил еще обратить свое внимание на Core Java Спасибо за внимание. -------------------- с точки зрения аэродинамики шмель не может летать |
|||
|
||||
| bombaflanker |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
тынц как я начинал
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |