![]() |
|
|
![]()
|
|
| Bizonrelax |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Я начинающий программист. Мне неохота читать толстые книжки и справочники, хотя они у меня есть. Я создаю какую-то программу, которая, даже не знаю точно, что будет делать. Экспериментирую...
Я хочу, чтобы создалась кнопка во время выполнения программы. Я не хочу создавать эту кнопку на этапе проектирования. Условия такие: 1. Имя кнопки (Name) будет qwqw1 2. Создаваться кнопка будет по событию клика на один из элементов формы (Label1) вот функция:
Даю сведения о моём компьютере в прикреплённом файле Report3 Вот сведения о среде разработки, которой я пользуюсь: Borland C++Builder Version 6.0 (Build 10.157) В опциях проекта сняты флажки Use dynamic RTL, Build with runtime packages для упрощения переноса построенной программы *.exe на другую ОС Windows (MS, других и нету). Не предлагайте мне перейти на другую среду разработки. Новые среды разработки работают только на новых ОС, начиная с Windows XP SP3. А я уже на семёрку установил студию 2010, но загружать ради Студии Семёрку неохота. А эта обновилась до SP3 уже потом. Вот файлы и коды мои, где ничего не работает: Файл Infinity_CPP.h:
Файл Infinity_CPP.cpp:
В моём проекте присутствует только одна форма Form1 и ярлык Label1, которые я разместил на этапе разработки. Я прошу, помогите мне правильно написать код в теле функции void __fastcall TForm1::Label1Click(TObject *Sender) { } Я искал-искал, запросы в Гугуль давал, в Википедии лазил, на разных форумах искал... Ну все умные, все всё знают, никто вопроса такого не задал ни разу! И в факах тоже искал, но там очень мало везде. Это сообщение отредактировал(а) Bizonrelax - 26.4.2011, 12:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Report3.txt 977,54 Kb |
||||||
|
|||||||
| Usper |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Плохо искали.
Пишем в объявлении класса TForm1 в раздел, скажем Public:
... в обработчик нажатия на метку:
Ну и где-нибудь по ходу нужно написать обработчик нажатия на кнопку:
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
||||
|
||||
| Bizonrelax |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Мегабольшое вам спасибо! Я бы никогда не догадался! Я даже не ожидал, что мне так сильно помогут!!! Меня поражает возможность задавать такие сложные вопросы и получать на них такие понятные и всеобъемлющие ответы!!! Я бился над этй задачей два дня! Не мог сообразить, как это всё работает! Когда тыкаешься вслепую, очень бывает долго шишки считать!
Книжки, конечно, тоже иногда помогают, но живой человек куда умнее любой книжки (сегодняшней бумажной) и сразу укажет на нужное место, где надо заострить внимание. На этом ставлю точку. Ответ на мой вопрос был дан, я разобрался в коде, проверил на практике. Тему помечаю, как решённую. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
Bizonrelax, просьба - не отвечай мне на следующий вопрос. Народ, кто-нибудь понял, что сказано в приведённой цитате ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| srt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 13.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Ein ching Zvi tsyn Firen ziptsih
das bin ihre nihten Schlesser Sie aus der bi |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Да. У ТС установлено две винды на разных разделах - XP SP3 и 7. Причем первая, на момент установки бормана, была ещё SP2 (или того менее). Под первой осью - упомянутый борман, под второй вс2010. Но разобравшись в вопросах сложной архитектуры вычислительной машины, мы упираемся в вопросы личной мотивации. Очевидно, что семёрку грузить не позволяет страх перед... как бы это сказать... неведомой долбаной фигнёй, а на XP ставить ничего не нужно, ибо там уже живёт Билдер, который был поставлен тогда, когда ничего кроме него установить не получилось. Вы лучше скажите, кто-нибудь понял следующее?
ЗЫ: к модераторам: такая тема пропадает в профразделе. Может в Песочницу её, а? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
студия вроде ж и у билдера есть 2010. не помню то ли RAD, то ли XE... С этим как раз понятно - такой же набор буков, как и у ТС, но только на немецком -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |