![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Bizonrelax |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Я начинающий программист. Мне неохота читать толстые книжки и справочники, хотя они у меня есть. Я создаю какую-то программу, которая, даже не знаю точно, что будет делать. Экспериментирую...
Я хочу, чтобы создалась кнопка во время выполнения программы. Я не хочу создавать эту кнопку на этапе проектирования. Условия такие: 1. Имя кнопки (Name) будет qwqw1 2. Создаваться кнопка будет по событию клика на один из элементов формы (Label1) вот функция:
Даю сведения о моём компьютере в прикреплённом файле Report3 Вот сведения о среде разработки, которой я пользуюсь: Borland C++Builder Version 6.0 (Build 10.157) В опциях проекта сняты флажки Use dynamic RTL, Build with runtime packages для упрощения переноса построенной программы *.exe на другую ОС Windows (MS, других и нету). Не предлагайте мне перейти на другую среду разработки. Новые среды разработки работают только на новых ОС, начиная с Windows XP SP3. А я уже на семёрку установил студию 2010, но загружать ради Студии Семёрку неохота. А эта обновилась до SP3 уже потом. Вот файлы и коды мои, где ничего не работает: Файл Infinity_CPP.h:
Файл Infinity_CPP.cpp:
В моём проекте присутствует только одна форма Form1 и ярлык Label1, которые я разместил на этапе разработки. Я прошу, помогите мне правильно написать код в теле функции void __fastcall TForm1::Label1Click(TObject *Sender) { } Я искал-искал, запросы в Гугуль давал, в Википедии лазил, на разных форумах искал... Ну все умные, все всё знают, никто вопроса такого не задал ни разу! И в факах тоже искал, но там очень мало везде. Это сообщение отредактировал(а) Bizonrelax - 26.4.2011, 12:49 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
||||||
|
|||||||
Usper |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Плохо искали.
Пишем в объявлении класса TForm1 в раздел, скажем Public:
... в обработчик нажатия на метку:
Ну и где-нибудь по ходу нужно написать обработчик нажатия на кнопку:
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
||||||
|
|||||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
||||
|
||||
Bizonrelax |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.4.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Мегабольшое вам спасибо! Я бы никогда не догадался! Я даже не ожидал, что мне так сильно помогут!!! Меня поражает возможность задавать такие сложные вопросы и получать на них такие понятные и всеобъемлющие ответы!!! Я бился над этй задачей два дня! Не мог сообразить, как это всё работает! Когда тыкаешься вслепую, очень бывает долго шишки считать!
![]() Книжки, конечно, тоже иногда помогают, но живой человек куда умнее любой книжки (сегодняшней бумажной) и сразу укажет на нужное место, где надо заострить внимание. На этом ставлю точку. Ответ на мой вопрос был дан, я разобрался в коде, проверил на практике. Тему помечаю, как решённую. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
Bizonrelax, просьба - не отвечай мне на следующий вопрос. Народ, кто-нибудь понял, что сказано в приведённой цитате ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
srt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 13.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Ein ching Zvi tsyn Firen ziptsih
das bin ihre nihten Schlesser Sie aus der bi |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Да. У ТС установлено две винды на разных разделах - XP SP3 и 7. Причем первая, на момент установки бормана, была ещё SP2 (или того менее). Под первой осью - упомянутый борман, под второй вс2010. Но разобравшись в вопросах сложной архитектуры вычислительной машины, мы упираемся в вопросы личной мотивации. Очевидно, что семёрку грузить не позволяет страх перед... как бы это сказать... неведомой долбаной фигнёй, а на XP ставить ничего не нужно, ибо там уже живёт Билдер, который был поставлен тогда, когда ничего кроме него установить не получилось. Вы лучше скажите, кто-нибудь понял следующее?
ЗЫ: к модераторам: такая тема пропадает в профразделе. Может в Песочницу её, а? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
студия вроде ж и у билдера есть 2010. не помню то ли RAD, то ли XE... С этим как раз понятно - такой же набор буков, как и у ТС, но только на немецком ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |