Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что необходимо для wifi кафе. 
:(
    Опции темы
harakteristika
Дата 26.4.2011, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Где: Кореновск

Всего: нет

Давайте проведем дискусию! мне необходимо дать советы по созданию интернет кафе. Интернет кафе будет основываться на wi-fi. что мне для этого потребуется? Если у кого есть уже wi-fi кафе поделитесь опытом или давайте пообщаемся через личку, можно так же и через аську.
ПС: Жду толковых ответов! Спасибо!
PM   Вверх
мявк
Дата 27.4.2011, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москау

Кафе нету, но то что тебе потребуется хороший роутер - фактЪ. Плюс несколько точек доступа, если кафе большое. Возможно свич. Настройка на роутере маршрутов. Плюс ко всему продумать оплату за инет. Всмысле как у тебя будет. Предоплата или пост оплата. Программы учета траффика. Возможно какой-нить генератор временных паролей. Пароли на разное количество по времени или какой-нибудь другой лок.
Больше пока ничего на ум не приходит так сходу.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 27.4.2011, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

harakteristika, что конкретно вас интересует ? 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Akina
Дата 27.4.2011, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(harakteristika @  26.4.2011,  22:33 Найти цитируемый пост)
что мне для этого потребуется?

Кафе (или иное подходящее помещение). 
Канал доступа в Инет.
Wi-Fi-оборудование.
Система разграничения доступа + биллинговая система. Кассовый аппарат. Сертифицированные.
Прочие атрибуты обычного юрлица, занимающегося продажей услуг.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Secandr
Дата 6.5.2011, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Лицензии, разрешения,...

Есть два метода работы:
1. получить кучу лицензий, разрешений, зарегестирировать свою точку в гркч
2. продавать еду, а как опцию к ней давать wifi

Для второго способа достаточно точки доступа с правильной прошивкой и ПК в качестве билинговой платформы. Весь софт есть вполне бесплатный.

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Karon
Дата 9.5.2011, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

От создателя топика вестей пока что нет...
PM MAIL   Вверх
harakteristika
Дата 7.6.2011, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

мявк
marykone
Akina
Secandr
Karon

Добрый день!!!!! Да действительно меня давно небыло на сайте. Есть на это рпичины. Теперь давайте обсудим все подробненько.
У меня задумка такая.
есть несколько категорий людей(бывалый, VIP). есть оплата по времени (утром - 3 руб. после 00:00 - 0,5 руб.).
Оплата происходит по карточкам. Т.е. есть некая карточка На ней есть логин и пароль. Эти карточки идут разных номиналов. Допустим карта на 1 час - Логин: Ирина Пароль: 1111 и VIP карта Логин 5HTRf45M09Daszx, Пароль: XXXjhi98vbtja1221hfX.

Ну вот как-то так все будет происходить.
Теперь вопросы.
Как сделать прогу для интернет кафе и привязать его к wifi? Как будет идти привязка Логин, Пароль с wifi? Как отключать через час или если это VIP то через месяц или допустим если это мой недруг  smile  не пускать его в сеть (например как вариант наверное по мас адресу)? Как можно будет видеть какой комп стучится к тебе без спросу, какой комп шарится уже у тебя без твоего ведома (это все необходимо видеть в проге). Ну к примеру кажем так желтая строчка или окно это тот кто хочет зайти к тебе, красная строчка или окно это тот кто уже шарится у тебя по сети.
PM   Вверх
Secandr
Дата 7.6.2011, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

У вас представление о работе хотспота очень странное... Может проще нанять профессионала или отдать хотспот любому из местных операторов за процент?

Это сообщение отредактировал(а) Secandr - 7.6.2011, 10:46

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
harakteristika
Дата 21.7.2011, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Secandr, ну почему же странное. Я думаю каждый хочет поставить точку вай фай и продавать ее.
PM   Вверх
Secandr
Дата 22.7.2011, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

harakteristika, а я вот хочу ничего не делать и получать много денег, как и 99% других людей на земле. Но почему-то ни у кого так не получается.

Для того что бы понять сколько вам дадут колонии поселения, надо для начала ознакомиться с законами страны в которой вам предстоит сидеть...

В РФ вопросы по продаже интернета в кафе через wifi больше юридические, нежели технические. Вот вам и ответ на вопрос: почему у нас не популярно продавать интернет в кафе.

Моё имхо: продавайте интернет как агенты какого-нибудь из местных операторов связи, тогда все риски лягут на плечи оператора, а вы будете получать свои 10-15% агентского вознаграждения....

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
harakteristika
Дата 22.7.2011, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Цитата(Secandr @  22.7.2011,  11:27 Найти цитируемый пост)
Моё имхо: продавайте интернет как агенты какого-нибудь из местных операторов связи, тогда все риски лягут на плечи оператора, а вы будете получать свои 10-15% агентского вознаграждения.... 

Если можно подробно.
PM   Вверх
Secandr
Дата 22.7.2011, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

У нас был подобный проект: устанавливается под ключ оборудование в кафе, к кассовому аппарату ставится приблуда и на чеке печатается пин для выхода в инет. Весь комплекс делал зюксель.

Обратитесь с инициативой продавать инет в своём кафе к местным операторам связи, может кто из них адекватен будет smile и предложит решение из коробки. Чаще всего на подобное ведутся средние по размеру местный (не федеральные) операторы, они гибче.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
harakteristika
Дата 22.7.2011, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ученик
*

Secandr,  т.е. ты хочешь сказать что я буду перепродавать трафик с накруткой или буду жить только исключительно за счет продажи продукции (сок, пирожное)?
PM   Вверх
Secandr
Дата 22.7.2011, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Стандартная агентская схема: с каждых собранных 100р за интернет для провайдера себе в карман кладёшь 15р(цена договорная). При этом расходы только на бумагу для чеков. Установка оборудования, его настройка и ремонт за счёт оператора. В том числе и тех. поддержка пользователей - за счёт оператора.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
xolodutra
Дата 19.9.2011, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а можно я спрошу?
У меня задача чуть видоизменена, мне нужно раздавать интернет в кафе бесплатно, но с логином и паролем предоставляемыми каждому индивидуально на определенное время, как это осуществить?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1005 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.