![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| GirlRedHat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, я начала изучать эту гремучую смесь PHP и MySQL и по советах многих на этом форуме делаю это в процессе написания проекта.
Суть проекта - сайт-форум, где каждая тема - опрос. Сейчас я на стадии размышления о структуре базы данных и ее корректной работе. Вот мои попытки: Таблица 1. Участники. Тут понятно, я думаю, что я хотела сделать. -----+--------+-------+-------+-------+--- UID | name | pass | email | town |.... -----+--------+-------+-------+-------+--- Таблица 2. Список тем и количество проголосовавших в этих темах. -----+-----+----------+-------+-------+--- TID | title | contain | date | voted |.... -----+-----+----------+-------+-------+--- Таблица 3. Ответы до тем опросов. -----+-----+--------+---------+ AID | TID | name | voted | -----+-----+--------+---------+ Таблица 4. Эта таблица создается для каждого вопроса, вынесенного на голосование. здесь хранятся ID всех пользователей, что уже проголосовали. Для чего мне это нужно? Чтоб добавить функциональности, чтоб можно было вывести результаты голосования только девушек, или людей моложе 40 лет и т.д. ---+-----+-----------+ ID | UID | answer | ---+-----+-----------+ А вопрос мой собственно вот в чем. 1. Рациональная ли такая структура с точки зрения быстроты работы и удобности в пользовании? Не слишком долго будут выбираться варианты ответов с таблицы 3 и поиск по пользователях, когда будут заданы критерии? Может можете что-нибудь порекомендовать? 2. Если я б хотела добавить возможность голосовать за фото, видео или музыку, то мне стоит сделать соответственное поле в табл.2., где будет хранится ссылка на объект и оставлять его пустым или со значением "0", когда нету мультимедиа приложений. Или сделать поле в той же табл.2, куда записывать с какой таблицы брать данные и сделать еще один аналог третей таблицы, где будет кроме писаных еще поле для ссылки на мультимедиа... Или может есть лучший способ? Поделитесь, пожалуйста. 3. И вообще, что Вы думаете о всей этой структуре? Извините за возможно рассмешивший Вас способ выкладывать мысли, но по другому не умею Спасибо всем. кто откликнется!!!!. К модераторам - я знаю, что в правилах прописано "Один вопрос - одна тема", но дважды излагать это все я сочла бессмысленным. Если все же надо сделать 2 темы - я буду послушной |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
как-то так
таблица users User_ID | name | pass | email | town | таблица topics Topic_ID | (User_ID) | title | content | date таблица posts Post_ID | (User_ID) | (Topic_ID) | content | date таблица votes Vote_ID | (User_ID) | (Topic_ID) | vote -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Голосуют только зарегистрированные юзеры? Или все посетители сайта? Добавлено @ 16:13 Куда-то нужно "деревянность" прикручивать. Вероятно, в таблицу топиков... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 29.4.2011, 16:14 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
это не ясно, мне по крайней мере ). ну и дерево, тоже надо у ТС спрашивать -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| GirlRedHat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |