![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
||||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Тему создавал на нескольких форумах. Пока решение не нашёл. может здесь подскажут.
Есть один комп с Win7, на котором подключен и расшарен матричный принтер EPSON. Есть второй комп, тоже в Win7, который подключен по локальной сети к первому. Оба в одной рабочей группе. Разрешён беспарольный доступ. Пробовал печатать пробную страницу печати со второго на первый - печатает. На принтер дадены полный права группе Все. Нужно на втором компе распечатывать досовские текстовый файлы с помощью командного bat файла copy file1.txt \\baseserv\EpsonLX Вот содержимое bat-файла (на втором компе):
Проблема в том, что на второй строке появляется сообщение об отказе в доступе. Т.е. вот так:
Ещё вариант
тоже не печатает, выдаёт ошибку: не удается инициализировать устройство PRN Ещё вариант:
тоже отказано в доступе P.S. Если в качестве первого компа с принтером выступает комп с WinXP, то печатает без проблем. Помогите решить проблему. Добавлено через 13 минут и 13 секунд Вот, что нашёл, нужно будет попробовать
ист |
||||||||||
|
|||||||||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Может влияет запуск "батника" не от имени администратора ?
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Запускал от имени админа.
Вернее так. Запустил FAR от имени админа, а уже из FAR выполнял консольные команды. |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 3 Всего: 88 |
Akella, попробуй включить разрешение применения прав группы "все" к гостям.
еще вариант - включи аудит отказов и почитай лог, чтобы увидеть кому отказано (чтобы узнать под кем фактически идет попытка доступа) -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 3 Всего: 88 |
![]() ну на обоих аудит включи ![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
спасибо, после праздников попробую
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
В той версии винды нет политик безопасности.
Как найти это значение в реестре? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Судя по этой статье
вот это значение
И это значение имеет 1, значит включено? Или нужно 0 поставить? |
|||
|
||||
bems |
|
|||
Akella, ну значит не в этом дело
![]() Переходи к плану Б -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
bems |
|
|||
это
![]() -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
а, ты про аудит? ок, понял
![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Akella, если на компе, с которого выполняется печать, есть физически принтерный порт (и включен в БИОСе) - то подключай не к LPT5, а к LPT2. А если нет - то к LPT1.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
уже писал, что на этом шаге проблема - отказано в доступе Добавлено через 59 секунд почему именно к lpt2, в чем смысл? Добавлено через 2 минуты и 3 секунды в винде видны все порты от lpt1 до lpt13 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Сколько из них присутствует ФИЗИЧЕСКИ? Просто я уже сталкивался - сетевой принтер, замапленный на LPT1-3, транслируется в терминальную сессию, а LPT4+ ни фига... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Значит, подключать надо пробовать на LPT1... если тем не менее будет отказ в доступе - то надо понимать, какая подсистема блокирует доступ.
Пробовать под встроенным админом, при отключенном UAC... Да, ещё один момент - драйвер на эту модель принтера ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть установлен локально, и именно оттуда должен браться. Если при установке не было запроса на драйвер - следует в свойствах принтера сменить драйвер и указать именно локальный. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
да, установлен Я зашёл по сети на сервер печати, щёлкнул по принтеру правой кнопкой и выбрал Подключить. Принтер подключен, дрова скопированы. Печать из Блокнота или ворда идет нормально. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Нет!!!!!!!!!!! Русским по белому же - УСТАНОВЛЕНЫ локально! То есть инсталлятор - локально, и установка драйвера - локально. Добавлено через 1 минуту и 33 секунды Более того, если они вытянулись оттуда - обязательно "обновить драйвер" - "из папки" - показать локальную папку с драйверами. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Akina, не понимаю тебя. Извини.
![]() Что нужно конкретно сделать на ноуте с которого я печатаю на удалённый комп? Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Мне нужно установить драйвер принтера на ноуте. Т.е. установить как локальный принтер, который подключен к локальному порту lpt1? Хорошо, нет проблем, установлю. А что дальше? |
|||
|
||||
bems |
|
|||
это в политиках, а не в свойствах принтера. Сначала включи аудит, а потом смотри журнал на предмет событий аудита
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Нет. Попробуй следующую последовательность действий: 1) Убедиться, что текущий пользователь имеет права администратора. 2) Убедиться, что имя и пароль текущего пользователя синхронизированы с именем и паролем пользователя на сервере печати. 3) Отключить UAC. 4) Удалить принтер. 5) Удалить маппинг LPT-портов на него. 6) Удалить сетевой порт к этому принтеру. 7) Выполнить маппинг LPT1 на сетевой порт: net use LPT1 \\server\printer /persistent:YES 8) Выполнить установку локального принтера без автоопределения PnP-принтера. При установке в качестве порта подключения выбрать LPT1, при выборе драйвера указать локальный каталог с драйвером (или, если драйвер входит в состав стандартной поставки ОС - локальную копию каталога I386 инсталлятора ОС). Добавлено через 14 минут и 53 секунды PS. По пункту 2 - пароль НЕ ПУСТОЙ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Akella, если я скажу глупость, не бей меня...
Досовские программы пишут в порт LPT. Даже если бы у тебя был USB принтер, реально подключенный к компу, то досовская программа и на него не могла бы печатать. Тут нужны следующие вещи: 1. Программа, которая отслеживает обращение к порту LPT (по-моему, такая программа была сделана Дмитрием Гуртяком) и перенаправляет поток данных в текстовый файл. 2. Программа, которая следит за состоянием директории, в которой появляются эти текстовые файлы, и при появлении нового файла отправляет его на печать... Я так когда-то делал. ТОлько вот утилитку перехватывающую обращения к LPT-порту куда-то утерял... |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
У меня есть ASM-исходник... буде надо. Добавлено через 1 минуту и 31 секунду О, даже и компилированный... выкладываю. PS. Но имхо это лишнее... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
mihanik, я печатую в USB через DOS без проблем. Для этого расшариваю USB принтер и выполняю \\local_comp_name\printer, при чём \\localhost\printer не печатает
Добавлено через 35 секунд
а мне он на что? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Есссно, у тебя же не LPR-порт.. Добавлено через 43 секунды Это не тебе, это mihanik-у взамен утраченного... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Короче я сделал для себя программку типа монитора печати. Программка в тестировании. Если кому нужно обращайтесь, отдам бесплатно.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |