![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| КУЗЬМИЧ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 2.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Описать иерархию классов, позволяющих выполнять различные операции с вкладами:
- открыть вклад - положить на счет - снять со счета - начислить проценты - закрыть вклад (в том числе, досрочно) Работа с классами, наследование мне примерно известно, я не знаю и прошу помочь с тем, как именно описать класс, какие методы в нём писать, т.к. с банковскими системами я не знаком(( Прошу не писать что нынешняя молодёжь обленилась, и так знаю))))а отвечать по сути) заранее благодарю |
|||
|
||||
| Riviero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 25.3.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
А разве тут одним классом не обойтись?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
КУЗЬМИЧ, на данный момент мне представляется два класса - БАНК и СЧЕТ. БАНК занимается открытием/закрытием счетов. СЧЕТ снятием, пополнением и начислением процентов. Класс БАНК - по сути список СЧЕТов.
|
|||
|
||||
| Riviero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 25.3.2010 Репутация: нет Всего: 3 |
Тогда еще и клиент должен быть
|
|||
|
||||
| КУЗЬМИЧ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 2.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Riviero, Я поначалу и хотел использовать 1 класс, в задании сказано про иерархию, нафига ток не знай))
bsa, вот это интересное предложение, я об этом не думал, скорее так и сделаю. Осталось только одна загвостка, задание это дал нам препод который и сам то мало что понимает в С/С++, так что буду ломать голову над кодом. Основу знаю, но если кому то не чего делать и есть желание помочь новичку в освоении языка программирования и ООП, то буду признателен, не проходите мимо))) |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
КУЗЬМИЧ, к сожалению, особой иерархии наследования классов в данном задании не выходит. Поэтому, уточни у преподавателя задание.
Наследование хорошо идет там, где ряд классов конкретизируют другой ряд классов. Типичный пример: объект / \ живой не живой / \ растение животное / | \ насекомое беспозвоночное позвоночное .... У любого объекта есть свойства, цвет, вес и местоположение. У каждого живого объекта есть свойство возраст и методы роста, питания и размножения. У любого животного есть свойство максимальная скорость, а так же метод передвигаться... |
|||
|
||||
| КУЗЬМИЧ |
|
|||
bsa, уточнил, он сказал что в классе предок я должен описать как открыть вклад положить денег снять денег и закрыть вклад, а в классах потомках я должен описать как начисляются проценты, причем таких классов должно быть минимум 2 . К примеру в одном начисление процентов каждый год, а во втором начисление процентов по сложной формуле, нуу за каждый месяц к примеру, или типа того. Вот такое чудо-юдо получается))))))
Люди прошу помочь чем можете)))заранее благодарю) |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
КУЗЬМИЧ, хорошо. Можешь сделать класс "СЧЕТ" абстрактным. А у него два потомка - "СЧЕТ С ПРОСТЫМ ПРОЦЕНТОМ" и "СЧЕТ СО СЛОЖНЫМ ПРОЦЕНТОМ".
|
|||
|
||||
| КУЗЬМИЧ |
|
|||
bsa, да я так и сделал), только вот в чем фишка, в классах потомках нужно описать существующие системы начисления процентов, разных там банков. С этим то я разобрался, осталось только додумать как методы классов нормально написать а с эти бывает возникают проблемы(еще по всей видимости придётся работать с файлами хотя...
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
ну это уже вопрос для другой темы |
|||
|
||||
| КУЗЬМИЧ |
|
|||
bsa, ну да. Спасибо за помощь));)
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
|
|||
|
||||
| КУЗЬМИЧ |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |