![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
сабж.
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
GrayCardinal, очень сложный вопрос, а точнее не правильный в корне.
скорее всего просто вы не правильно сформировали вопрос. Ну и на всякий случай в вики отправлю. вики про стек. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
marykone,
Это "транспортный протокол". Содержит адрес отправителя, получателя, и еще кучу хрени. Для "отправки данных" достаточно знать только MAC адрес получателя. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Но спасибо за линк. Действительно.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Это и для глобальных сетей верно... только маршрут будет слишком трудно строить, если отправлять на МАС -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
и в локальной сети не с каждого узла до каждого узла есть прямой маршрут. или постоянный список MAC адресов. но если у тебя есть какая-то более стоящая идея - дерзай! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
GrayCardinal, я как и ранее, сказал, не понимаю вопроса(видимо). расскажи подробней. что ты имеешь ввиду, возможно "бильбо" прав. по крайней мере, от того что обсудим никто не умрет. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
GrayCardinal, всё очень просто: унификация и масштабируемость.
Для совсем локальных сетей есть ipx тот же, но зачем мучиться и учить админу по нескольку стеков, если наклодные расходы на tcp/ip очень невелики и в общем случае проще поставить гигабитную мыльницу, чем избавляться от лишнего оверхеада. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Secandr,
Спасибо, очень грамотный и развернутый ответ ! Тему можно закрывать... |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
GrayCardinal, задавай больше интересных и нестандартных вопросов, а-то грустно читать пачки тем "как подключить второй ПК к сети", "как настроить вайвай на роутере"
![]() Кстати, протокол BGP похож на коммутацию по макам, только на более высоком уровне. Каждый сосет объявляет все маршруты соседу с добавлением своей AS в качестве первой точки. В итоге все знают где находятся все и нет смысла в более высокой инкапсуляции. Как итог 300 000 записей в таблице маршрутизации ASBR маршрутизаторов ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Спасибо ! Обязательно ! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Это при условии, что никто не решил ARP-шно пофлудить... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Akina, вы путаете протоколы. BGP и вообще межоператорские взаимодействия с ARP`ом никак не связаны.
Я привёл пример более высокой структуры, в которой отражён принцип коммутации по id владельца. В качестве "мака" выступает в случае операторов номер автономной системы. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да знаю я... я к тому, что практически любой, любого уровня, слабоинтеллектуальный протокол маршрутизации вынужден оперировать огромными таблицами. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Akina, именно для этого я привёл пример того как выглядит операторский протокол неструктурированный.
А если все ПК будут общаться по MAC таблицы маршрутизации будут миллиардными + страшный флапинг ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Угу... вот моя рабстанция, например, в данный момент использует 16 IP-адресов из трёх подсетей на 11 МАС-ах - и это при единственной сетевой карте. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |