![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
spruce |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 11.11.2010 Где: Московская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Никто не пробовал подключать удаленные клиенты (толстые клиенты) к django? У меня есть нескольеко методов(функций), которые надо выполнять на удаленной машине, при этом надо использовать частично бизнес-логику, которая крутится на основном сервере. Может можно это как-нибудь реализовать? Что мне нужно сделать - на отдельно стоящем сервере, получить список оборудования, вытянуть нужные пораметры подключения к этому оборудованию, потом зайти по соответствующему протоколу и параметрам доступа на это оборудование, сделать определенные действия и отчитаться на сервер. Как это можно реализовать с помощью django? У меня была мысль прикрепить скрипт на perl`е, но все равно остается задачей вытянуть данные по подключению.... |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 70 |
Что вам конкретно нужно и какую роль тут играет Django? Django в принципе всё равно насколько стройный клиент на той стороне, лишь бы он умел общаться по htto.
|
|||
|
||||
spruce |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 11.11.2010 Где: Московская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Есть Web-приложение. Надо с другого сервера подключиться к этому web-приложению и выполнить какой-то метод (к примеру, получить какой-нибудь список), потом сделать какую-то операцию с этим списком и вернуть результат обратно.
PS: как вариант, была мысль использовать json, но знаю, что в других фреймворках есть возможность работать с iiop, может и в этом фреймворке что-то есть подобное? |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
||||
|
||||
spruce |
|
|||
То, что питон справится с задачей не хуже, это я не спорю.
Инетересует немного другое. На сокетах и http запросах не хочется писать, потому что надо будет писать собственную систему команд, которая в данном случае мне не нужна. Надо просто получить сериализуемые объекты, выполнить какие-то операции, и отправить результат (как уже писал). Щас пока рылся в интернете, нашел Pyro, в принципе то, что мне надо... Работали ли Вы с Pyro, и есть ли аналоги? |
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: нет Всего: 39 |
man xmlrpc и прочий rpc
|
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
spruce |
|
|||
Спасибо за эти команды и ссылки, это все прекрасно.
Вы только скажите, а вы сами то этим пользовались? Завикипедить можно и CORBA, и IIOP, и HTIOP... Разновидностей технологии миллион, по каждой изучать матчасть не хватит ни времени, ни сил, ни желания...Хотелось бы услышать отзыв что лучше, что хуже..И может у кого то даже есть простой пример использования. PS: Я уже разобрался с pyro. Все что надо для меня уже реализовал. |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: нет Всего: 11 |
Кстати есть решение лучше, чем предложенное мной выше: SOAP. Для толстых клиентов удобнее, но ты ведь хотел django применять. |
|||
|
||||
spruce |
|
||||
Мне хотелсь, если честно, увидеть какую-то практическую реализацию..пример, или что то подобное. Может быть даже кто-то и оспорил бы Pyro в моем контексте... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |