Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Толстый клиент Django, Никто не пробовал что-то подобное? 
:(
    Опции темы
spruce
Дата 9.5.2011, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Московская обл.

Всего: нет

Добрый день.
Никто не пробовал подключать удаленные клиенты (толстые клиенты) к django?
У меня есть нескольеко методов(функций), которые надо выполнять на удаленной машине, при этом надо использовать частично бизнес-логику, которая крутится на основном сервере.
Может можно это как-нибудь реализовать?

Что мне нужно сделать - на отдельно стоящем сервере, получить список оборудования, вытянуть нужные пораметры подключения к этому оборудованию, потом зайти по соответствующему протоколу и параметрам доступа на это оборудование, сделать определенные действия и отчитаться на сервер.
Как это можно реализовать с помощью django? 

У меня была мысль прикрепить скрипт на perl`е, но все равно остается задачей вытянуть данные по подключению....
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 9.5.2011, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Что вам конкретно нужно и какую роль тут играет Django? Django в принципе всё равно насколько стройный клиент на той стороне, лишь бы он умел общаться по htto.
PM MAIL WWW   Вверх
spruce
Дата 10.5.2011, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Есть Web-приложение. Надо с другого сервера подключиться к этому web-приложению и выполнить какой-то метод (к примеру, получить какой-нибудь список), потом сделать какую-то операцию с этим списком и вернуть результат обратно.

PS: как вариант, была мысль использовать json, но знаю, что в других фреймворках есть возможность работать с iiop, может и в этом фреймворке что-то есть подобное?
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 10.5.2011, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(spruce @  9.5.2011,  23:21 Найти цитируемый пост)
У меня была мысль прикрепить скрипт на perl`е, но все равно остается задачей вытянуть данные по подключению.... 

Python справится с задачей не хуже, чем perl.

Можно подключится, используя сокеты. А http запрос можно послать с помощью функций из пакета urllib. 

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
spruce
Дата 10.5.2011, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

То, что питон справится с задачей не хуже, это я не спорю.

Инетересует немного другое.
На сокетах и http запросах не хочется писать, потому что надо будет писать собственную систему команд, которая в данном случае мне не нужна. Надо просто получить сериализуемые объекты, выполнить какие-то операции, и отправить результат (как уже писал).

Щас пока рылся в интернете, нашел Pyro, в принципе то, что мне надо... 
Работали ли Вы с Pyro, и есть ли аналоги? 

PM MAIL   Вверх
Pfailed
Дата 10.5.2011, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 39

man xmlrpc и прочий rpc

--------------------
PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 15.5.2011, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

PM MAIL   Вверх
spruce
Дата 15.5.2011, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо за эти команды и ссылки, это все прекрасно.
Вы только скажите, а вы сами то этим пользовались?

Завикипедить можно и CORBA, и IIOP, и HTIOP... Разновидностей технологии миллион, по каждой изучать матчасть не хватит ни времени, ни сил, ни желания...Хотелось бы услышать отзыв что лучше, что хуже..И может у кого то даже есть простой пример использования.

PS: Я уже разобрался с pyro. Все что надо для меня уже реализовал.

PM MAIL   Вверх
Absinthe
Дата 20.5.2011, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата

Да, но как это относится к вопросу? Я просто предложил решение, которое подходит.

Кстати есть решение лучше, чем предложенное мной выше: SOAP. Для толстых клиентов удобнее, но ты ведь хотел django применять.
PM MAIL   Вверх
spruce
Дата 22.5.2011, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Absinthe @ 20.5.2011,  22:29)
Цитата

Да, но как это относится к вопросу? Я просто предложил решение, которое подходит.
...

Мне хотелсь, если честно, увидеть какую-то практическую реализацию..пример, или что то подобное.
Может быть даже кто-то и оспорил бы Pyro в моем контексте...

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0823 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.