![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
DK2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 8.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
пример напиши как это можно делать.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 17.5.2011, 23:10 |
|||
|
||||
DK2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 8.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Это позволит получить все форматы конкетной линии? или всего едита?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
DK2, срочно проверь /dev/brain (может он выключен) и бегом читать документацию.
|
|||
|
||||
DK2 |
|
|||
доки на англе, не есть гуд
|
|||
|
||||
DK2 |
|
|||
тоесть я пишу так
Я правильно понял. Это посчитает мне высоту всех строк? Это сообщение отредактировал(а) DK2 - 18.5.2011, 21:22 |
|||
|
||||
DK2 |
|
|||
Интересный момент что currentFragment.charFormat().fontPointSize() = 0 , но если вывать сигнал изменения шрифта то он становится равным 8(дефалту)
есть мнения почему так? Это сообщение отредактировал(а) DK2 - 18.5.2011, 22:00 |
|||
|
||||
DK2 |
|
|||
Полный пипец. Только узнал, что линия - это блок текста прерывающийся переносом каретки(после нажатия Enter) или концом документа. Это мне не подходит. У меня линий это одна строчка в заканчивающаяся границами холста а не спец символами.
Может кто подкинет идею как сделдать то что я выше писал??? Это сообщение отредактировал(а) DK2 - 18.5.2011, 22:20 |
|||
|
||||
DK2 |
|
|||
удалось частично решить задуманое так
работает криво, и не учитывает что пользователь может переставить курсор в середину текстаи дальше продолжать ввод и много другое буду думать дальше и по презднему жду ваших предложений |
|||
|
||||
DK2 |
|
|||
подскажите как посимвольно перебрать весь текст textedit чтобы получтить его шрифт
|
|||
|
||||
xwicked |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 9.4.2010 Где: Старый Оскол Репутация: 1 Всего: 1 |
Что выдаёт команда
Хм... Полистал свою тетрадь - нашёл запись(одно слово только ![]() Пока пробуйте реализовать парсер html-кода. Потом сможете просто поменять функцию и всё. Намекну:
|
||||||||||
|
|||||||||||
DK2 |
|
||||
Я попробывал следующий код
Что главное, работает ровно когда нужно т.е когда идет скролинг. Вставил пока это по сигналу textChanged(), если поставить и на другие сигналы, то будет работать в нужные моменты. Осталось тока обработать этот процесс( то что написано в комментах). З.Ы.
Однако догадываюсь, что здесь в мягкой формулировке "а подумать головой". Думаю головой я всегда. Но если что не понятно то задаю вопросы, и даже глупые и тупые и еще всякие разные , до тех пор пока не пойму. З.Ы.Ы парсинг попробую реализовать (как я понял это поиск html тегов и их анализ, с последуюей обработкой), однако это на крайний случай, срок сдачи близится пока буду своими методами делать, если поможете буду очень благодарен. |
||||
|
|||||
xwicked |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 9.4.2010 Где: Старый Оскол Репутация: 1 Всего: 1 |
У меня было что-то похожее. Я записал "размер" под этой темой и слёту не вкурил, что я там имел ввиду, так как всё остальное я прогнал в коде и не записал. А вернуться к этому моменту, могу только сейчас - работаю один - и реализация количества мыслей опаздывает на 0.5 - 1 год.
![]()
![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
DK2 |
|
|||
Очень срочно.
Подскажите как установить курсор в доке на последний символ как выделить текст с последнего(n) символа и до нужного мне (n-2 к примеру) хочу в цикле выделять текст сначала тока последний, потом последние 2 , далее последние 3 и т.д |
|||
|
||||
DK2 |
|
||||
я делаю так,
но не работает, а точнее ui->textEdit->textCursor().selectedText() = ""
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |