![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Написал грабер на основе HTTP-Async-0.09.tar.gz вот инфу нашел отсюда http://www.snippy.ru/snippet/1708-perl-asi...-http-klientov/ И вообщем сравниваю свой многопоточный на threads Сделанный и новый на async: многопоточный реально работает быстрее - хотя количество потоков ставлю 20 - как по умолчанию параметр slots у этого async... По идее должно быть одинаково... Кто нибудь делал граберы на async, LWP::Parallel и т.п. сравнивал их производительность с реальным многопоточным решением??? Почему разница в скорости? |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 2 Всего: 39 |
Когда речь идёт о вводе/выводе использование потоков просто избыточно, особенно таких тяжёлых, как в perl.
Единственно для чего тут соит применить потоки это разбить процесс на кол-во потоков равных количеству процессоров, а в каждом уже использовать неблокирующий ввод/вывод. Такой вариант будет быстрее создания отдельного потока для каждого соединения. Плюс потребует гораздо меньше памяти. Составляйте минимальный пример обоих варинатов и показывайте. Там уже можно будет сказать почему первое быстрее второго или наоборот. |
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 1 Всего: 17 |
Ололо! Модуль жжот) Это сообщение отредактировал(а) DurRandir - 12.5.2011, 13:21 |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 2 Всего: 39 |
Учитывая, что по дефолту poll_interval = 0.05, а sleep принимает только целочисленные аргументы, эта конструкция эквивалентна sleep(0), т.е. пустой конструкции. Другая более очевидная проблема этого модуля - синхронные запросы dns. А один из таких запросов в худшем случае может заблокировать всю программу на минуты. Один из модулей где решена эта проблема носит название AnyEvent::HTTP. |
||||
|
|||||
| burakov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну не знаю, грабер на потоках работает так как ему и положено.
И так быстро как захочешь - поставил 2 потока - медленнее, поставил 20 - быстрее. Нареканий к нему нет. Хоть и потоки много памяти занимают и т.д. - главное работает как и задумывалось, а вот грабер на async ведет себя непонятно - ставишь ему slots = 20 - он вообще замирает, ставишь slots = 2 - вроде как работает быстрее, то есть ведет себя прямо противоположно ожидаемому. алгоритм грабера таков: 1. $async -> add (Стартовый URL) while ( my $res = $async -> wait_for_next_response) { 1. Сохраняю контент и ищу новые ссылки - пишу их в БД 2. Выбираю из БД ссылки и добавляю и делаю $async -> add (url) } Все вроде бы понятно - просто работает такая схема непонятно... poll_interval Задержка - 0,05 секунды - маленькая. ее можно в расчет не брать. Грабер виснет - на гораздо более продолжительное время... Синхронные запросы ДНС- в многопоточном грабере - тоже ведь ДНС синхронно запрашивается ???? однако все работает быстро и ничего не вешается на минуты и более... Сейчас, конечно посмотрю HTTP::Event, но все же... |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Еще немного посмотрел в HTTP::Async. Его вторая беда - блокирующийся connect.
Простой скрипт выводящий из строя всю Async'хронность
Сервер добавляемый вторым в данный момент выключен. В итоге весь скрипт зависает на неопределенное время. Итого: HTTP::Async для реальных задач использовать я не рекомендую. |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
А что порекомендуете использовать для реальных задач?
Чтобы было уже проверено? и можно было отказаться от threads... (иногда таки дает ошибку памяти под WIN32, да и код посложнее) ParallelUserAgent-2.57.tar.gz? |
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 335 Регистрация: 27.9.2009 Репутация: 1 Всего: 17 |
>Pfailed
Там есть импорт правильного слипа из Time::HiRes >burakov Был же уже назван модуль - AnyEvent::HTTP. Есть альтернативные подходы - к примеру, IO::Lambda. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Ага точно, значит еще 1 минус в карму этому модулю |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
threads можно юзать там, где нет сложных структур данны, т.е. где можно не слишком загонятся с синхронизацией.
В то время как Anyevent::HTTP позволяет вообще не задумываться не о какой синхронизации и работать почти как с однопоточным скриптом. Вот только если с threads ещё можно написать чтото через жопу и оно будет работать(возможно даже без глюков), то от anyevent быстро остановится, так как для этого достаточно если один коллбэк загнётся. У меня есть скрипт на Anyevent::HTTP и через него прошло уже как минимум 60к линков и без каких либо проблем. |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 21.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
На счёт сравнение скорости:
Так как Anyevent(и все другие событийные машины) не чистая многопоточность, то в случае если один коллбэк задержится, то следующая пачка запросов будет ждать этот 1 коллбэк. Это конечно не особо приятно, но если вы пишите не паука для гугла который должен обходить милионы сайтов супер-пупер-мего быстро, то с этими небольшими потерями можно смирится. |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Ну не знаю,
на Anyevent::HTTP у меня ума не хватило, зато я адаптировал под себя ParallelUserAgent-2.57.tar.gz
Грабит локально с denwera (на этой же машине стоит). И не выдерживает никакой конкуренции по скорости с грабером на threads, который я думаю написан как раз через жопу на коленке - ибо я наверное по другому и не умею. Вообщем недоволен я остался LWP::Parallel. На Threads Выставил 5 потоков (больше нельзя ибо памяти не хватает Может кто поделится кодом с Anyevent::HTTP, чтобы сравнить скорости, уж больно в документации мало примеров ... Спасибо. |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
||||||
Генериться 100 ссылок. 4 потока:
10 потоков:
---------------------- На локалхосте больше 10 коллбэков оказывается без мазы, а для нета работал с 20-40. Это сообщение отредактировал(а) EcSYZ - 13.5.2011, 14:11 |
||||||
|
|||||||
| EcSYZ |
|
||||||
Тоже, но только на threads:
4 потока:
10 потоков:
PS: с LWP::UserAgent выходит ещё медленней, примерно на 100-400ms (подсчёт примерный). PS2: хотел ещё LWP::Parallel::UserAgent затестить, но он у меня даже не собрался ... Это сообщение отредактировал(а) EcSYZ - 13.5.2011, 16:46 |
||||||
|
|||||||
| burakov |
|
|||
|
попробовал под себя адаптировать код AnyEvent::HTTP, но не получается... где то ошибка.
почему то колбэк (sub) отрабатывает один раз... подозреваю, что это из за неправильно расставленных $cv->send; #??? $cv->recv; #??? Но я так из описания модуля и не нашел этих методов на cpan.org что они делают и как их использовать, чтобы все работало... А может дело и не в этом... В чем ошибка? Спасибо.
|
|||
|
||||
| DurRandir |
|
|||
|
Каждый вызов http_request ставит в очередь 1 запрос. Надо 10 параллельных запросов - надо выполнить 10 http_request. Но вызов $cv->recv блокирует дальнейшее выполнение, пока не будет вызван $cv->send (из колбека). И поэтому в очередь ставится всего 1 запрос.
|
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
Вот из другого топика http://forum.vingrad.ru/topic-328733.html :
Вот примерно так. &cycle_run занимается стартом запросов и их отловом, а &run чисто за запросы отвечает и действия с ними. В &cycle_run 2 цикла - while отвечает за перебор всех ссылок, а for - за создание запросов пачками по N штук. Тут ещё немного инфы есть: http://likhatskiy.livejournal.com/1966.html ---------------------- Тот пример что я привёл ранее на Anyevent::HTTP не совсем правильный - он начинает обрабатывать 4 запроса, а остальные 96 запихивает в очередь, что не есть гуд. |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Попробовал работать в AnyEvent::HTTP - очень понравилось
Единственный вопрос возник. При работе с LWP::useragent, когда заголовки прописываешь, подделываешь не только заголовки как в посте выше { "user-agent" => 'Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; ru) Presto/2.8.131 Version/11.10' } но и пишешь ему что $ua -> agent ('Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; ru) Presto/2.8.131 Version/11.10') Наверное это не одно и тоже, поскольку один хитрый сайт без прописания $ua-agent работать со мной отказался... :( А как этого агента прописать используя модуль AnyEvent::HTTP , непонятно ... или все таки в заголовке { "user-agent" => 'Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; ru) Presto/2.8.131 Version/11.10' } и $ua -> agent ('Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; ru) Presto/2.8.131 Version/11.10') это одно и тоже? |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
headers => { "user-agent" => '...' }, - это тот самый юзер-агент из header`а запроса, даже специально щас проверил.
Вроде там можно ещё какие то замуты производить с Anyevent::Header, но тут я х\з если честно. |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Подскажите еще
время от времени на одном из сайтов при грабке http::Anyevent выдает код ошибки 596 хрен пойму что он означает, но чувствую, что ошибка происходит из за того, что Anyevent::Header не ждет долгого ответа от сайта (сайт нагружен и подтормаживает отвечать) - есть ли какой параметр чтобы ждать ответа подольше? Вроде у меня выставлено timeout => 5, но что это за таймаут? Ошибается только грабер на HTTP::Anyevent, а многопоточный который вытягивает контент при помощи LWP::UserAgent тянет нормально... Вот что означает код 596 - errors during TLS negotiation, request sending and header processing. но что это значит??? -- пробовал менять timeout, точнее вообще не задавать его... написано что по умолчанию он 300 (непонятно в каких единицах - но как оказалось в секундах?) так с таким дефолтным тайматом парсер вообще вешается на каком то моменте - это я так понимаю ждет какой то поток (меня об этом предупреждали) ну вообщем и все висит. Если бы не было у меня моего многопоточного грабера я бы конечно подумал, что URL не отвечает - модуль ждет его timeout а затем по идее выдает код ошибки http. Но многопоточный грабер по всем этим ссылкам (граблю же один и тот же сайт) выдает 200 ОК и довольно быстро безо всякой задержки... В чем же тут дело? Это сообщение отредактировал(а) burakov - 21.5.2011, 22:35 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
Пожалуйста, одна тема - один вопрос.
|
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
timeout => 10 - это в секундах. дефолтное значение помоему 5 минут, что просто ТТ. С дефолтным значением парсер уходит в оооооочень долгое ожидание, по сути не совместимое с жизнью. Обычно хватает 5-10 на таймаут.
Код ошибки точно не помню, но некоторые не правильные урлы будут висеть пока не умрут по тайм ауту, например "http://site1.com/xxx/[email protected]" гарантировано звершается только по тайм ауту. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
||||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
Это не чистая многопоточность, так что притормаживания в любом случае будут заметны на урлах с ошибками(которые умирают по таймауту). |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
С чего это вдруг? Тормоза будут заметны когда не будет справляться процессор или когда программа написана с ошибками, что в случае с событийно-ориентированным кодом очень легко. Умирают по таймауту? Почему? Затянувшийся connect() или sysread()? Все эти операции производятся в неблокирующем режиме, поэтому не могут приостановить программу. |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
хрен поймешь
зависимость работы парсера от таймаут такая если ставлю его = 5. то URL (одни и те же) идут то ответом 200, то 596, если увеличиваю его по дефолту (то есть по сути сильно увеличиваю), то парсер подвисает. Я пытаюсь Вас спросить - что это за параметр таймаут? Я так для себя понял - что это время ожидания ответа от посланного http запроса, если в течении (когда =5) 5 секкунд ответа нет коннект отбрасывается с каким то кодом ошибки (ну пусть к примеру как у меня 596) так ли это? Просто когда я использую многопоточный грабер на этом же сайта никакой видимой задержки нет (ну и потоки конечно отследить сложно - они ж в перемешку идут, может какой и подвисает на некоторое время). Хотя нет - грабил данный сайт в один поток - тоже никаких задержек не было... что то все таки в модуле намудрили... по поводу того, что сам парсер написан неправильно... ошибки идут только на конкретном сайте, кроме этого парсер был обробован и локально и на двух других - таких проблем не было ... работало четко. Могу выложить весь код парсера 200 строк Это сообщение отредактировал(а) burakov - 22.5.2011, 21:24 |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
burakov, приводите минимальный пример где проявляется эта ошибка. Тогда возможно и сможем сказать в модуле проблема или в вашем коде.
|
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
вот подпрограмма, которая берет ссылки из массива и тянет контент
Данный парсер был опробован на нескольких сайтах (и локально на денвере и в интернете) и только на этом возникают ошибки 596. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Не годится. Давайте код, который можно запустить и увидеть ошибки.
|
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
Кстате я тоже с таким сталкивался - был сайт, на котором паук сильно тупил. Сначала я пытался выцепить ссылки на которых тупит - оказались ссылки со встроенным видео плеером(хотя это никак не может ведь вызвать тормоза). Потом выцепил некоторые тупящие ссылки и ещё по 20 ссылок до и после для теста: ссылки работали нормально.
Короче, ситуация весьма неясная ... при 20 потоках грабер иногда убивает запросы по тайм-ауту, а при 1 потоке всё идёт ровно. ------------ Если урл убивается по тайм-ауту, то статус 597 (только что проверил) |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
да все таки многопоточность более честный вариант - там хотя бы понятно - что и как
попытаюсь все таки упростить код и дам в студию |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
А как с помощью AnyEvent::HTTP
сохранить картинку ? все таки решил не отказываться от него, ибо если уж тянет контент - то делает это очень быстро. |
|||
|
||||
| djusha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 11.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хорошая тема.
Многопоточность это хорошо... но хочется чтобы каждый запрос шел с разных IP адресов... IP у хостера можно купить... не проблема... При работе с LWP::UserAgent можно использовать @LWP::Protocol::http::EXTRA_SOCK_OPTS = (LocalAddr => $ips, Reuse => 1 ); и подставлять разные $ips на каждый поток...(ну как то так) а как обстоит дело при работе с AnyEvent::HTTP ? не прокси... именно IP... Это сообщение отредактировал(а) djusha - 23.5.2011, 12:49 |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
А как с помощью AnyEvent::HTTP
сохранить картинку ? все таки решил не отказываться от него, ибо если уж тянет контент - то делает это очень быстро. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
В LWP это делается более прямо если почитать документацию: LWP::UserAgent->new(local_address => $ip) Нормально. В описании параметра on_prepare сказано об этом. Добавлено через 5 минут и 16 секунд Также как и всё остальное. Если файл большой и хочется по мере получения писать его в файл на локальном носителе, то см. описание параметра on_body. |
|||
|
||||
| djusha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 11.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
за LWP::UserAgent->new(local_address => $ip) спасибо... действительно проще и правильней $ua ->local_address($ips); и все дела... а вот с on_prepare => $callback->($fh) не обессудте... недоходит... можете примерчиком побаловать? |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Судя по документации так
Проверяйте |
|||
|
||||
| djusha |
|
|||
|
Pfailed, спасибо за подсказку!
кстати, видел Вашу статью - "use Coro, история успеха" http://forum.vingrad.ru/forum/topic-317827...vent/index.html интересна связка Coro с LWP::UserAgent возник вопрос... делали ли Вы какие либо замеры по производительности... Если бы Вы сейчас начали делать что либо с НУЛЯ, что бы Вы выбрали, AnyEvent::HTTP или Coro в связке с LWP::UserAgent ? Это сообщение отредактировал(а) djusha - 24.5.2011, 09:24 |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
djusha, замеров не делал, но здравый смысл подсказывает, что AnyEvent::HTTP быстрее, а Coro + LWP легче при написании кода.
Если нужно что-то сильно производительное, скажем больше 500 одновременных соединений, я бы озадачился AnyEvent::HTTP иначе удобнее Coro. |
|||
|
||||
| djusha |
|
|||
|
А скрипт запускаете из винды или и линукса? просто я озадачился примерно этим же... если запускаю скрипт на AnyEvent::HTTP из винды, и делаю запрос на какой либо сайт в инете, то все нормально... если делаю запрос на сайт, который находится этой же машине, на виртуальной машине VMware, под CentOS55, то получаю ошибку 595.... LWP к этому же сайту при запросах не имеет проблем... есть над чем репу почесать... |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
Ну, некоторые моменты в данном деле остаются не ясны, но я уже начал приписывать к своему пауку log4perl, а потом ещё и через прокси пущу ... тогда мож что и выяснится.
А пока что остаётся предполагать, что все проблемы вызваны влиянимем марсианских бурь |
|||
|
||||
| burakov |
|
|||
|
Скрипт я запускаю из под WinXP, который стоит на локальной машине, подключенной к инету.
|
|||
|
||||
| djusha |
|
||||||||
|
да, в том виде, как есть работает....
но мне IP адреса по очереди перебирать нужно или рандомно.... не могу понять.... Простой пример... вот так, без кавычек работает...
Если IP адрес брать в кавычки, то нет... в цикле тоже не получается... вот часть кода... код с одним IP естественно работает... нужно чтобы работало со списком IP из файла... Подскажите, ато уже по разному перепробовал... ума никак не дам... Это сообщение отредактировал(а) djusha - 5.6.2011, 16:01 |
||||||||
|
|||||||||
| Pfailed |
|
|||
|
Если я правильно понял вопрос: v192.168.75.85 это тоже, что AnyEvent::Socket::parse_ipv4("192.168.75.85")
|
|||
|
||||
| djusha |
|
|||
|
Хех... спасибо!!! все, заработало, разобрался Осталось понять, каким образом IP последовательно гонять, вместо генератора рандомных чисел... что то он не совсем рандомно делает... Плохо то, что с терминами слаб... приходится на пальцах... 300 лет перлом не занимался... все с таким трудом вспоминается... Это сообщение отредактировал(а) djusha - 1.6.2011, 17:54 |
|||
|
||||
| djusha |
|
|||
|
ну не знаю... я все же озаботился, поставил виртуальную машину VMware... на нее Linyx... CentOS... хотя лучше бы было FreeBSD, но с ней не получилось общюю папку(Shared Folders) с виндовс сделать сейчас у меня все скрипты физически находятся на диске винды... как и положено D:/home/юзер.... эта же папка является общей в VMware и ссылка... тоесть в linux она тоже /home/юзер.... теперь могу одни и те же скрипты одинаково запускать как в linyx так и в винде на денвере... плюс редактор виндовый... любимый UltraEdit... в общем удобно для отладки... |
|||
|
||||
| djusha |
|
||||
|
Снова столкнулся с непонятными для меня вещами...
каким образом можно заставить несколько подпрограмм на AnyEvent работать последовательно, друг за другом? например, в цикле проверяем сначала $checkOneSite("$domain")... оставляем только нужное... далее проверяем checkSecondSite("$domain")... и так далее... на LWP это выглядет так:
на AnyEvent передать параметры не из подпрограммы вот таким образом ($goodDomainOne, $oneParametr) = checkOneSite("$domain"); не получается ... return в кулбеке(правильно?) не работает...
помогите... как сдесь поступить? туплю... Это сообщение отредактировал(а) djusha - 4.6.2011, 09:46 |
||||
|
|||||
| djusha |
|
|||
|
еще... вот интересная статья.... "Perl: Wrapper для работы с HTTP-запросами" http://www.s3blog.org/ua.html
тоже на AnyEvent::HTTP могли бы Вы показать рабочий пример... как это использовать? спасибо заранее! |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
Статья выше абсолютна бесполезная, так как не нашёл там ничего нового.
Передавать параметры из калбэка return`ом конечно же нельзя, но от этого жизнь сложнее не становится Это сообщение отредактировал(а) EcSYZ - 4.6.2011, 14:02 |
|||
|
||||
| djusha |
|
|||
|
ну... Вы для себя ищите, я для себя и все же... пожалуйста... каким образом передавать параметры из калбэка то?? |
|||
|
||||
| EcSYZ |
|
|||
Ну например если используется в объекте, то получив данные, можно засунуть их в тот же объект.
Или например использовать глобальные переменные для их хранения. Вот ещё могу предложить что посмотреть, мож найдёте что интересное: http://www.perl-dev.ws/2011/04/anyeventhttp.html http://www.perl-dev.ws/2011/05/anyeventhttp-2.html |
|||
|
||||
| djusha |
|
||||
|
ссылки не открываются... http://www.perl-dev.ws не работает. но содержимое прочитал... кое что интересное для себя нашел... большое спасибо! но конкретно, по моей проблеме с калбэком так ума у меня и не добавилось... единственное, что дошло сделать push
далее return @out; в конце подпрограммы... тогда получается передавать в массив... @aaa = checkOneSite($domain); print @aaa; но в этом случае, все работает как то не так... если выводить через print, то программа обрабатывает строки по очереди в терминале бегут... если с push, то после пуска происходит задержка... они как бы накапливаются... а потом резко выплевываются в терминал... короче... запутался совсем... пошел спать |
||||
|
|||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
| EcSYZ |
|
||||
х\з, у меня всё из любых стран этого мира открывается
Может в скрипте стоит сделать:
На счёт данных от запроса, то у меня это в принципе не вызывало никаких проблем. Например, кусок из моего crawler`а:
|
||||
|
|||||
| djusha |
|
||||
|
расскажите великий смысл про use common::sense... кроме дополнительной, хоть и незначилетьной нагрузки на сервер... use strict /warnings не warnings я и так добавлю, много букав не пугает say state switch - тоже хз... в чем прелесть? понты все сиё... тем более что на серваках perl5.8.8 стоит... конкретно по Вашему ответу.. Вы вокруг да около... но с моими знаниями... сделал пока push @out, qq($count;$_[1]->{Status}.... а там видно будет... зы... нужно переделать cpan'овский модуль с LWP на anyevent. готов растатся с некоторой наличностью если есть желающие - за подробностями в личку... |
||||
|
|||||
| EcSYZ |
|
||||
Да чисто для понтов юзаю, шоб выпендриться
Вот нафига переделывать LWP на anyevent ? Я например не вижу никаких вообще плюсов LWP перед anyevent-http. Лино у меня уже давно зреет мысль переписать anyevent-http самому и сделать чуть более удобных. |
||||
|
|||||
| djusha |
|
||||||||
|
ну а аргументы где в пользу common::sense... оно ж полезнее с аргументами Добавлено @ 10:11
перефразирую... нужно переделать модуль со CPAN, который написан с использованием LWP... чтобы он был на anyevent... по поводу переписать... чего воду лить то попусту... я выбираю из готового... Это сообщение отредактировал(а) djusha - 8.6.2011, 10:13 |
||||||||
|
|||||||||
| Pfailed |
|
|||
|
djusha, что за модуль?
|
|||
|
||||
| djusha |
|
|||
|
в личку написал. проверьте |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |