![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Sanek123 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Не знаю в подходящий ли раздел пишу, и тем не менее прошу помочь мне со следующим вопросом: Не так давно озаботил себя мыслью, что необходима мне какая-нибудь электроника для повседневной работы. В частном случае обязательно выполняющая функции: 1. Офисные приложения (работа с .doc .xls) там не столь важно, будь то MS Office или Open Office, или что подобное. 2. Доступ к сети (Lan, Wlan, Wi-Fi, Bluetoch не помешает). 3. Объем физической памяти - минимум 1-2Gb. 4. Навигатор (с интернетом или без не важно). 5. Крупные кнопки клавиатуры. 6. Поддержка мультимедиа форматы: .mp3, .avi, .jpg. 7. Крупный экран (но вто же время не слишком большой чтобы удобно было перемещать с собой и не таскать здоровенную сумку, ну и соответственно вес - чем легче тем лучше.) 8. Камера/Webкамера ~ 0,5-1,5Mpx 9. Наушники (желательно minijack 3.5mm). 10. Время работы ... ну хотя бы часов 10 или близко к тому. наверное все. друг посоветовал купить смартфон со всеми наворотами: сенсорным экраном 2.4", на оси Симбиан, что позволит поставить офис, "уши", камера, флеш карта до 4Gb и тд... Достоинств в функционале куча, кроме: 1. Дисплэй всего-навсего 2.4" 2. клавиатура даже экранная слишком мала 3. офис под Симбиан или Java сильно урезаны (мне нужен полный функционал, по крайней мере таблицы в ворде и формулы в екселе). 4. Цена, такие машинки стоят от $500 Долгое время присматривал нетбуки под windows: вес не большой, клавиатура годиться, сеть и прочее имеется, плюс программы какие хочу такие и ставлю. Однако не особо удобен из-за корпуса-книжки. Даже не представляю себе как это будет выглядеть если мне што записать какую-нибудь инфу, буквально пару строчек стоя на ногах в оживленном месте с одной занятой рукой, открыть крыщку нетбука, включить его и т.д и т.п. Помоему галимая морока. Недавно наткнулся в сети на чудо творения - планшетные компьютеры (ipad исключаю) а вот его китайские братья-аналоги apad, tpad и тд меня заинтересовали. Вот некоторый из них, наиболее подходящий:
в принципе здесь все устраивает, но есть же еще планшетники под Windows:
тоже впринципе неплохо, но цена уже в четыре раза выше. К сжалению про android я практически ничего не знаю, в интернете сложно наити интересующие меня моменты. 1. Что есть Android - это система мобильных устройств или полноценная система для ПК 2. Есть ли возможность сменить ее скажем на линукс, или обновлять. 3. Как тяжело найти приложения под android, сильно ли они зависят от версии оси, и сколько стоят $. 4. или может я не прав вообще? Посоветуйте что лучше из планшетников: под windows или под android. Быть может есть какие-то весомые утверждения, что лучше подкопить и купить виндовый планшет, или андроид не так уж плох? Зараннее благодарю за ответы. --------------------
Вас разыскивают бойцы 139-го порта... |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Обрати внимание на Samsung Galaxy S2 или на подобные устройства HTC.
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Если нужно что-то побольше, то Samsung Galaxy Tab. Добавлено через 2 минуты и 9 секунд
не верю Добавлено через 3 минуты и 5 секунд Странно что ты тему создал не в том раз деле, ведь есть же: http://forum.vingrad.ru/forum/pda-mobile-p...smartphone.html |
|||
|
||||
| Sanek123 |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 22.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я уже говорил что отказался от идеи смартфона, и как следствие к ним приравненных коммуникаторов и пр.
и по поводу цены тоже указал
Галакси таб во-первых еще нет в продаже и не известно когда будет, по крайней мере в россии; во-вторых по стоимости - анонсируемая цена ~ 800 евро за шт. у меня вопрос только в том что виндовый планшет стоит ~20т.р., а андроид ~5-10т.р., и если андроид не особо уступает винде, то я иду и покупаю его, в противном случае скорее всего ничего не покупаю или нетбук. --------------------
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Ты с северного полюса? Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Я не уверен, что ты найдёшь дешёвый планшетник с процессором >1Ghz и с памятью 1-2Gb. Разве что какую-то безликую китайскую железяку. Добавлено через 1 минуту и 43 секунды значит иди и покупай Добавлено через 2 минуты и 43 секунды Показал бы хоть несколько моделей, что именно сравниваешь. |
|||
|
||||
| Sanek123 |
|
|||
Согласен с Вами, сходил в магазин видел обе модели самсунгов. Стоимость каждого ~ 20т.р. и ведь они тоже под андроидом.
Так в чем смысл покупать андроид за 20 косых если за ту же цену я могу купить планшет с виндой. А что касается процессора и ОЗУ мне не особено нужна мощность, Хотя даже у самой дешевой модели за 3-4т.р. уже есть 256Мв оперативки и 800МНz проц. Вот я и спрашиваю насколько андроид уступает виндовс, и уступает ли вообще? И еще вопрос: смогу ли я поставить навигатор на андроид? Изависит ли это от версии андроида? (с учетом что планшетник поддерживает джипиэс). Знакомый купил нтс-ку под андроидом у нево программа гарминовского навигатора стоит он еще на ней даже голосовой движок поменял. --------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
эмммм... а чем винда лучше? Добавлено через 43 секунды конечно Добавлено через 2 минуты и 17 секунд Как правило в смартфонах (под андроидом) уже есть готовые решения, при чём сразу несколько: Яндекс и Google (требуют доступ к интернету при работе). Можно установить другие: iGO, Навител (НЕ требуют доступ к интернету при работе). |
|||
|
||||
| Sanek123 |
|
|||
Большое спасибо! Ответы получены, вопрос закрыт.
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |