![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| kosyak |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли возможность перехватить и не дать выполнить аутентификацию пользователя? Возможно есть способ сделать кнопку ОК (Вход) неактивным, пока не не ступит определенное действие. Смотрел на форуме, ответа на вопрос не нашел, возможно поможет написание dll и загрузки ее winlogon`om, но не понятно как отловить действия входа и временно приостановить процесс аутентификации. Возможно можно приостановить сервис lsass.exe? Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
общая информация о кастомизации аутентификации:
старые винды http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...v=VS.85%29.aspx новые винды http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb...v=VS.85%29.aspx -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
Что-то напоминает написание ВинЛокеров всяких с просьбой послать смс для получения кода разблокировки...
Не? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| kosyak |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 15.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, это не вредоносное ПО, к тому же мне не нужно менять и выводить информацию в окно аутентификации,
мне нужно чтобы можно было заблокировать или приостановить вход пользователя, пока не будет положительного условия |
|||
|
||||
| kosyak |
|
|||
|
Спасибо за ссылки, после беглого просмотра, я так понимаю, для решении задачи потребуется переписать msgina.dll? Скорей всего прозвучит глупо, но может кто нить занимался данным вопрос и есть на делфях написанная dll? которая реализует все основные функции, которые msgina экспортирует winlogon`у? Пожалуйста не пинайте сильно, эт нужно для диплома и сроки очень поджимают |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 21 Всего: 88 |
Ну не переписать, а например сделать длл-переходник, которая будет дергать таковую от ms
Про готовые исходники на дельфи мне ничего не известно -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| kosyak |
|
|||
|
Так кажется кое что начинает проясняться, как я понял, мне в принципе нужно только перехватить функцию WlxLoggedOutSAS. из RSDN "GINA, обработав данное событие, может либо перевести Winlogon в состояние "Есть залогиненный пользователь. Станция разблокирована", либо оставить его в текущем состоянии." Вот мне как раз нужно чтоб "оставить его в текущем состоянии", т.е. по сути можно написать промежуточную dll между winlogon`ом и msgina.dll, которая будет проверять только одну функцию? |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
вроде как, но вообще смотря что за событие. Может просто ждать в ней, и не логинить пользователя пока не произошло событие, но и не выходить. А чего те ждать надо?
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| kosyak |
|
|||
|
Делаю аутентификацию с железом, конкретно с флешкой, нужно ждать пока не будет вставлена "правильная" флешка и после чего залогинить пользователя, нет флешки, нет входа в систему |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
ну тогда отказывать при отсутствии, да
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| kosyak |
|
|||
|
Есть какие нить мысли как выполнить отказ, ведь winlogon обменивается сообщениями с msgina.dll, есть возможность написать dll она будет вызывать все функции из msgina.dll кроме WlxLoggedOutSAS, при вызове этой функции я создаю условие наличия флешки, если нет флешки то фукция не передается msgina.dll? а если флешка есть, то вызываю эту фукцию из msgina, такой подход логичен или нет? еще возник вопрос, где указывается путь к загрузке msgina.dll? скорей всего в реестре winlogon`a, но найти не могу( Это сообщение отредактировал(а) kosyak - 16.5.2011, 17:49 |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
ну да
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...v=VS.85%29.aspx Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Это чтоб прописать твою. Нну а дефолная длл от ms всегда в одном и том же месте -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| kosyak |
|
|||
|
по поводу прописать в ключе реестра winlogon ginadll и указать свою dll, то так уже делал, минус в том что окно аутентификации и выхода из системы принимает классический вид, как я понял этого не избежать( и еще наблюдается более долгая загрузка explorer.exe? возможно криво в dll написал, хотя по большому счету там кроме как экспортирование функций из msgina и нет ниче
|
|||
|
||||
| kosyak |
|
|||
|
На одном из форумов нашел вот этот код, он рабочий, спецы помогите разобраться, как я понял функция WlxLoggedOutSAS возвращает три состояния:
WLX_SAS_ACTION_LOGON, WLX_SAS_ACTION_NONE и WLX_SAS_ACTION_SHUTDOWN. каким образом мне послать winlogon`у WLX_SAS_ACTION_NONE, если нет нужной флешки?
Очень жду вашей помощи! Это сообщение отредактировал(а) kosyak - 17.5.2011, 00:49 |
|||
|
||||
| Dik0n |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 11.5.2011 Репутация: 1 Всего: 10 |
Ну дак проверяй свое условие, вставлена ли нужная флешка
--------------------
▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ ◄◄◄ Сотри монеткой защитный слой |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |