![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
привет.
Столкнулся с неприятной проблемой. Не понимаю с чего и откуда взялось, но частенько вываливается такого рода ошибка:
И появляется именно на createCriteria. Данные не большие и в БД их мало. Вот пример:
Возможно проблема заключается в том, что примерно 5 таких запросов выполняются друг за другом (в данном случае выбираются девайсы по тенанту, но есть также и 4 других сущности из которых выбираются данные таким же образом) ? Где искать причину ? ![]() Было бы в БД записей около 100.000 другое дело, а то там всего то 40 записей ... |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
||||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
новые подробности. Оказывается
отрабатывает, а вот когда делаю
выстреливает java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space |
||||
|
|||||
Stolzen |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Если делать так, то ошибки "No operations allowed after connection closed." не должно возникнуть. И, похоже, слишком рано return делаете. С критерием - вот так можно:
Добавлено через 4 минуты и 14 секунд
Скорее всего, потому что createCriteria - это по сути Builder, который строит запрос, а когда вызывается list() происходит извлечение самих данных. Это сообщение отредактировал(а) Stolzen - 17.5.2011, 20:27 |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
|||
Stolzen, да, но эта конструкция работала полгода и всё было хорошо, а сейчас посыпались ошибки.
Добавлено через 1 минуту и 41 секунду что значит "рано" ? Нормально я делаю ![]() Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 17.5.2011, 21:29 |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Вот это баг архитектуры программиста, т.е. тебя Samotnik, А связан он с тем, что ты пытаешься вытащить все дерево сущностей отталкиваясь от App да еще и списком их хочешь. Давай избавляйся от Fetch.EAGER на вложенных коллекциях и убирай этот DISTINCT. А вот теперь действительно представь, что у тебя будет, если записей станет 100 000?.. Это сообщение отредактировал(а) MisterCleric - 17.5.2011, 23:17 -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
MisterCleric, LAZY использовать ?
|
|||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня давно возник этот вопрос ,не знаю сюда ее лучше вклеить или нет ,
С DB работаю много лет,и не только на Java, работаю напрямую через Pperare Statement (иногда cacheRowSet) , проблем которые тут (не только в этой ветке)описываються не возникало, пробовал несколько вариатов Persistent Layer, говорят что так лучше , 1) Что это дает? ведь все равно select(insert,update,delete) нужно писать руками , ведь если что-то меняеться в DB нужно мапить заново. Все равно если поле написать ошибочно , скажем, From imageName вместо Image_name ошибка будет в обоих случаях, ключи , связи все равно нужно в DB прописывать , ?? 2) как увидеть реальную Query, которую потом отлаживать на DB ? и наоборот Я сначала строю SQL на базе и как мне потом его переводить в тот же Hibernate(JPA или Eclipse link) ? не терая при этом оптимизацию, потом если выбор полей поменялся, то нужно менять класс, а тут у меня перекачка ResultSet в мой объект , и какая разница? Работаю примитивно никаких ArrayList , только массив (так быстрее и прыгать в нем легко) , Желательно конкретные примеры, типа слева один способ , справа другой, , а не общии рассуждения |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Да, ставь LAZY. Это будет более правильно, но тогда тебе нужно переделывать архитектуру своего приложения, как я понял по примерам кода. можно еще так:
Тогда все твои вложенные коллекции будут селектиться из БД в отдельном запросе. И снова тебе не нужен будет
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||||
|
|||||||
Samotnik |
|
|||
MisterCleric, спасибо, оставил eager, но добавил - FetchMode.SELECT
ошибки пропали ![]() ![]() Надеюсь навсегда ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |