Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ununtu 11.04 и HP LaserJet 1020, не печатает :) 
:(
    Опции темы
UniBomb
Дата 17.5.2011, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Добрый день. Когда-то давно (правда не очень) я поставил убунту 10.10. Потом воткнул принтер, убунта сама чего-то подумала и установила все необходимые дрова и прочий сопутствующий стафф. Распечатал пару листов, обрадовался что всё заработало и выключил принтер. С тех пор убунту обновилась до 11.04. И вот понадобилось распечатать пару листов, да вот беда - не печатает.

Принтер в системе видится, задания уходят на печать. Причём что характерно - висит себе задание, имеет статус "обработка", проходит какое-то время и исчезает, как будто оно выполнено. Никаких ошибок при этом не выскакивает. 

В гугле искал, но подобного не нашёл. Зато узнал про HPLIP, оно у меня версии "3.11.1-2ubuntu", минимальная версию для моего принтера 2.7.

Пробовал решить проблему мастером устранения неполадок (это наверное сказывается виндовое прошлое). Мастер вообще порадовал - попытался распечатать тестовую страницу и спросил меня "распечаталась ли страница?". Мой честный ответ "нет" он парировал фразой "для этой проблемы нет очевидного решения". Зато выдал кучу отладочной информации.

Собственно опыта владения линуксом у меня почти что нет и я не знаю что ещё можно сделать. Поэтому взываю к коллективному разуму  smile Как же всё таки заставить строптивый принтер печатать?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bobik02
Дата 18.5.2011, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

smile 

Надо foo2zjs, и настраивай cups.

Вот рабочие дрова http://webfile.ru/5330476 (asp 12 & fc14) или гугли.

Вся соль в том, что принтер hp1020 сразу после включения питания не имеет в себе прошивку.
При загрузки системы надо что бы принтер был включен.

p.s. Пару таких принтеров работают.

Добавлено через 6 минут и 11 секунд
Кстати если  этот принтер выкл/вкл  уже во время работы(после загрузки системы), он опять таки перестает печатать и придется ребутнутся.
Мне кажется что когда выкл/вкл что то заганяет в ступор cups/printer или прошивка не заливается.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0868 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.