Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте компонент для отправки запроса на web, получ.ответа ( используя логин и пароля) 
:(
    Опции темы
Delphist
  Дата 19.5.2011, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Где: всегда в сети

Всего: 3

Здравствуйте. Возникла такая проблема:
Есть web-сервер, который в зависимости от логина и пароля клиента формирует html-страницы с определенной информацией.
Подскажите, пожалуйста, компонент, которому передавалась строка запроса типа:
http://www.mysite.ru/general/info?id=10010, логин и пароль клиента, затем компонента обращалась к серверу, и получала согласно
этому запросу инфу.
Так как запросы будут генериться динамически, то логин и пароль в принципе
можно, как-нибудь, хранить в куках и оттуда браться, чтобы при каждом новом запросе не 
происходило нового коннекта, а работа осуществлялась в текущей сессии.

Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 19.5.2011, 13:04

--------------------
ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др).
Когда-то давным-давно использовал это...
PM MAIL ICQ   Вверх
MetalFan
Дата 19.5.2011, 14:26 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

Брр...
Цитата(Delphist @  19.5.2011,  12:59 Найти цитируемый пост)
то логин и пароль в принципе
можно, как-нибудь, хранить в куках и оттуда браться, чтобы при каждом новом запросе не 
происходило нового коннекта

При чем тут коннект и куки?

А способов/компонентов море: Indy - просто и понятно, море примеров, ICS - асинхронная работа (хз что еще, не использовал), Synapse - самое легковесное решение, WinInet - реализуется функциями WinApi, и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 19.5.2011, 14:28

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Delphist
Дата 19.5.2011, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Цитата(MetalFan @  19.5.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
А способов/компонентов море: Indy - просто и понятно, море примеров, ICS - асинхронная работа (хз что еще, не использовал), Synaps

А нет какого-либо примерчика, например с использованием Synapse?
Цитата(MetalFan @  19.5.2011,  15:26 Найти цитируемый пост)
При чем тут коннект и куки?

А как тогда smile, например захожу я на сайт под своим логином и паролем и могу 
просматривать разные страницы с инфой сгенированной с учетом моего логина и пароля, 
при их не требуется вводить при переходе на новую страницу - значит он где-то запоминается 
на web-сервере. Т.е. в запросе каждый раз не передается логин и пароль или же я не прав и, наоборот, что
при каждом запросе автоматом просто передается логин и пароль?

Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 19.5.2011, 15:19

--------------------
ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др).
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 19.5.2011, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Delphist, не позорься. В гугле вагон и маленькая тележка примеров, обзоров, статей. Думаю даже у нас на форуме есть.

Добавлено @ 16:21
Цитата(Delphist @  19.5.2011,  15:12 Найти цитируемый пост)
А как тогда smile, например захожу я на сайт под своим логином и паролем и могу 
просматривать разные страницы с инфой сгенированной с учетом моего логина и пароля, 
при их не требуется вводить при переходе на новую страницу - значит он где-то запоминается 
на web-сервере. Т.е. в запросе каждый раз не передается логин и пароль или же я не прав и, наоборот, что

посмотри http-сниффером, что отправляет браузер сайту, проанализируй.

Да, куки тоже важны. Как правило как-то в коде управлять куками нет необходимости.
PM MAIL   Вверх
Delphist
Дата 19.5.2011, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Цитата(Akella @  19.5.2011,  17:18 Найти цитируемый пост)
посмотри http-сниффером, что отправляет браузер сайту, проанализируй.

Как я понимаю это же стандартный подход работы всех браузеров, а они базируются на тех же компонентах.
Вникать в саму архитектуры работы особо времени нет, может уже готовые есть компоненты как раз-то 
умеющие это делать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 20.5.2011, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

ты так ничего и не понял
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 20.5.2011, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Аццкий Сотона

Где: Moscow

Всего: 128

А нет какого-либо примерчика, например с использованием Synapse?

Да какой примерчик то? скачал, распаковал, открыл модуль HTTPSend, там и так все понятно.
Если нужно просто страничку скачать - там вообще только одну функцию надо вызвать. С куками немного сложнее, но тоже думаю сам разберешься, глянув на код модуля.

Т.е. в запросе каждый раз не передается логин и пароль или же я не прав и, наоборот, что

На основе логина/пароля сервер пользователю присваивает некий идентификатор, который и храниться в cookie на клиенте, и передается при каждом последующем запросе.

--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
Delphist
Дата 21.5.2011, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Цитата(MetalFan @  20.5.2011,  13:41 Найти цитируемый пост)
С куками немного сложнее, но тоже думаю сам разберешься, глянув на код модуля

ясно, спасибо

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0496 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.