![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Суть в следующем.. Используя JQuery я получаю данные из формы и отправляю Ajax`ом на исполнение... Во всех браузерах нет проблем. В Осле проблемы... не понимает кодировку...
Как мне лучше закодировать строку в javascript`е, вставить её в URL и раскодировать в PHP? Добавлено @ 14:38 забыл уточнить... проект на UTF-8 Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 19.5.2011, 15:10 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
если всё на UTF-8, значит проблем быть не должно. а раз они есть, стало быть, где-то идёт нарушение кодировки.
с какими заголовками грузится страница? |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Как вариант base64. Но будет правильнее решить проблему с кодировкой на сервисе |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
bars80080, так, а что нужно проверить? Чтобы все задействованные файлы были UTF-8?
на сервере в .htaccess чётко прописано AddDefaultCharset UTF-8, весь движок тоже на utf-8 работает... строка отправляется по типа такой _http://moy_site.ru/index.php?page=chtoto&str=пример Добавлено через 2 минуты и 9 секунд что имеется в виду? Только осёл как-то преобразует строку.. в итоге $_GET['str'] приходит не по-русски -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
смотреть какие заголовки приходят (iedisplayheaders), с какой кодировкой страница, в какой кодировке подключаемые .js файлы, в какой php-скрипты, используются ли мультибайтные функции.
вообще, каждый этап проверять |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
сейчас буду проверять.. но это всё равно наверное неправильно.. в адресной строке не должно быть кириллицы... Хотя домены то есть.... И почему проблемы только у Осла? или под него в очередной раз писать отдельную функцию?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
все скрипты в кодировке utf-8
применил ord() к примеру, хром и лиса при вводе буквы "о" возвращают 208, а осёл 238 Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 20.5.2011, 07:38 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
странно, если все в утф, думаю не должно быть проблем.
у меня к примеру так: 1. php-скрипт в утф 2. отсылаю клиенту заголовки об утф 3. js файл в утв 4. аналогично собираю данные введенные в форму 5. отсылаю через jqeury аяксом везде одинаково, проблем нет вот пример отсылки
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
вот мои скрипты
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
не знаю будет ли толк, но может попробуй отослать данные так как в доке написано
http://api.jquery.com/jQuery.get/
те. указать их вторым параметром в виде json ( {name:"value", name2:"val2"} ) Это сообщение отредактировал(а) patap - 20.5.2011, 09:46 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
СРАБОТАЛО!!!
![]() Добавлено через 24 секунды сейчас тестирую Добавлено через 1 минуту и 41 секунду не могу понять в чем разница.. данные всё равно идут через GET ... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |