![]() |
Модераторы: ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: 14 |
Проблема с кодировкой кирилицы в Tkx. Есть поле entry. Привязываю -textvariable => \$ln. Теперь что введу в поле содержится у меня в $ln. Проверяю is_utf8 -- да, utf-8. Вставляю $ln куда-нибудь в виджет text -- все нормально. Но если я в тексте программы сделаю $ln = "что-то по русски" то в text уже кракозябры, перевожу $ln в utf-8 -- тоже кракозябры, на вид как utf-ные.
Неплохое решение сделать use encoding ('cp1251'), т.к. я получаю часть данных из csv, все ничего но дальше мне нужно собрать xml для HTTP::Request POST и там начинаются проблемы, xml должен быть в utf. Нормально работает без use encoding ('cp1251'). Вот такая проблема, трогать формирование xml не хочется, а как передать в entry (или text) строку с кирилицей чтоб она отображалось нормально? |
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
Исходник в utf8 и use utf8 не помогают?
|
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
![]() сплю... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: 14 |
нет, исходник в cp1251, данные из файла тоже в cp1251.
|
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 1 Всего: 39 |
А что мешает сделать исходник в utf8?
|
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
можно и так попробовать, но я хотел узнать в какой кодировке передать текст виджетам Tkx, при этом не меняя кодировку остальной программы.
|
|||
|
||||
Pfailed |
|
|||
Подозреваю что в utf8 с поднятым флагом.
|
|||
|
||||
alezzz |
|
|||
С поднятым флагом!!! Кодировал в utf-8, а флаг проверить не догадался, и в этом была проблема. Спасибо большое.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: GUI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |