![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| CaptainNemo |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
Приветствую, уважаемые коллеги. К сожалению, с Python я раньше не сталкивался, но давно мечтал заделать себе под Win 7 Гаджет отображающий баланс на мобиле. Случайно увидел у знакомого такое сделанное под Linux на онове вот такого кода:
Короче, на работе у меня получилось получать данные по балансу в консоль Python (из под Win-7 32 bit), а когда пришел домой и хотел завершить начатое (дома Win 7 64 bit) этот код перестал работать. Вылетает ошибка:
Не могу понять в чем причина... Предчувствую, что проблемы с кодировкой, т.к. я пошагово пробовал в консоли выполнять все строки кода, и увидел, что все кирилические символы отображаются как кракозябры, а переменная s принимает значение s=[], хотя, возможно я не прав... вопросы: 1)как исправить ошибку, описанную в предыдущем абзаце 2) получится ли у меня использовать этот код python в разметке gadget.html, вот так
что бы оформить вывод в Гаджет. Или такой номер не пройдет? Любому совету буду рад. Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 21.5.2011, 02:10 |
||||||
|
|||||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Чему тут переменная s равна? Сделайте "print s", интересно, что там - наверное, пусто, раз такая ошибка возникает А можно путь целиком? Или хотя бы xml ответ, чтобы понять, как его можно парсить. Добавлено через 46 секунд Не пройдет |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 5.6.2008 Где: White Russia, Min sk Репутация: нет Всего: 9 |
Stolzen,
При трассировании кода через IronPython 64-bit Console (хотел бы подчеркнуть, что на работе запускал код на выполнение с двух 32-bit машин и всё прекрасно работало) пишет s=[], в результате на шаге tbl=s[1] вылетает описанная мною выше ошибка
Да, я прилепил файл с исходником
И никак не получится прикрутить вывод баланса в гаджет хотябы для одного из типов Gadget? Я вчера вечером пытался так, действительно, не получилось. Но потом было наткнулся вот на эту страницу и появилась надежда, что такое возможно. Жаль, конечно, если так не сработает.... Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 21.5.2011, 10:37 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
mts.rar 1,95 Kb |
||||||||
|
|||||||||
| CaptainNemo |
|
|||
Решил я этот экзампел из-под Убунты потестить. Только вот незадача - не знаю. куда парсер BeautifulSoup подкинуть, что бы импортировать в приведенный мною код модуль (прошу прощения, если матерно выражаюсь, я второй день как с питоном воюю, и терминологию еще не освоил)...
На Убунте питон виден из баша, т.е. при вводе команды "python" баш открывает его ide (как я понимаю, переменные окружения сконфигурированы верно). Но я так и не понял, куда все либы надо ложить под Убунту. По логике - в Bin. Но там я не нашел никаких папок связанных с Pyhon... Кто из-под Линукса с Python работает, подскажите, если не составит труда... Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 22.5.2011, 02:15 |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Суп в линуксе можно установить вот так:
Ответ от сервера:
(Он содержится в переменной the_page и soup) Т.е. как видно, запрос обрабатывается неправильно, поэтому
Не может найти тег table и выдернуть оттуда юзера - поэтому и в s пусто Добавлено через 7 минут и 8 секунд В принципе, подобный функционал можно реализовать средствами java script - его-то к виджету без проблем можно будет подключить (наверное) |
||||||
|
|||||||
| CaptainNemo |
|
|||
Stolzen,
Вы имеете ввиду, используя Beautiful Soup? (кстати для общего развития мне бы интересно было узнать, откуда такое прикольное название) Не могу найти примера, как из JavaScript обращаться к Python. Примеры то нашел, но вот ни один не сработал. То ли я тупой, то ли лыжи не едут. Вот эту страницу (ну и соседние вкладки) я постарался оочень внимательно изучить. Как я понял, там настоятельно убеждают, что никаких проблем со встраиванием Питона в веб страницу нет, достаточно, показать ссылки на их ресурсы, если работать он-лайн, либо качнуть ихние библиотеки и в разметке сослаться на них... Но я так и делал. Но ничего не сработало... Сильверлайт установлен, ссылки дал. Что еще забыл? Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 24.5.2011, 03:08 |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Я имел ввиду, написать на чистом js без python вообще.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-289485.html http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0...+xml+javascript Что касается прикручивания питона к js - я никогда не пробовал, как-то мельком видел - структура языка питонова (отступы, и т.п.), а по сути - джава скрипт. |
|||
|
||||
| CaptainNemo |
|
|||
Stolzen, Да я пробовал до этого коброй . Но там как-то всё хитро написано, что без бутылки трудно разобраться, как с ней работать. По супу есть хорошая документация . Написано всё четко и последовательно. Поэтому я и дался на питоне код писать. Думал, что решу свою задачку "малой кровью"... Но коли так, буду пробовать через Java Script.
Может подскажете где глянуть примеры, как работать с коброй? Или подскажете какой-либо хороший (ну и понятный для новичка) парсер на js Спасибо Это сообщение отредактировал(а) CaptainNemo - 24.5.2011, 10:54 |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Можно с помощью jQuery
http://www.switchonthecode.com/tutorials/x...ing-with-jquery По мне, так самый удобный фреймворк для js |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |