![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Midav88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 25.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Я начинающий программист на Java, поэтому если чего-то не правильно спрашиваю, то простите! У меня такая проблема! Создал Java Desktop application? т.е. простенькая форма с несколькими jtextfaild которые заполняются вручную. Теперь все это дело надо отправить на печать. Подскажите как это сделать. Либо с помощью какого-нибудь reporta или как-то сохранить проект в doc или txt формате! Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Вы уж определелитесь, что требуется: экспорт в файл или печать.
Чтобы записать данные в TXT-файл, как и в любой другой файл текстового фомата, ничего особенного не требуется:
Для записи в бинарные форматы требуется немного больше усилий. Для работы с PDF и RTF подойдет IText, для .doc и .xls используйте Apace POI или Open Office UNO API. Печать данных - совершенно отдельная задача. Базовые возможности для печати JDK дает Вам из коробки. Если Вас интересует составление сложных отчетов по заранее определенным формам - смотрите в сторону Jasper Reports. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Midav88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 25.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо буду пробовать!
|
|||
|
||||
| Midav88 |
|
|||
|
Установил Jasper Reports! Подскажите как мне связать мой проект с Jasper Reports!
|
|||
|
||||
| Midav88 |
|
|||
|
Люди помогите сделать пожалуйста печать!
Я вышлю прогу, кто может помогите оч нада Это сообщение отредактировал(а) Midav88 - 25.5.2011, 12:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
test.rar 122,15 Kb |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
1. Добавить нужные библиотеки в classpath 2. Создать шаблон для печати, например при помощи редактора iReport 3. В коде привязатьк шаблону данные, например для случая выборки данных из DBMS:
4. Отправить на печать -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| Midav88 |
|
|||
|
А не могли бы Вы посмотреть проект и показать что куда добавить, просто я ток начинаю разбираться с Java. Проект я скинул в верхнем сообщении!
|
|||
|
||||
| Krivoy |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 6.2.2008 Где: г. Киров Репутация: нет Всего: нет |
Ну ты это жестко JTextField в файл пишешь
Я так понял это лабораторная какая то и тебе просто написать и забыть так? Если так то не заморачивайся - залей все данные формы в файл(только не в одну строчку, а с переводом строки) и потом его на печать. Аскетично выйдет, но факт вывода на печать будет в месте ты вроде как в нужном это все пишешь(ну то есть сойдет как утверждение выше) - только не
конечно, а
как минимум. |
||||
|
|||||
| Midav88 |
|
|||
|
спасибо!
а какое свойство для вывода в файл jComboBox1? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |