![]() |
|
|
![]()
|
|
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
Здравствуйте!
Скажу сразу - в терминологии я не силен, поэтому опишу проблему как получится. Есть сайт - достаточно популярный. Видеть его должны все. (В том смысле, что deny from all как базовое решение не прокатывает) Периодически на него нападает кто-нибудь с конкретным ИП. (Не боты - robots.txt настроен) На данный момент - при падении сайта ручками лезется в еррор лог, например, выискивается ip и добавляется в денай правило. Можно ли как-то автоматизировать процесс? В голову приходит написать скрипт, который по крону смотрит на апач, и если тот падш (или на сайт, собственно) то смотрит эррорлог. А вот дальше начинаются проблемы, с определением атакующего ip, хотя идеи и есть. Но вот вопрос - может есть более правильный и проверенный путь? Не хотелось бы придумывать велосипед, однако в гугле, в основном, нахожу ссылки на фирмы, которые за деньги защищают от ддос атак, и тому подобного. Что искать? Куда смотреть? Заранее спасибо. -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
megabist
ииииии.... а чо дальше то происходит?? сервер падает?? это DDOS атака?? Распиши по точнее... |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
mod_limit
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
goga075, Да, падает сайт. Точнее - превышается лимит запросов к апачу. Если я правильно просек - да, DDOS.
Сумасшедший, Это имеется в виду? Если да - то только один вопрос. На меня хостер не будет гнать, если я там ставить что-то по ssh буду? Или наличие ssh автоматом предполагает мою подобную свободе действий? (gcc - есть) При том, что у меня именно хостинг. Вижу у них плюшку - 'свободная установка любого вашего ПО' на услуге VPS server. А вот что на хостинге - пока не понимаю. -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
megabist, да, его.
На самом хостинге врядли получится поставить) - апач там же хостинговый. А на серваке возможно. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
Сумасшедший, Так, на моей стороне продолжается тупинг.
Имеется в виду, что я могу подобное поставить где-то у себя на сервере(Есть достойный претендент), и прикрутить это к хостингу, или имеется в виду перекрутить сайт на сервер? Если второе - то временно невозможно. =( (В будущем планируется) Есть ли какое-то временное решение, в таком случае? -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| goga075 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 7.10.2007 Репутация: 2 Всего: 8 |
так сервер один, а тупинг тока у тебя. по идеи весь сервер должен вешаться.... попробуй через ssh, может и разрешена установка. если нет, попробуй с хостером поболтать, может и установит этот модуль. а настройки в хтасец... |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
megabist, второе.
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |