![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
xwicked |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 9.4.2010 Где: Старый Оскол Репутация: нет Всего: 1 |
![]() Здравствуйте все! Есть кроссплатформенная программа для создания кроссвордов - исходник. Это первая часть, которая только отгадывает кроссворды. Вторую(создание кроссвордов), выложу чуть позже. Мне необходимо услышать все мнения. Непонятные моменты в коде отдельно прокомментирую. Проект OpenSource под GPL. Можно будет реализовать мои затеи, которые я пока ещё не успел сделать. Также принимаются Ваши функциональные добавления. Ссылка проекта на SourceForge.net Это сообщение отредактировал(а) xwicked - 2.8.2011, 08:34 |
|||
|
||||
xwicked |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 9.4.2010 Где: Старый Оскол Репутация: нет Всего: 1 |
А вот и создатель кроссвордов - исходник. Второй проект на SourceForge.net.
Дам ещё ссылки на windows-версии, чтобы могли также остальные посмотреть на них: создание, отгадывание. Сетка кроссворда представлена обычной таблицей TableCrosswordEdit(QTableWidget), слова загружаются в список слов ListWord(QStringList), толкования(вопросы) находятся в списке вопросов ListQuestions(QListWidget). Структура файла - динамическая. Когда писал программы на Delphi - использовал статику - расходовалось лишнее дисковое пространство . XWC: Пароль, количество строк, количество столбцов, ширина(высота) ячейки таблицы, шрифт, структура таблицы(w + 1(x) - белая ячейка, b + 1( c ) - чёрная), строка с данными CrosswordData(QString).
CrosswordData: цикл по количеству слов(q, QChar(номер слова), QChar(координата строки в сетке), QChar(координата столбца в сетке), направление слова в сетке), цикл по количеству слов(W, QChar(номер слова), QChar(длина слова), само слово), цикл по количеству вопросов(Q, QChar(номер вопроса), QChar(длина вопроса), сам вопрос).
Шаблон кроссворда(XWTPL) таже структура, но без пароля и без CrosswordData. Состояние сохранения(tmpcross): цикл по количеству слов(W, QChar(номер слова), QChar(длина слова), само слово). Жду комментариев ![]() |
||||
|
|||||
xwicked |
|
|||
Продолжаем знакомиться с исходником. Профессиональный кроссворд, версии 0.1.4 - это объединение двух предыдущих: создателя и отгадывателя, с последующей доработкой.
Изменения: - Добавлена возможность автоматического создания сетки кроссворда(бета-версия). - Добавлена возможность автоматического составления кроссворда(выбор слов из словаря). Первая бета-версия. - Присутствуют обе возможности(создание и отгадывыание). Отмечу, что выбор слов происходит в один проход и могут быть пропуски слов в сетке, после составления кроссворда. Исходный код(0.1.4) Отдельный проект на SourceForge.net - Клёст-кроссворд В Клёст-кроссворде нет возможности сохранять пароль, в то время как в Crossword editor эта возможность есть. Проекты были разделены для большего удобства разработки. P.S. Профессиональный кроссворд 0.1.7 = Клёст-кроссворд 0.1.7 ![]() |
|||
|
||||
xwicked |
|
|||
Следующая версия программы - 0.1.5. Исходный код.
Изменилась функция составления кроссворда, которая теперь позволяет заполнить всю сетку кроссворда словами. |
|||
|
||||
xwicked |
|
|||
В новой версии 0.1.6 - исходник, добавлен экспорт кроссворда в изображения следующих растровых графических форматов: JPG, JPEG, BMP, TIFF, PNG, XPM, XBM, PPM + несколько других исправлений.
|
|||
|
||||
xwicked |
|
|||
А вот и новая версия 0.1.7. Изучаем код.
Что изменено:
|
|||
|
||||
xwicked |
|
||||
Если у кого-нибудь будет желание свою изменённую версию кроссворда далее распространять, то для этой цели я подготовил спекфайл для сборки программы в дистрибутиве ОС Linux, основанного на RPM-пакетах.
Также прошу найти в нём ошибки:
Специальный архив версии 0.1.7. Устанавливаем дополнительный пакет rpm-build и собираем командой в консоли:
|
||||
|
|||||
xwicked |
|
|||
||||
|
||||
xwicked |
|
||||
Здравствуйте!
Хочу порадовать Вас тем, что я сделал дополнительный архив исходного кода, для сборки программы в ОС GNU / Linux Debian( / Ubuntu). Для сборки deb-пакета необходимо наличие установленных пакетов: autotools-dev, dh-make, fakeroot, cdbs, dpkg, dpkg-dev и другие. Команда сборки:
Для проверки правильности соответствия стандартам дистрибутива Debian, используйте пакет Lintian. Исходный код: 0.1.9, 0.1.9-rpm, 0.1.9-deb. Что нового:
|
||||
|
|||||
xwicked |
|
|||
Следующая версия = 0.2.0.
Исходный код + сборки: 0.2.0. Важное изменение: добавление значков Oxygen. Ещё добавлены 2-а новых словаря: русский на 31 000 слов и английский на 41 000 слов. Теперь программа выглядит вот так - ![]() Произведённые изменения:
Это сообщение отредактировал(а) xwicked - 2.8.2011, 19:20 |
|||
|
||||
xwicked |
|
|||
Программа доведена до стабильности. Релиз 0.2.1. Исходник + сборки.
Все изменения:
|
|||
|
||||
xwicked |
|
||||
А в новой версии 0.2.2 я реализовал импорт кроссворда из текстового формата AcrossLite первой версии. Вторая версия будет загружаться, но за исключением дополнительной головоломки.
Что нового:
Git-репозиторий:
|
||||
|
|||||
xwicked |
|
|||
Здравствуйте!
Полуавтоматический ввод слов позволит создавать тематические кроссворды и задавать различную сложность, при составлении. P.S. Ещё один очень важный момент: версии 0.2.7, 0.2.8 - сборки являются минимальными. То есть, чтобы посмотреть на все функции, необходимо программу собрать из исходника . Это делалось для проверки аудитории пользователей на заинтересованность в программе, путем отправки мне запроса на получение исходного кода. Что было не очень удачной идеей и, с версии 0.2.9, сборки программы уже снова полнофункциональны. Прошу извинить меня за данное неудобство ![]() |
|||
|
||||
xwicked |
|
|||
В версии 0.2.8 я добавил функции горизонтального и вертикального отражения кроссворда как изображения. Так же добавил инверсию цветов ячеек сетки кроссворда. Но... я не смог быстро придумать функцию обрезания сетки кроссворда, если он, например, получился меньше созданных рамок. Интересует самое простое решение данного вопроса. Благодарю!
Ещё изменения:
|
|||
|
||||
xwicked |
|
||||
Следующая версия программы 0.2.9. В ней я походу вышел за предел стека
![]()
![]()
![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |