![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
mirra88 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 8.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Установила SQL server 2005, в операционную систему Windows server 2003, а Management studio express позволяет войти только с авторизацией Windows. При попытках войти под sa (а при установке я указывала и этого пользователя, и пароль для него), Management studio чего только не пишет. И по английски большие сообщения, и то, что пользователю sa не удалось войти, и то, что на обоих концах канала отсутствуют процессы (ошибка 233). Переустанавливала и сам SQL server 2005, и его клиентские компоненты - не помогает. Может кто-нибудь подскажет, что это может быть и как это исправить?
|
|||
|
||||
pengrad |
|
|||
pengrad Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй в SSMS изменить свойства сервера. Правой кнопкой - Properties - Security. Установи "SQL Server и Windows Authentication Mode".
Если нет, давай ошибки, которые вылазят. |
|||
|
||||
mirra88 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 8.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как ни странно, но именно "SQL Server и Windows Authentication Mode" у меня и установлено. А ошибки всё равно выходят. Номер самой первой, после установки SQL server 2005 Express, ошибки, которая была на английском я уже не помню. Номер той ошибки, которая гласила, что на обоих сторонах отсутствуют процессы я уже тоже не помню. Теперь остались две ошибки: при попытках зайти под sa выдаётся ошибка 18456 - "Пользователю sa не удалось войти в систему", а при попытках что-то в пользователе sa (в management studio Express, при входе через windows авторизацию в именах входа) изменить выдаётся ошибка, что "Невозможно использовать специального участника "sa". (Microsoft SQL Server, ошибка: 15405)" (перед этим сервер пишет "Действие Создать завершилось неудачно для объекта "Пользователь" "sa" (Microsoft.SqlServer.Express.Smo) При выполнениии инструкции или паке тrаtrnsact-SQL возникло исключение (Microsoft.SqlServer.Express.СonnectionInfo).
|
|||
|
||||
pengrad |
|
|||
pengrad Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
1) ALTER LOGIN [sa] ENABLE
2) exec sp_password @old = null, @new = '12345', @loginame ='sa' |
|||
|
||||
mirra88 |
|
|||
Спасибо за подсказку. Но не знаю когда уже я добью этого 'sa'. Вызвала редактор запросов, набрала там эти две команды, редактор выдал: "Выполнение команд успешно завершено", а SSMS как выдавал так и выдаёт ошибку 18456 - "Пользователю sa не удалось войти в систему". То ли я где-то не там эти команды набираю, то ли дело в чём-то ещё. Мне уже советуют: "Да оставь ты этого Sa в покое! Создай какого нибудь другого пользователя и с ним экспериментируй!" В учебных целях, конечно, можно и , похоже, что ничего иного мне не останется. Но в реальной, не мною созданной базе данных, там Sa!
|
|||
|
||||
pengrad |
|
|||
На самом деле совет-то толковый, Microsoft не рекомендует юзать логин sa
![]() Но все же интересно. Можешь написать какой параметр State выдается при ошибке? Для этого в диалоге ошибки надо нажать "Show Techical Detail" и там найти что-то вроде: Error Number: 18456 Severity: 14 State: 1 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |