![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
-Здравствуйте! Здравствуйте! Как хорошо, что вы пришли.
Юноша буквально секунду назад выскочил из туалета. И теперь на всех парах, с радостной улыбкой бежал ко мне. Вроде с одной стороны, всё было понятно. Человек, который только что пообщался с фаянсовым другом, должен чувствовать лёгкость необыкновенную и радоваться, как дитя. Но почему эта радость направлена на меня? И ведь главное, всегда же найдётся ненужная цитата, которая выскочит из глубин подсознания. "Здесь убивают несчастные жертвы." На всякий случай, я сделала вид, что любуюсь окружающим пейзажем и никаких весело гыгыкающих юношей в этом пейзаже не существует. Это, знаете ли, моя личная политика психической безопасности: до той поры пока оно не пытается меня укусить, делать вид, что никакой ложки нет. Согласна, немного отдаёт страусом, но по-другому не получается. Просто во мне неандерталец борется с интеллигентом. "Убей его! Вырви ему глотку! Вмажь ногой по яйцам! Он чужой!", "Нет-нет, что вы?! Так нельзя. Человек явно не в себе. Убогих разумом нельзя обижать!" и я никогда не знаю, кто из них прав, поэтому никого не слушаю. -Как хорошо, что вы пришли. У вас очень красивый город. Очень! А мы из Волгограда! Это всё объясняло. "Кажется, я все понял. Старуха была «с приветом» и сейчас пыталась передать мне этот привет." - верно заметил Коваль. Впрочем, слово Волгоград объясняло ещё больше. Знавала я одну девочку из Волгограда - симптомы были схожие. Та же неумеренная, бьющая через край щенячья радость - через десять минут общения девушку хотелось бросить в набежавшую волну, заняться любовью и заботиться о ней всю жизнь. Причём всё одновременно. -У вас прекрасный город. Прекрасный! А вы можете сфотографировать меня вот с Этим? - и он указал на Буддийский храм Через секунду у меня в руках был его Кодак, а сам он, жизнерадостно улыбался. "Обидели юродивого, отняли копеечку" - мрачно упрекнуло подсознание. -Спасибо! Спасибо! Вы меня очень выручили! У вас очень красивый город! А мы приехали из Волгограда! А вы откуда? -Отсюда - буркнула я. -Спасибо вам! Приятного вам дня! -Вам тоже. Счастливо. "Как ты, старая баба Рахиля, смеешь не давать своего дитенка бить моему верному воину, когда я приказал? " - по-раёшному съехидничало подсознание. -Мара! Мара! - он уже бежал к своей подружке. - Посмотри! Посмотри, как меня сфотографировали! "Точно из Волгограда" - убеждённо сказало подсознание. Интересно, они там в Волгограде все такие? Надо будет туда съездить. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Короткие рассказы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |