![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток!
Я поставил ubuntu на VirtualBox, который в свою очередь стоит в Win7. Как обычно в сетевых подключениях появляется новое подключение VirtualBox Host-Only Network для интернета и сетью с виртуальной машиной. Длительное время всё работало безукоризненно, но сегодня произошло что-то странное, ничего особенного я не делал. Интернет у меня потребляется чрез WiFi подключение. Дак вот, факт в том, что пока включено подключение VBox-а — у меня нет интернета, как ни пытался я настраиваться, ничего не выходило, я уже отчаялся. Как только выключаешь VBox подключение интернет тут же появляется. То-есть он теоретически никуда не пропадает, в центре управления сетями показано, что он есть у WiFi подключения, но ни в браузере, ни в чём другом ни одну страницу не открыть. Словно он пытается тянуть инет с подключения VBox-а, может в этом дело? Настройки WiFi подключения: 192.168.1.222 255.255.255.0 192.168.1.1 DNS-ы провайдера DNS1 DNS2 И VBox подключения: 192.168.56.1 255.255.255.0 - DNS: - - Прошу о помощи. Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) InfMag - 31.5.2011, 23:51 |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Ещё так же хочу отметить, что из убунты, которая в VBox-е интернет тоже недоступен.
|
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
А вы уверены, что проблема у вас, а не у провайдера?
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Хочу Вас огорчить - host-only предназначен для формирования изолированного сегмента общения по сети базовой ОС с виртуальными машинами, без выхода в локальную сеть. И если Вы к тому же залепили туда все настройки локальной сети - то базовая ОС ищет шлюз в этой сформированной изолированной сети и, ясен пень, не находит. Для вывода виртуалок наружу существуют bridge и NAT-адаптеры. В общем, почитате повнимательнее ман по сетевой подсистеме Vbox... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Akina, не знаю конечно что насколько предназначено, но факт в том, что я прочитав в инете информацию по этому поводу, добавил вторую сетевуху в VBox-е, после чего у меня и сеть была свободная с виртуальной машиной, самба, шелл, телнет и прочее. И интернет был везде. Я просто уразумить не могу что произошло, всё работало шикарно.
Когда создаёшь вторую сетевуху, уже не NAT а тип Виртуальный адаптер хоста, то появляется второй eth в убунте, который по dhcp доброполучно получает 192.168.56.101 IP. То-бишь повторюсь: всё было замечательно и сеть везде и интернет были, всё работало как положено. А тут не пойми что случилось, как-то включаю компьютер и такая труба. Либо сеть с виртуальной машиной и нигде интернета нет, либо интернет без связи с виртуальной машиной, где сети нет. P.S. Шлюз у VBox сетки не указан. Добавлено через 5 минут и 31 секунду DarkProg, уверен, в чём же может быть проблема у провайдера? Тем более я к интернету подключаюсь по wifi-точке, она там ещё куда-то на сервер ведёт вроде, а потом уже к роутеру. Такие дела. И строго интернет не работает как включена VBox сетевуха, выключаешь — работает, при том, что в винде показывает мол есть интернет. И кстати! Самое интересное, вот если выключить VBox сетевуху, запустить скайп, а потом её включить, интернет нигде работать не будет, но скайп работает по старому коннекту. То-есть у меня укрепляется убеждение, что просто перенаправляется интернет трафик на VBox-сетевуху. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Все сетевые настройки: базовой ОС, VBox, гостя - в студию. Максимально подробно. Без этого ничего сказать нельзя. Я тебе уже сказал, что происходит. А существующая сессия само собой живёт. Точно так же не разорвётся, например, начатая закачка по хттп или фтп... а вот новая закачка уткнётся в никуда. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Akina, ок, итак, для начала сетевые подключения:
![]() Настройки VBOX NETWORK: ![]() ![]() Настройки WIFI: ![]() ![]() Настройки сетевых адаптеров гостя VBOX: ![]() ![]() ![]() ![]() Как-то у меня не работала сеть, просто почему-то адаптер не воспринялся — я добавил третий, потом второй заработал, а на третий я забил, он просто под 192.168.56.102 работает. Но это значение иметь не может, поскольку инет не работает даже когда гость выключен, а просто включен VBOX Host-Only Network. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Так. А теперь давай будем понимать задачу.
Сколько сетевых карт должен иметь гость? По карте номер один - должна ли она иметь выход в Инет? По остальным (если они нужны) - каково их назначение? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Первая карта обеспечивает и доступ в Инет, и общение гостя с хостом. Остальные для этого нахрен не нужны. Вывод - удалить вообще из конфига виртуалбокса все адаптеры, кроме первого, NAT-адаптера. Затем убедиться, что: - гость доступен с хоста по айпи, который у него установлен либо который ему даёт виртуалбоксовый дцхп; - хост доступен с гостя по 192.168.56.1; - всё то же, но по именам; - гостю доступен инет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Akina, вы не совсем меня поняли. Второй адаптер мне без всякого сомнения и намёка на сомнение нужен, ибо мне нужно из хоста (винды) попадать на самбу гостя (убунты), а без этого второго адаптера — это сделать невозможно, только наоборот из гостя к хосту. Через NAT VBox-а передаётся только интернет, но так же бонусом можно обращаться из гостя к хосту, но не наоборот, можно даже где угодно про это прочитать, я специально изучал как сделать доступным гостя из хоста, а не наоборот. И опять же, пусть вы были бы и правы, но это никак не решает моей проблемы, виртуальный комп, гость сейчас выключен, и интернет всё-равно не работает, когда включена сетевуха VBox-а.
Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Так же хорошо бы обратить внимание на последний скриншот: когда включаешь VBox Host-Only Network, то вместо лини до интернета через сеть WiFi, появляется пропускной пункт: Несколько Сетей, с которыми проблемы, и далее как следствие блокируется интернет. Вот как должно быть в идеале: ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Так, минутку... Твоя станция (базовая ОС) имеет сетевой адаптер, подключенный в Инет и имеющий адрес 192.168.1.222/24. Ты задействуешь NAT-адаптер VBox-а, у тебя появляется второй сетевой адаптер в базовой ОС, имеющий адрес 192.168.56.1/24. Ты запускаешь гостя, который фактически подключен напрямую (через виртуальный свич) ко второму адаптеру и от виртуального DHCP VBox-а получает адрес из подсети 192.168.56.0/24. Ты хочешь сказать, что базовая ОС не сможет получить доступ к гостю? если так - я тебе настоятельно рекомендую деинсталлировать VBox и заменить на более вменяемый менеджер. PS. На работе у меня Варя, а вот дома VBox. Вечером посмотрю, дабы лично убедиться - или наоборот... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Akina, нет, всё обстоит не так, и проблема совсем в другом.
Хост — станция (базовая ос). Гость — виртуальная машина, убунта.
То-бишь проблема моя совсем даже не связанная с гостём, а только с самой программой, VirtualBox. Гость выключен, пусть его и нет совсем, а просто голый установленный VirtualBox стоит, если включен адаптер, который автоматом устанавливается вместе с VirtualBox-ом, то нет интернета на компьютере в целом. Добавлено через 4 минуты и 22 секунды Да и проблема наверное вообще лучше сказать в Windows. Ибо тут очевидно, что винда за каким-то лесом инет пытается тянуть не с WiFi адаптера, а с подключения VBox-а. Как сделать, чтобы обратно с WiFi тянуть? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Я не понимаю, ЗАЧЕМ ты врубаешь этот Host-Only адаптер? Если без него всё работает, а после его включения - задница?
С другой стороны - IP-стек штука до безумия тупая, и если она начинает при включении Host-only-адаптера слать байты туда, значит, так изменяется таблица маршрутизации. Проверь, каково её состояние до и после включения адаптера. скорее всего появляется два дефолтных шлюза, но первому, правильному, увеличивается метрика, и потому он сосёт. Если так - то решением будет выставление в свойствах Host-only адаптера галки "Использовать основной шлюз" или типа того. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Akina, сейчас попробую то, что вы сказали. Но по первому предложению — если выключить этот адаптер, то у меня не будет ни сети с гостём, ни инета у гостя.
|
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Akina, ура! Следуя вашим наводкам, я провёл магический ритуал, после которого всё заработало и всё в мире встало по своим местам!
Итак, по теме: заходим в свойства подключения “VirtualBox Host-Only Network”, заходим в свойства IPv4, под DNS серверами, справа кнопочка «Дополнительно», в первой вкладке «Параметры IP» внизу убираем галочку «Автоматическое назначение метрики» и в поле «Метрика интерфейса» пишем максимальное значение: 9999. Прощёлкиваем OK и всё становится на свои места. Вот схема ритуала: ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |