Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как работать со стилями, в составных приложениях? 
:(
    Опции темы
Rohoss
  Дата 2.6.2011, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Интересно, как работать со стилями в составных приложениях. Я думаю, здесь нет разницы, используется ли призм или другая библиотека. Или вообще не используются.
Я так понимаю стили подключаются непосредственно к основному приложению (Shell)? Как тогда быть, если я хочу чтобы одинаковые элементы управления (скажем текстбоксы), в разных элементах управления (которые разрабатываются в разных проектах) выглядели по другому. Да и если стиль будет применяться непосредственно к основному приложению, очень не удобно будет декоративно менять стиль, неудобно в том смысле, что делать придётся на угад, так как изменения не будут непосредственно отрисовываться в десиг-тайме а только при старте.
С другой стороны, если стиль определять для каждого компонентного приложения, то появляется другая проблема. Если я хочу создать несколько стилей для приложения и возможность их менять, тогда каждый стиль должен быть в одном месте...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 3.6.2011, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

Стиль может применяться как на уровне приложения, так и на уровне отдельной ее части. Применяя стиль ко всем контролам (то есть не указывая конкретный ключ) на уровне шелла, стиль будет применяться и к контролам находящихся в других библиотеках подключенных к шеллу. Редактировать стили надо не вслепую, а в дизайнере Expression Blend.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
Rohoss
  Дата 3.6.2011, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(-Mikle- @  3.6.2011,  11:55 Найти цитируемый пост)
Применяя стиль ко всем контролам (то есть не указывая конкретный ключ) на уровне шелла, стиль будет применяться и к контролам находящихся в других библиотеках подключенных к шеллу

Да, это понятно, но что если я хочу чтобы, скажем текстбоксы в одном контроле (разрабатываем в другом проекте) выглядели не так, так контроллы внутри другого контейнера элементов? И всё это определялось на уровне Шел. Наверное, в таком случае, проще всего будет пронаследовать например текстбоксы. Например, в одном контейнере(разрабатываемом в другом проекте), это будет
Код

Container1TextBox class : TextBox

В другом, например
Код

Container2TextBox class : TextBox

Ну и соответственно на уровне шела определить стили для Container1TextBox и Container2TextBox. Будет ли такой подход правильным?

Цитата(-Mikle- @  3.6.2011,  11:55 Найти цитируемый пост)
Редактировать стили надо не вслепую, а в дизайнере Expression Blend.

С этим есть проблемка, дело в том, что в случае призма, эти элементы управления (разработанные в других проектах), видны только в рантайме... В таком случае создавать эти стили придётся непосредственно в проекте приложений, а не шел. Хотя можно пойти другим путём, и сделать отдельно логику работы в десиг тайме для того чтобы можно было стиль декоративно менять в десиг тайме, но опять, будет ли это правильным решением? Ведь в приложении появится две различные логики...

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0626 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.