Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> получить текст заголовка окна 
V
    Опции темы
500mhz
Дата 8.6.2011, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

как то не правильно на мой взгляд делать такую защиту, не проще ли в своем процессе сделать запрет на
1) OpenProcess (во избежание патчей)
2) фильтр месаджей (во избежании "тыканья по кнопочкам")

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
ASMatic
Дата 8.6.2011, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

500mhz,  вот объясните мне - как это вы собрались защититься сделав запрет в своем процессе на OpenProcess??? И мессаги как это вы собрались фильтровать?
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 8.6.2011, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

ASMatic
задача ТС не допустить
1) внесений изменений в код процесса
2) не допустить "виртуальных нажатий" на конопочки
это мое имхо так как точное название того что он защищает мне неизвестно.

соответственно по 1 пункту необходимо запретить OpenProcess,WriteProcessMemory и так далее.
решаемо хуканьем данных вызовов.

по пункту 2 примерно тоже самое, не принимать месаги от сторонних процессов.

ничего фантастического тут  нет, любой фаер или авп имеет такую защиту.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
ASMatic
Дата 8.6.2011, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(500mhz @  8.6.2011,  16:47 Найти цитируемый пост)
необходимо запретить OpenProcess,WriteProcessMemory и так далее.

это или в ядре или во всех поцессах надо делать... - с ядром туго(обычно), во всех поцессах - ток насмешить читописателей.

Цитата(500mhz @  8.6.2011,  16:47 Найти цитируемый пост)
 не принимать месаги от сторонних процессов

если бы оно все так было посто, как вы говорите - сначала бы попробовале реализовать чтонебудь подобное,а потом советовали другим что им делать smile 
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 8.6.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

вы о чем? какое ядро? ставлю globalhook openprocess а еще лучше на ZwOpenProcess и проверяю не меня ли хотят открыть, все работает в user mode.

с месагами то же самое.

Это сообщение отредактировал(а) 500mhz - 8.6.2011, 20:12

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
ASMatic
Дата 8.6.2011, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

500mhz, глобал хук на  ZwOpenProcess smile  - матчасть читайте, еще лучше не просто читайте а эксперементируйте smile 

а с мессагами - вот покажите код который проверит от какова процесса издался WM_KEYDOWN

Это сообщение отредактировал(а) ASMatic - 8.6.2011, 20:27
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 8.6.2011, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

я вас умоляю ))
вы же прекрасно поняли что я имел ввиду.

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
ASMatic
Дата 9.6.2011, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

когда вы по всем процессам проинжектитесь и поставите перехваты, получится то о чем я говорил немного выше - читеро_писатель улыбнется и снимит ваши перехваты..точнее я бы прсто их игнорил = не трож гуан, вонять не будет.)
в таких случаях нужно ядро и там обработка всего, но дабы грамотно все написать нужен моск и усилия, т.к. нюансов тыща - защищаться както но он на время будет, чо бы там не писали - неее есть один вариант - саму гаму написать нормально.

*да я вас понял, ток "глобальный хук на опен_процесс" != "глобальный захват NtOpenProcess", да и вообщем все это временно, так что изначально окно_неймы, потом хуки, потом перехваты..а там и ядро подтянулось, а толку только временного и финансового   smile 
PM MAIL   Вверх
500mhz
Дата 9.6.2011, 08:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

с таким же успехом читерописатель подумает и скажет, да <на...smile>  мне возиться там какие то хуки перехваты, пойду поишу игру полегче.

Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 9.6.2011, 11:34

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
ASMatic
Дата 9.6.2011, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(500mhz @  9.6.2011,  06:46 Найти цитируемый пост)
возиться там какие то хуки перехваты, пойду поишу игру полегче.

коленки трясутся, когда видите перехваты - зря, ничо там страшного  smile 
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 9.6.2011, 13:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

500mhzASMatic, господа, не ссорьтесь.
я не силен в системном программировании под win32, посему я хуками заниматься не стану. но за идею спасибо smile 
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1455 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.