![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 3 Всего: 14 |
как то не правильно на мой взгляд делать такую защиту, не проще ли в своем процессе сделать запрет на
1) OpenProcess (во избежание патчей) 2) фильтр месаджей (во избежании "тыканья по кнопочкам") -------------------- |
|||
|
||||
| ASMatic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
500mhz, вот объясните мне - как это вы собрались защититься сделав запрет в своем процессе на OpenProcess??? И мессаги как это вы собрались фильтровать?
|
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 3 Всего: 14 |
ASMatic
задача ТС не допустить 1) внесений изменений в код процесса 2) не допустить "виртуальных нажатий" на конопочки это мое имхо так как точное название того что он защищает мне неизвестно. соответственно по 1 пункту необходимо запретить OpenProcess,WriteProcessMemory и так далее. решаемо хуканьем данных вызовов. по пункту 2 примерно тоже самое, не принимать месаги от сторонних процессов. ничего фантастического тут нет, любой фаер или авп имеет такую защиту. -------------------- |
|||
|
||||
| ASMatic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
это или в ядре или во всех поцессах надо делать... - с ядром туго(обычно), во всех поцессах - ток насмешить читописателей. если бы оно все так было посто, как вы говорите - сначала бы попробовале реализовать чтонебудь подобное,а потом советовали другим что им делать |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
вы о чем? какое ядро? ставлю globalhook openprocess а еще лучше на ZwOpenProcess и проверяю не меня ли хотят открыть, все работает в user mode.
с месагами то же самое. Это сообщение отредактировал(а) 500mhz - 8.6.2011, 20:12 -------------------- |
|||
|
||||
| ASMatic |
|
|||
|
500mhz, глобал хук на ZwOpenProcess
а с мессагами - вот покажите код который проверит от какова процесса издался WM_KEYDOWN Это сообщение отредактировал(а) ASMatic - 8.6.2011, 20:27 |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
я вас умоляю ))
вы же прекрасно поняли что я имел ввиду. -------------------- |
|||
|
||||
| ASMatic |
|
|||
|
когда вы по всем процессам проинжектитесь и поставите перехваты, получится то о чем я говорил немного выше - читеро_писатель улыбнется и снимит ваши перехваты..точнее я бы прсто их игнорил = не трож гуан, вонять не будет.)
в таких случаях нужно ядро и там обработка всего, но дабы грамотно все написать нужен моск и усилия, т.к. нюансов тыща - защищаться както но он на время будет, чо бы там не писали - неее есть один вариант - саму гаму написать нормально. *да я вас понял, ток "глобальный хук на опен_процесс" != "глобальный захват NtOpenProcess", да и вообщем все это временно, так что изначально окно_неймы, потом хуки, потом перехваты..а там и ядро подтянулось, а толку только временного и финансового |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
с таким же успехом читерописатель подумает и скажет, да <на...
Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 9.6.2011, 11:34 -------------------- |
|||
|
||||
| ASMatic |
|
|||
|
||||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: нет Всего: 110 |
500mhz, ASMatic, господа, не ссорьтесь.
я не силен в системном программировании под win32, посему я хуками заниматься не стану. но за идею спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |