![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
materiya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
подозреваю что в 1251 |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
отличный ответ от разработчика!
![]() переведите его в utf8, perldoc Encode. либо вбейте его сразу в utf8, perldoc utf8 |
|||
|
||||
materiya |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 9.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
блиииииииииииииииииин. вообще оказалось элементарно. нужно было всего навсего добавит прагму utf8
большое спасибо всем. в особенности, ARTO. очень помогли |
||||
|
|||||
ky0x5a |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 17.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
У меня похожа проблема возникла при самом твитинге. В кокою бы я кодировку не переводил бы данные, на твитере получается абра-кодабра. Предварительно перед тем как сделать $o->update использовал Text::Iconv, Encode::from_to (с ним вообще ошибки иногда), но вот если я делаю пост таким образом $o->update("\x{410}\x{NNN}"); в этом случаи работает и на твите нормальная кирилица. При включении прагмы utf8 у меня ошибки типа:
Malformed UTF-8 character (unexpected non-continuation byte 0xd2, immediately after start byte 0xcf) at tvitter.pl line 98. Malformed UTF-8 character (unexpected non-continuation byte 0xcc, immediately after start byte 0xd2) at tvitter.pl line 98. Malformed UTF-8 character (unexpected non-continuation byte 0xcf, immediately after start byte 0xcc) at tvitter.pl line 98. Как мне решить мои проблемы, ибо уже второй день не выходит! ps: Локаль у меня koi8-r/linux, данные тоже в файле в koi8-r |
|||
|
||||
ky0x5a |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 17.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот кусок кода
Может дело в самом Net::Twitter-e ??? Вот как выглядит в твите : ![]() Это сообщение отредактировал(а) ky0x5a - 16.10.2011, 19:23 |
|||
|
||||
ky0x5a |
|
|||
Посмотрев форум, а именно utf2win написал сие функцию для перевода koi8r в utf8, тер на твитере все норма отображается.
Коды символов
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |