![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
proger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 10.10.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, на сайте кодировка utf-8
Хочу сделать проверку формы, после того как мне послали текст, разбиваю его на слова. теперь хочу сделать запрет на повторение в слове более 4 раз одной буквы, например запрет слова фуууууууууууу и т.д. Делал циклом по буквам, но что то с русским не очень отрабатывает. Есть ли решения, без цикла с регуляркой?
Это сообщение отредактировал(а) proger - 13.6.2011, 19:01 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
Shogun |
|
|||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Он наверное про то чтобы не было букв повторяющиеся подряд более 4 раз. то-есть не "переселенец" а "пееееееееереселенец"
preg_replace_all preg_match ... -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
proger |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 10.10.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Да подряд! Добавлено через 38 секунд
А можно пример? |
||||
|
|||||
proger |
|
|||
????
|
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
попробуй так
Это сообщение отредактировал(а) patap - 16.6.2011, 14:33 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
proger |
|
||||||||
Ок, попробую. спасибо! Добавлено через 13 минут и 23 секунды
Что то с таким текстом ячсмитьбюфывкуцйапролшгнеджзхъэщшячсмитьбюфыв не отрабатывает на длину |
||||||||
|
|||||||||
proger |
|
||||||
А если хочу сделать чтобы никакой символ не повторялся, такая конструкция
|
||||||
|
|||||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
эм...да вроде все отрабатывает. да, в этом случае нужно перечислить нужные символы в квадратных скобках, только если, в данном случае, в набор будет входить #, то его нужно заэкранировать -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
proger |
|
|||
Возможно что из за отправки данных POSTи у меня на сайте кодировка UTF-8 ? |
|||
|
||||
patap |
|
|||
да черт его знает.. это надо пробывать, так сказать не могу. Может быть нужно файл скрипта в утф пересохранить
да и если хочешь чтобы вообще любой символ не повторялся, так будет правильнее
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
Absinthe |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 4.5.2011 Репутация: 5 Всего: 11 |
И в заголовках, и в редактируемых файлах. |
|||
|
||||
proger |
|
||||||||||||||
Спасибо! щас с кодировкой посмотрю! Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
Проверил. так и есть! Добавлено через 5 минут и 16 секунд
возвращает true а должен false |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
proger |
|
|||
?????
|
|||
|
||||
patap |
|
|||
все в утэфу, все работает.
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
proger |
|
||||
При слове ячсмитьбюфывкуцйапролшгнеджзхъэщшячсмитьбюфыв результат неверный, пишит true |
||||
|
|||||
patap |
|
|||
false
![]() -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
proger |
|
|||
||||
|
||||
proger |
|
|||
?????
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |