Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JPEG и младший значащий бит 
V
    Опции темы
DarkProg
Дата 14.6.2011, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Значит пишу програмку по засовыванию сообщения в изображения - простенький метод LSB.
С BMP проблем нет, а вот скажем с jpg проблемы есть, я могу взять преобразовать JPEG в BMP и далее работать, но потом сохранять придётся только в BMP иначе биты потеряются...
Пытался разобраться в структуре JPEG, но так и не понял какой именно сегмент отвечает за хранение картинки

Реально ли реализовать данное для JPEG картинки, и если да, то как - ткните носом или поясните.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 14.6.2011, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

JPEG - сжатие с потерями.
То есть картинка, которую ты сохраняешь в jpeg и картинка, которую оттуда читаешь - не одно и то же.
Так что данный принцип к jpeg не применим.
Для сохранения второстепенной информации в jpeg используется exif секция.
Если же нужно спрятать текст в файле, то нужно прятать его уже в результате, а не в исходной картинке.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 14.6.2011, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Так, вроде как бы становится понятней...
Первой попыткой работы у меня была работа с картинкой через поток, в результате чего весело получалось неоткрываемое изображение...это я так понимаю и есть прятание в результате, так?

Цитата(Snowy @  14.6.2011,  19:53 Найти цитируемый пост)
Для сохранения второстепенной информации в jpeg используется exif секция.

Т.е. в принципе если найти эту секцию, то туда можно положить моё сообщение и потом оттуда извлечь, я правильно понимаю?

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 14.6.2011, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата(DarkProg @  14.6.2011,  19:45 Найти цитируемый пост)
Т.е. в принципе если найти эту секцию, то туда можно положить моё сообщение и потом оттуда извлечь, я правильно понимаю?
А чего ее искать? Она обычно практически в начале файла. Хотя может и не существовать. Но можно ее создать.
А хранить там можно что угодно. Хоть образ CD диска.
Вот, например, компонент в помощь.
PM MAIL   Вверх
newbieone
Дата 30.6.2011, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Вот буквально два дня назад была защита выпускных работ, там парень как раз занимался проблематикой скрытия данных внутри JPEG-файлов. Всех деталей я уж сейчас и не перескажу, что-то про представление изображения в виде деревьев хаффмана и наличия в этих самых деревьях мест, куда, без опасений повредить картинку, можно добавлять листы с информацией. Открывается потом, по заверению самого студента и его научного руководителя, во всех обрабатывающих изображения мультимедиа-приложениях, размер файла увеличивается незначительно, само изображение от оригинала отличить на глаз невозможно. Из ограничений - повторное сохранение картинки информацию затрет, но это особенность самого формата. Работа, конечно, не на день и не на два, но всё возможно.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) newbieone - 30.6.2011, 20:05
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 3.7.2011, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Забыл, отписать - я всё сделал и у меня получилось, то что я хотел.

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0677 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.